Как должен действовать воспитатель, если кроме пьяного отца никто за ребёнком не пришёл?

Вам любопытно и движ, да, автор?!
Заведующая странная у вас, конечно! И бесстрашная.
Все прекрасно знают, что в таком случае вызывается полиция. В небольших городах приюты тоже есть. Ребёнок помещается в приют.
Ни при каких условиях ребёнка ни со сторожем нельзя оставлять, ни домой забирать.

Что с ребенком?
Господи, его хоть покормили?

vintik: Воспитатель сказала, несколько раз приходила бабушка со стороны горе отца, но ни телефона ни адреса её нет.

Вообще-то у воспитателя должно быть заявление родителей ребёнка с указанием телефонов и адресов тех, кто может забирать ребёнка, кроме самих родителей. Как вообще отдали ребёнка бабушке, если она по закону никаких прав не имеет забирать и заявления родителей нет? Воспитателя первой привлекут в ответственности

Znayka: у воспитателя должно быть заявление родителей ребёнка с указанием телефонов и адресов тех, кто может забирать ребёнка, кроме самих родителей. Как вообще отдали ребёнка бабушке, если она по закону никаких прав не имеет забирать и заявления родителей нет?

Должен, да. Но за 4 года в д/с не раз забирала одногрупников, если их родители опаздывали. И моего забирали. Недавно подругу выручала, так вообще меня в том саду первый раз видели. Но видно же, что дети знают тех, кто пришёл и уходят с ними спокойно. Слава богу никто не упирается рогом и не вызывает полицию, если родитель забрать не успевает (часто по объективным причинам-пробки, ДТП) и отправляет кого-то вместо себя.

Редиsка Кэт: Но видно же, что дети знают тех, кто пришёл и уходят с ними спокойно

В этом и ужас. Почитайте, сколько раз именно по такому сценарию были преступления.

Редиsка Кэт: Слава богу никто не упирается рогом и не вызывает полицию

Нет, не слава богу. Не дай Бог придёт кто-то со злым умыслом и уведет ребёнка.

Редиsка Кэт: отправляет кого-то вместо себя.

Если при этом хотя бы предупреждают воспитателя. Но в этой теме другая ситуация.

Может мать в больницу попала? Или что то с ней случилось?

Весело живем: Если мужик твой нализался, что ребенка забрать не может. Дай Бог чтоб там с мамой не случилось ничего плохого.

У меня так было, 20 лет назад. Я в больницу попала после аварии. Муж в стрессе запил. Правда ребенка в садик и из садика его водитель возил. Он ребенка никому не отдавал (мой папа не смог забрать) водитель боялся ослушаться и отдать ребенка моим родственникам. Пришлось отпроситься с больницы, забрать ребенка и отвезти деду. Только тогда муж начал трезветь.

Марибусинка: Может мать в больницу попала? Или что то с ней случилось

От этих гаданий толку то.
Правильно было вызвать полицию, по-человечески поступить так, как поступили. В маленьких городках всё попроще.

Znayka: Нет, не слава богу. Не дай Бог придёт кто-то со злым умыслом и уведет ребёнка.

Ситуаций 1 на миллион. Дёргать детей и отправлять в полицию каждый раз, когда родители в силу обстоятельств не успевают на полчаса из-за гипотетического злого умысла?
Естественно родители предупреждают и объясняют ситуацию.

Znayka: в этой теме другая ситуация.

Ага, но вы ж удивились, что отдавали бабушке, чьих контактов у воспитателя нет.

Ой, сколько раз меня со сторожем оставляли в ДС. Папа должен был забирать, а он после работы выпьет и заснет. Мама домой приходит, меня нет, бегом в ДС, а я там со сторожем ее жду. Представила, блин, если б меня в этом случае в милицию отвели и в приют сдали. Вот это был бы стресс. А сторож знакомый был и ДС родной.

Папа выпивал но не запоями,у него организм такой, выпьет и засыпает, а так нормальный отец, мама не пила совсем.

Редиsка Кэт: Дёргать детей и отправлять в полицию каждый раз, когда родители в силу обстоятельств не успевают на полчаса из-за

Если так происходит "каждый раз", то есть не единичный случай, то родители пишут заявление, что Иванова Мария Петровна может забирать нашего Васятку. Бумажка. Это для садика нужно прежде всего.

Редиsка Кэт: но вы ж удивились, что отдавали бабушке, чьих контактов у воспитателя нет.

Да. Как и тому что есть чёткие инструкции на этот счёт, но делают все иначе. Сейчас все образовательные организации как под прицелом, любой может пожаловаться и замучают проверками. Им самим это надо в первую очередь, вот и удивляюсь. Видимо, непуганные

Анонимно: него организм такой, выпьет и засыпает, а так нормальный отец

Кошмар, что кто-то считает это нормой(((

Автор как там ребёнок?

Автор, нашлась мама? Как ребенок?

Напишите пожалуйста, как все решилось.

vintik,
Честно странно, город маленький же? Тогда вопрос насколько? Заведующие и т.п. лично и руководство опек, и полицию знают обычно в маленьких городках. То, как она повела себя означает, либо знает, что в этой семье постоянно так и это обычное поведение и лучше реально ребёнку со сторожем в садике переночевать, тем более она женщина. Либо пофигизм, что может как и написали всем выйти боком, особенно, если раньше мать была в пьянстве не замечена.

Znayka,
Моя когда в садик ходила, тоже контакты были только мои и мужа, потому что больше никто бы и не забрал. Бабушки в другом городе🤷‍♀️

Vesnuwka443: Бабушки в другом городе

В этой теме не так

Znayka,
Я к тому, что это нормально, что может не быть контактов других, кроме мамы и папы, но Папа пьяный, мама не отвечает

Меня в детском саду забывали. Мама ушла в бассейн, наказала папе меня забрать, а папа забыл и лёг спать после работы. Телефонов тогда не было. Спохватились они только в десятом часу, меня уже женщина-сторож в живой уголок спать укладывала на раскладушку. Помню, что было не страшно. Хорошо, что милицию никто не догадался вызвать. Но в моём случае все трезвые были.

Vesnuwka443: что это нормально, что может не быть контактов других, кроме мамы и папы,

Если нет других контактов, кроме мамы и папы, воспитатель не имеет права отдавать ребёнка. Это должностные инструкции воспитателя вообще-то.

Znayka: Видимо, непуганные

Человечность это называется.
Когда дети нянечек и воспитателей в группе, и все это принимают, это из этой же оперы.

Znayka,
Не в той интерпретации прочитала ваше сообщение🤦‍♀️Я с вами полностью согласна!

Редиsка Кэт: Человечность это называется.

Это называется безответственность и нарушение должностных инструкций. Пусть даже выглядит это суперчеловечно.

Аноним 233,
А по человечески отцу пьянющему отдали? А если он ребенка потеряет или под машину попадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы