Как должен действовать воспитатель, если кроме пьяного отца никто за ребёнком не пришёл?

Анонимно: . Представила, блин, если б меня в этом случае в милицию отвели и в приют сдали. Вот это был бы стресс. А сторож знакомый был и ДС родной.

Время другое было.. вашим родителям и в голову бы не пришло писать заяву на похищение ребенка или еще что-то подобное.. а этим может и придти.. конечно, для ребенка лучше жить с ответственными родителями.. тоже не понимаю: мама в больницу - папа запил _ причина папиного запоя? Никого нет - все можно или мама, я не знаю что без жены делать, пойду усну, пока она не вернется???

Znayka: Это называется безответственность и нарушение должностных инструкций. Пусть даже выглядит это суперчеловечно.

Ну ок. Вашему ребёнку видимо комфортнее было бы в пункте милиции, ждать вашего появления после разбора ДТП, чем побыть это время со знакомыми людьми. Ну или "я не такая, я всегда забираю вовремя".

Антонина: мама в больницу - папа запил _ причина папиного запоя? Никого нет - все можно или мама, я не знаю что без жены делать, пойду усну, пока она не вернется???

Тоже поражаюсь. И ведь заметьте, дети своих отцов считают нормальными. Ну подумаешь, забыл ребёнка из садика забрать, спать лёг, ой. Ну горе же - жена в больнице, запил, а ребёнок где-то, даже и не вспомнил, что должен дома быть ребёнок ещё. Пипец какой-то.

Марибусинка: по человечески отцу пьянющему отдали? А если он ребенка потеряет или под машину попадут

Ребенок в садике со сторожем остался.

Редиsка Кэт: Вашему ребёнку видимо комфортнее было бы в пункте милиции, ждать вашего появления после разбора ДТП, чем побыть это время со знакомыми людьми

Я, конечно понимаю, что вы читаете так, как вам больше нравится))) но я могу и повторить, мне нетрудно)))
Если ситуация единичная, и воспитатель предупреждён, форсмажор, с кем не бывает, то и ладно. Но если вы пишете про "каждый раз", то должно быть заявление, потому что это закономерность.

Редиsка Кэт,
И если касаться данного случая, то, возможно, через полицию до папаши и всей семьи быстрее бы дошло, что так нельзя делать. Может, возьмутся за ум.

Редиsка Кэт: Вашему ребёнку видимо комфортнее было бы в пункте милиции

Дело не в комфорте.. Есть правила. в данном случае, они написаны кровью.. и отступления от них на свой страх риск может привести к необратимым последствиям.. И потом ты никому не докажешь, что хотел как лучше, как комфортнее. Нарушение должностной инструкции, штраф, с волчьим билетом на выход..

Сама такая: Меня в детском саду забывали

Меня тоже как-то забыли. Отец пришёл со второй смены и уснул, мама работала до 22 часов. Меня забрали только около одиннадцати вечера. Я всё это время сидела в коморке сторожа и он меня кормил салом, луком и хлебом, рассказывал мне про своё детство. Помню, что я потом специально ждала, чтобы меня опять забыли, чтобы посидеть пообщаться с этим сторожем и поесть сало с луком.

Автор, как утром дела? Нашлась мама?
Я вот сейчас поняла, что если мне кирпич на голову упадёт по дороге в садик, то у воспитателя только мой номер, а мужа в садике видели один раз мельком, когда вместе заходили

Тоже как то раз в садике ночевала. Семья непьющая, некурящая, бабушка (мамина мама) директор крупного завода в Екб, мама на этом же заводе зам. главного технолога, папа на другом предприятии Екб главный механик, короче образцово-показательная семья. Садик был ведомственный и находился во дворе дома, где жила бабушка, родители жили в другом районе тогда, поэтому 5 дней в неделю я жила у бабушки, она водила меня в сад и забирала, а родители меня забирали в пятницу и до понедельника. У бабушки командировки были часто. Однажды бабушка с мамой поругались, не разговаривали, а бабушке в очередную командировку на следующий день лететь, так вот она увела меня утром в садик и позвонила моему отцу, что вечером улетает, забирайте сами ребенка. Папа забыл напрочь, маме не сказал, естественно, за мной никто не пришел, телефоны дома были, но я их не помнила, а заведующая уже ушла. Оставили меня тоже со сторожем - женщиной ночевать, она еще со своими детьми была (их 3 у нее), было не скучно. Утром мама пришла на работу и узнала, что мать ее в командировке, позвонила отцу на работу и тут то все и выяснилось. Прибежали оба, с квадратными глазами, забрали и потом несколько дней меня уговоривали бабушке ничего не рассказывать, пообещала им молчать, но все равно сдала их, хорошо помню, как бабушка их отчитывала и позорила
В вашем случае конечно в полицию звонить, времена другие сейчас, потом сами крайними и останитесь.

Мне было 5 лет, когда родился брат. Мама была в роддоме, телефонов тогда не было. У нас даже домашнего не было. Папа был так рад рождению сына, что про дочь забыл. Меня забрала домой воспитатель. Забрали меня из садика только на следующий день. Прошло уже больше 40 лет, а я до сих пор помню всю обстановку в комнате дома у воспитателя. Видимо стресс был для меня.

Znayka: Кошмар, что кто-то считает это нормой(((

Родителей не выбирают...

БодраяБелка: Я вот сейчас поняла, что если мне кирпич на голову упадёт по дороге в садик, то у воспитателя только мой номер, а мужа в садике видели один раз мельком, когда вместе заходили

а ребенок путь домой не знает? и папе в голову тоже кирпич попал, что не знает: должен быть ребенок дома или нет

Аноним 135: Однажды бабушка с мамой поругались, не разговаривали,

Аноним 135: бабушка их отчитывала и позорила

Детский сад какой-то

Сaш-ок: папе в голову тоже кирпич попал, что не знает: должен быть ребенок дома или нет

Так вон выше

klassik: Папа был так рад рождению сына, что про дочь забыл

Аноним 135: Папа забыл напрочь, маме не сказал

iRussian: Отец пришёл со второй смены и уснул,

Аноним 60: Муж в стрессе запил

Анонимно: Папа должен был забирать, а он после работы выпьет и заснет

~~ А еще удивляются, почему в случае развода ребенка маме оставляют~~

Аноним 633: А еще удивляются, почему в случае развода ребенка маме оставляют

случаи в жизни всякие бывают

Сaш-ок,
В принципе, да, разные
Только в этой теме все один к одному

Znayka: Если нет других контактов, кроме мамы и папы, воспитатель не имеет права отдавать ребёнка. Это должностные инструкции воспитателя вообще-то.

++ удивительно, как может быть нормой отдать ребенка без специального разрешения, пусть даже если ребенок знает взрослого.

Аноним 633: Только в этой теме все один к одному

так звезды сложились )))

Да ладно, ребенку это просто приключение. Стрессом бы полиция была и приют.

БодраяБелка: Я вот сейчас поняла, что если мне кирпич на голову упадёт по дороге в садик, то у воспитателя только мой номер,

безалаберность. У воспитателя записан обязательно еще дополнительный контактный телефон, в моем случае это моя мама. Если что-то случилось и до меня не смогут дозвониться.

Van der Woody: Вызывать полицию, оформлять все документально

Именно так

Но как ни крути, ответственность (уголовную) за ребёнка несёт заведующая

vintik: Сильно прям, язык заплетается, кое-как с лавочки в раздевалке встал.

Вот блин капец какой. Полицию надо было вызывать. Ну и телефоны родни таки иметь

Сама такая: Помню, что было не страшно

БелкаЯ: ребенку это просто приключение

Мне, например, было бы страшно, потому что я всегда знала, что у меня ответственные родители и забыть обо мне не могут, если так произошло, значит что то случилось.

vintik,
У нас в садике полицию вызывали. Приезжала ППс забирали ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы