Посоветуйте психолога для маленького ребенка ,адаптация детского сада

Может кто то обращался к психологу по адаптации в детском саду ?Помог или нет . посоветуйте .

Аноним 476,
Психолог кому? Трёхлетке? Вам? Зачем?

Опишите проблему подробнее.
И возраст.

LUCKY ME: Вам?

Вам психолог?
Не ребёнку же, какой психолог трёхлетке то
Привыкнет, все через это проходят

Часто бывает так,если малыш не готов просто к садику, то никакой психолог не поможет. Тем более,если он мелкий совсем.
Либо группу поменять. Может, воспитатель не нравится.
Расскажите,что у вас происходит
Если дело в утреннием плаче, так это 90 процентов таких. Или что у вас ?

Клёпкa,
Что у вас с глазами?
Может мамА не может оставить с чужими, помощь нужна, настрой. не?

LUCKY ME: Что у вас с глазами?

))) Да смешно. Представила просто, что психолог нужен маме)) надеюсь, речь все же о ребенке )) но и тут психолог бессмысленно.

LUCKY ME: Может мамА не может оставить с чужими, помощь нужна, настрой. не?

Нууу, не знааааю))) я с таким не сталкивалась ещё ))

Клёпкa,
Как и чем может помочь псих. трёхлетке?
Я тоже с таким не сталкивалась.
Щас по каждому как и почему, к ним бегать, как в Америках.

LUCKY ME,
Клёпкa,
Клёпкa,
Аноним 528,
Клёпкa,
LUCKY ME, Девочки ,понятно мне нужен ,но для советов воздействия на ребенка ..ну,не знаю я ,что делать .Ходим с сентября .Одно время было нормально ..А потом совсем плохо стало .Орет так,что затаскиваю в садик ,он не снимает колготки ,свитер ,ботинки должны стоять у дверей .Явно боится чего то . Воспитатель хороший .его обнимает ,успокаивает .Но он просто бьётся в истерике ..и там потом до обеда бьётся ..Потом успокаивается .когда я прихожу ,обычно забираю в 16 .он ещё сидит играет и не уходит .Если я в 16 не приходу ,начинает реветь опять ..Утром одни отрицания ..Одно время в сон час в кровать какал.явно специально .Провела разговор ,перестал .Не ходить в садик мы не можем .Если какие то дни пропускаем ,становится только хуже ,он понимает ,что можно не ходить .У него будто паника при входе в детский сад именно .Никто уже не ревёт из деток .Садик менять не факт,что воспитатель будет лучше.эта вроде хорошая ,добрая , обнимает,завлекает .я в отчаянии .
Клёпкa,
LUCKY ME,

Аноним 476: Орет так,что затаскиваю в садик ,он не снимает колготки ,свитер ,ботинки должны стоять у дверей .Явно боится чего то .

Так каждый день? Садик частный, муниципальный?

Аноним 476: Но он просто бьётся в истерике ..и там потом до обеда бьётся

Что об этом говорит воспитатель?
Вот честно тут не психолога надо. Тут бы группу попробовать поменять. Очень странное поведение ребенка. С родителями других детей разговаривали?
У моих знакомых у мальчика начались истерики типа ваших, 3 года, толком объяснить не мог, пока на попе синяки не появились не могли понять что происходит. Выяснилось, что приходил сын воспитателя, 12 лет и издевается над детьми в сон час. Сейчас чего только не происходит.
Всегда доверяйте своему ребенку больше, чем чужому взрослому.

Я не знаю про психолога, я просто мама детей,которые ооочень сложно адаптировались. Я бы попробовала сделать сначала небольшой перерыв в посещении садика,а потом водить на полдня. Но это,конечно, если у вас есть такая возможность. Нам помогла такая схема

В саду нет психолога?
Вам ритуал прощания нужен, почитайте про него.

Вам психолог посоветует не водить ребёнка и расставить приоритеты жизненные. Никто не советует как

Аноним 476: советов воздействия на ребенка ..

Аноним 476: обнимает,завлекае

Попросите воспитателя придумать ребенку задание. Например, Петя, мне очень нужна твоя помощь накрыть на стол, я без тебя не справлюсь. Или книжки разобрать, или подготовить материал для занятий. Это работает.

Клёпкa: Представила просто, что психолог нужен маме))

При проблемах у ребёнка психолог нужен маме однозначно (если ребёнка ведут к психологу, то и родителя консультируют), а, учитывая возраст ребёнка в этой теме - только маме

У меня пятилетка такая. Самое страшное наказанье какое можно придумать это садик. Тащу реально волоком, не образно. Плачет, хватает за руки, за одежду, полный треш. Возле садика пройти не может. Мама, мы не в садик? Точно? Только мимо пройдём? Ты не обманываешь? Честно? Успокаивается только когда проходим мимо

Ребенку лет то сколько? Кто то предположил, что 3, но автор не писала вроде.
Ребенок вообще хоть что то говорит? В 3 года дети прекрасно уже выражают мысли и озвучивают свои ощущения.
Проанализируйте что сами или другие рядом говорят. Ребенок может почему то думает/боится что его оставят в садике. На целый день сразу пошли? С сентября прошло то совсем ничего. Младшего сначала на пару часов оставляла, с прогулки утренней сразу забирала, потом месяца 3-4 до сна ходил.
Дети все разные. У взрослых то адаптация идет при той же смене работы. Что вы от маленького ребенка хотите???

Я бы дома с ребенком в садик поиграла.
Посмотреть, что он будет говорить и как будет вести себя его герой.
Можно сделать его в роли воспитателя, а вас в роли вредного ребенка.
Или наоборот.
Кажется,глупостью, но на самом деле можно что -то интересное узнать, увидеть

Это как некоторым советуют поиграть в маму и ребенка, ребенок в роли родителя,чтоб увидеть, как он вас со стороны видит

Моя относительно хорошо пошла в садик, а через несколько месяцев ее укусил мальчик. И мы 1-2 месяца орали, даже когда он болел.
У подруги два года утром это песня была, не когда пошли, а в 4-5. Но там ребёнок просто не хотел делать, то что все. Дома же можно не убирать игрушки, не застилать кровать и тп…

Аноним 476,
Автор, возраст какой?
Автор, договаривайтесь, рассказывайте как будет проходить день.
Навнрное вы на долго оставляете.
Если ребёнок не ассоциальный, так и бывает.
Сестра- врспитатель. Говорит, что приводят и оставляют до обеда, но готовы сразу на целый день. Причём мам не работающие, как правило.
Они плачут и плачут. Олин начал и все пошли в рёв, их 16- 18 чел. Только привыкнут, заболели и пр, приводят, снова плачь.
Сами представьте, вас на полдня к ....цыганам!
Вот она "мамочек" понять и не может, говорит, какая нагрузка на нервную систему и сердечко!

Автор, вы похоже мало разговариваете с дитём.
Если он у вас всё отрицает, то от чего ЭТО? Детки быстро воспитывать взрослых начинают эти " нет, не хочу, не буду".
Зная, что от них отстанут.

Оставляйте на пару часов. Готовьте ребёнка к этим двум часам- два часа
успокаивайте, разговаривайте, как с большим. Плачет? Говорите, вдох- выдох, дышите вместе, потом снова уговор.
Ребёнок должен понять, у мамы своя работа ,у него своя.
Ну или может не водить?

Привыкнет, нужно время.

Аноним 256,
Ой- ой. 5 лет - это уже не про адаптацию. Это Вам либо садик менять, либо детско- родительские отношения прорабатывать конкретно. Пожалейте психику ребенка, волоком- то ее тащить в сад каждый день, при таких страхах- тревогах. ((((( Ей же с этой психикой ещё как- то жить ...((((

Аноним 476: Может кто то обращался к психологу по адаптации в детском саду ?

Мой мелкий 2,5 года тоже плохо адаптируется в садике, бастует - не ест в садике, горшок отрицает полностью, идет в садик с воем. По мне так наложился кризис 3 лет, плюс темперамент сам по себе. Стандартных рекомендаций не достаточно.
Записала к садичному психологу - она понаблюдает за ним в группе, поговорит с воспитателем и потом меня на консультацию пригласит даст рекомендации.

Не я: Пожалейте психику ребенка, волоком- то ее тащить в сад каждый день, при таких страхах- тревогах. (((((

+++
Сразу вспомнила,как я работала на одном месте, куда через неделю ехала со слезами (в прямом смысле слова) и тяжелым сердцем. Подъезжаю ближе к месту и слезы сами с собой. Это было ужасное состоянию. Так я взрослая, я умею себя взять в руки и сдержать эмоцию, выдохнуть и тд. Представляю, если ребенок нечто подобное испытывает каждый раз.
Я бы перевели в другой салик или как минимум группу

Аноним 64,
Ребенку 2,8 ..По пол дня начинали ходить .первая неделя норм,вторая орал,потом хорошо ходил ,привык .Потом болел и праздники были и началось .. Вечером едем домой часто кричит поехали обратно в садик ,говорит занятия были , интересно .Спрашиваю пойдешь завтра ?- говорит да !!! И утром та же песня идёт .Думала возобновить водить по пол дня .Но он как раз к 12 успокаивается ..И тут домой забирать ? Вот и не знаю как лучше даже .Попробую к психологу садика сегодня записаться !!! .

Аноним 38,
Что за ритуал ? Так и завести в интернете ? Готова уже и на ритуалы)))Много разных а интернете .медитация , ритуалы и ТД . напишите , пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы