Почему родители водят детей с температурой в садик?

Ладно, с сопливыми детьми я смирилась ещё когда старшая ходила в садик...
Но вести ребёнка с температурой, напичкав его жаропонижающим - это выше моего понимания.
Ведь так можно и осложнения нехилые получить..
Прогулки, физкультура ... А ребёнку бы лежать и лечится.
Что в головах таких родителей???

Аноним 339: Что в головах таких родителей???

1. Не дают больничный на работе. Позиция руководства-хочешь сидеть дома с больным ребенком- увольняйся.
  2. Деньги. Сам родитель счиает что ничего такого, а ему нужно зарабтывать деньги.

Я воспитатель, таких родителей единицы, но они есть. Отчёты на работе горят, а оставить не с кем, первое, что приходит в голову.
Это балансир между пойти на больничный или уволят с работы, больше объяснений нет.
С кашлем " остаточным" приходят от врача со справкой, ребенок целый день кашляет, а я что сделаю? Справка есть.
Больше всего " нравится", у нас соплей дома нет, только в садике почему-то.
Скажу одно- укрепляйте иммунитет собственного ребенка, других рецептов нет.

Аноним 339: Почему родители водят детей с температурой в садик?

Вы вроде взрослый человек, включите голову, причин много, вы думаете от хорошей жизни родитель отправил больного ребенка? Была бы возможность сидели бы с ним. И взрослые на работу ходят больные, спасибо работодателям скажите.

А мне наоборот понравилась история у нас в садике. Пришел мой ребенок, планировали прививку, нас высаживают со стоматитом с двух сторон, при осмотре нашли, болей нет.. Возвращаемся с работы, забираем, идём на прием к стоматологу, а стоматита НЕТ!!!!! И это в садике не первый раз. Вот как объяснить это, прошел за час? Что в головах у таких медиков, что нам скучно? Принесли справку, прививку пропустили, ну и ладно с ней. Пол дня потрачено.

Аноним 649,
Возможно это было раздражение на какую-то еду. И оно действительно может быстро проявиться и быстро само пройти.
Но если там оно там реально было)

Аноним 701,
Была бы возможность сидели бы с ним.

Есть и такие,что при возможности дома сидеть водят. Да и вообще, ведите всех больных в сад, что это мой один болеет? Пусть все! Что за логика? Кто хочет-ищет возможность и переживает за своего ребенка.

Аноним 701: вы думаете от хорошей жизни родитель отправил больного ребенка?

Всякие бывают случаи. Чаще всего да, ведут, потому, что нужно на работу. Но бывает и домохозйки, и мамы в декрете так поступают. Делают так в надежде, что "пронесет" и ребенок не разболеется окончательно. Но по итогу сейчас термометрия в садике обязательная и ребенок хуже себя чувствовать все равно начинает, так как активно приходится проводить день. Маму все равно с работы вызовут. Только вместо того, чтобы отлежаться несколько дней ребенок разболеется по полной. Заразит еще детей в группе или (и) воспитателя и все пойдут на карантин, если не повезет. И тогда сроки больничного сильно увеличиваются. Все это понимают, но все равно раз за разом приводят больных детей.

В смысле почему?
Может, потому что нет бабушек и нянь?
А работодатель не будет держать сотрудника, который вечно на больничном.

Аноним 339,
Так же как и в отпуск летят, просто дети не так важны, как свои потребности.

Аноним 366: Может, потому что нет бабушек и нянь?
А работодатель не будет держать сотрудника, который вечно на больничном

И что всю болезнь водить эти люди планируют? Всё равно раз температура поднялась, будет острое течение и высадят. Этот один день что решит? Только перезаражает всех и сам измучается ребёнок. Удивлена сколько таких мнений.

Аноним 231,
Вот именно!
Всё равно ребёнок уже заболел!
Уже температура сама собой не пройдёт
Ведь чем раньше начнёшь лечить, тем больше шансов что больничный будет на неделю, а не на две...
На что надеются эти родители?
Где и какая логика?

Анонимка: Больше всего " нравится", у нас соплей дома нет, только в садике почему-то.

ну вот у меня такой ребенок и что?
высаживали раз 6 сразу вела ребенка в поликлинику и там давали справку о здоровье. потом садичному медику этого мало показалось, стали брать справку от ЛОРа. ну вот как то так было да

Тоже не понимаю, у ребенка часто температура, особенно первые дни может под 40 подниматься и нужно очень быстро сбивать иначе могут быть какие угодно последствия. Это просто очень опасно для жизни, хотя с соплями, хоть все и возмущаются я водила, иначе вообще работать никак, они всю осень и зиму и весну, все время эти сопли, просто без остановки.

На сопли уже внимание вообще не обращаю
Только на ужасный, надрывный кашель с хрипами и явно больной вид...
Тут недавно вообще был случай.
Забираю своего, за другим мальчиком приходит папа.
Воспитатель возмущается: я вам три раза позвонила.
У ребёнка понос,температура, уже нечего одеть.
А вы только вечером пришли... Парень бледный, вялый, ревёт (

Аноним 366,
Может, потому что нет бабушек и нянь?

Какая "прелесть". Просто без комментариев.....

Аноним 339,
вы только вечером пришли...

Судя по некоторым отписавшимся-это нормально. А чё такова?

У меня младшая ходит в группу кратковременного пребывания, это на 3,5 часа. Вчера привожу и слышу разговор одной мамочки как она врача вызывает, тк ребенок заболел и тем не менее в сад она его привела, хотя явно не работает, раз в гкп ходит.

Почему взрослые на работу больные ходят?
Напьются жаропонижающего с антибиотиками и прутся на работу. Вместо того, чтобы лежать дома под тёплым одеялом. Это те же личности, которые больных детей в садики тащат.
И это тупо история про деньги. Или работаешь. Или нафиг пошёл вместе со своей дитяткой. Питайся пособием по безработице.
У кого есть больничные на работе, не поймут. Тут про сытого и голодного история.
Хотя хочу надеяться, что с введением прямых выплат по больничным, количество сурово настроенных работодателей все же сократится. Они не звери же в подавляющем большинстве своём

Анонимка: Больше всего " нравится", у нас соплей дома нет, только в садике почему-то.

потому что вероятно в садике есть какой то аллерген, на который ре реагирует

Аноним 701: вы думаете от хорошей жизни родитель отправил больного ребенка? Был

Аноним 366: Может, потому что нет бабушек и нянь?

Аноним 585: хоть все и возмущаются я водила, иначе вообще работать никак, они всю осень и зиму и весну, все время эти сопли, просто без остановки.

Даже комментировать тяжело такие высказывания

Gafff: А других родителей, чьи дети заражаются от ваших, нет строгих работодателей и бабушки-нянюшки в комплекте?

Вы вообще чем думаете, когда такое несёте в массы?

Из-за таких, как вы, мне пришлось уйти на должность с понижением и потерять прилично в зарплате. Ненавижу вас.

Вы к кому обращаетесь то?
У меня дети не ходили с температурой в садик. Но! У меня есть возможность не работать, например. Не у всех есть привелегия не работать, сидеть на больничном без конца или сдавать больных детей бабушкам.

Аноним 79: Даже комментировать тяжело такие высказывания

Мир не крутится вокруг вас. Всегда есть возможность не посещать садик. Дети там болеют первое время, это неизбежно.

Подумайте о том, как много женщин тянут детей самостоятельно. Им не на кого положиться вообще. Поэтому водят в садик ребенка что называется до последнего.

К 3 годам заканчивается декрет.
Но никто не говорит о том, что первый год адаптации к коллективу и вирусам, ребенок почти все время будет сидеть дома, на больничном!
Не нужно просто выходить на работу в первый год сада хотя бы. Но кого спрашивают. Декрет окончен, марш на работу и без больничных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы