В группе ребёнок с РАС. Что делать?

Папа_школьника,
Я как раз читала. Автор меддокументов ребёнка в глаза не видела. Ее домыслы о наличии диагноза - это ее домыслы.
Он может быть конечно по описанию, но это явно не тяжелый случай.
Как своего ребёнка с подобным диагнозом заведёте, сразу обращусь за вашим экспертным мнением. Легко требовать изолировать «не таких» , когда свои здоровые.

Папа_школьника: Ещё раз, специально для Вас - поставлен диагноз. Вам это понятно? И его поставил не я. Диагноз - это уже не норма. Всё очевидно.

Кто родителям поставил диагноз?
Вы же именно их разделили

Папа_школьника: интересы нормальных родителей.

Папа_школьника: ребёнок обжирал моего.

Главное, вы нормальный

Папа_школьника: родители особенного ребёнка и родители нормальных детей.

Тогда уж нормотипичных.

Lestat: Моего ребёнка с РАС вчера за ногу до синяка укусил ребёнок типа без диагнозов.

Это в школе?

budlya,
Да. В очередной 35 раз.

Lestat,
Нифига себе. Как реагирует администрация? Учитель?

Аноним 447: очень быстро этого мальчика перевели в другой детсад, где есть педагог- дефектолог на группе и инклюзив хоть как то работает

моринга: Хватило одного заявления с подписями родителей на Управление образования, сразу перевели в спецшколу.

Не верю. Особенно, что сразу в спецшколу, потому что, как уже было замечено

Astrum*: Не берут в коррекционные детсады детей без заключения ПМПК. Для заключения договора в специализированном детсаду нужно предъявить заключение комиссии с профильным диагнозом.

И почитайте тему по соседству, где мама жалуется, что не может получить коррекционку с ОВЗ и рекомендованной программой 5.1. Там же отписались родителей с другими формами ЗПР и РАС, что при сохранном интеллекте отправляют в массовую школу учиться по адаптированной программе. Фиг попадешь в спец.учреждение. Только в историях юмамских анонимов все делается по щелчку.

Аноним 447: Потом этот ребёнок два года подряд в разных школах поступал в первый класс))) не осилил....причина?

У вас слишком много осведомленности об успехах чужого ребенка, из разряда ОБС. В первый класс не поступают, туда берут всех при наличии мест. Я не знаю случаев, даже детей с непростыми диагнозами, чтоб оставили в первом классе, там оценок нет и незамысловатая аттестация, если ребенок не УО, его переводят во второй. Родители могли менять школу и вновь отправлять в первый класс, просто потому, что позволял возраст, но соседкам всегда виднее как оно.

Аноним 67: первый класс не поступают, туда берут всех при наличии мест. Я не знаю случаев, даже детей с непростыми

Госпидя... Записали. Так лучше? К концу первого класса нулевые знания ни писать, ни читать. первая школа была по прописке родителей, что и как там директор сделала, не знаю, может, порекомендовала ещё раз начала начать. Диагноза то нет. Снова как в первый раз в нашу школу привели. Поменяв прописку на другой район, к бабушке. Иногда соседи знают всё, да. Когда бабушка с ним в общем дворе гуляет ежедневно, со всеми остальными мамами и детьми. Поневоле всё узнаешь.

Папа_школьника: А в чём разница?

Родителям особиков не так обидно.
Ненормотипичный, особый или ненормальный ( от слова норма, отличие от нормы). Даже имея диагноз у малыша, многие неосознанно противятся ему, часто не осознавая даже это...

моринга: Сами избавлялись от такого ребёнка, только в первом классе, правда он был агрессивный, портил вещи и бил детей

какого такого? Автор вообще про агрессию ничего не писала. Считаю, что агрессивных детей принудительно надо на обследование отправлять если диагноза нет и родители проблем не видят. Бывает, что детский сад отправляет на ПМПК, а родители не идут. В ситуации автора может и диагноза у ребенка нет, адаптация. Автор со слов своего ребенка выводы сделала. У моего старшего такого ребенка друг был в садике. Здоровый, умный пацан. Во время сончаса снимал трусы и кривлялся. В подготовительной группе однокруппница рассказала воспитателю. Я у своего спросила, он сказал "а чё такого, он всегда так делает, со старшей группы, поет и пердит еще при этом" Нормальный ребенок, без диагнозов. Может лучше бы булки со столов ел? Сейчас 6 класс уже, отличник.

Аноним 447: К концу первого класса нулевые знания ни писать, ни читать.

вы то откуда знаете?

Аноним 447: Иногда соседи знают всё, да.

Согласна. Иногда соседи знают даже то, что сам о себе не знаешь.

Какая есть: вы то откуда знаете?

Оттуда. В классе младшего был. После нас, видать, в третью школу ушли. Или, может, наконец то, сводили к врачу и начали что то делать, а не умиляться, какой активный, пухляш, больше всех одногодок!

Аноним 156: Возмущается только автор, остальных родителей все устраивает.

Все 150 страниц не читала. Тема была создана для реальных каких то советов. Кроме Тьютера ничего не увидела. Конечно все родители в нашей группе мягко говоря не очень довольны, но что мы можем сделать?
Ну что у нас происходит. Воспитатель написала заявление на увольнение. Ребёнок незнаю насколько агрессивный я не нахожусь в группе. Я родитель. Всё только со слов моего ребёнка. Но ребёнок уже не Ляля и адекватно рассказывает ситуацию. Сейчас ребенка высадили т. К пришёл в сад без единой прививки.
Что будет дальше неизвестно.
Я всё понимаю родителям ребёнка сложно. Но и нам очень сложно. Сейчас 20 с лишним детей без воспитателя и вообще непонятно, что будет.
На вентилятор ничего не кидала (если это писали про автора)

Аноним 447: Иногда соседи знают всё, да. Когда бабушка с ним в общем дворе гуляет ежедневно

ОБС - самый надежный источник.

Zeeе,
У нас примерно такая же история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы