Посоветуйте психолога для маленького ребенка ,адаптация детского сада

Не я,
Сейчас не ходим. Таскала первое время. Сказали все равно води- привыкнет, все плачут. Главное последовательность и решительность. Надо мол, у всех работа. У тебя такая, у меня другая. Типа адаптация тяжёлая. Сейчас плюнула. Сидим дома. Но мне нужно работать. Что делать , не знаю. На платный у меня денег нет. А детей везде в муниципальных много. Конечно там тяжело. Шум, гам, кто толкнул, кто стукнул. Няни нет, одна Воспитатель. Уговаривала, объясняла, ходили только до обеда и тд итп. Психолог сказала мол, не садичный ребёнок- бывает. Мол также как и вы , психику пожалейте. Ну пожалела психику, только кто кормить нас будет , не в курсе. Сидим дома зато, вместе.

Клёпкa,
Не помогает другая группа и сад. В чем разница? Что сейчас садик во дворе , а буду возить ещё далеко? Я не знаю уже что делать. Честно. Другая группа тоже не прокатит, раз она в калитку садика заходить не хочет. Причём она очень контактная, явно не хватает общения. Все подруг во дворе ищет. Тут вот летом было детское день рождение на улице, с щенячьим патрулем аниматорами. Ее позвали, так она три раза уточняла не садик ли это гуляет и не заберут ли ее потом в группу? Хотя я наоборот акцентировала внимание, что мол как хорошо весело, играют, подружки, нет и все. Но у нас конечно с сепарацией все плохо. Она если меня из вида теряет очень нервничает. Видимо это влияет. А я очень большие надежды возлагала на сад, что в сад пойдёт на работу выйду.

Аноним 476: Что за ритуал ? Так и завести в интернете ? Готова уже и на ритуалы)))

Ритуал прощания. Там ничего нет языческого.
Это просто традиционное прощание. Так и наберите: ритуал утреннего прощания в детском саду.
Если не найдёте ничего, пишите.

Аноним 256,
Дак вот ,у меня тоже общительный вне садика . Людей не боится .Дочка пошла в садик и вытащить не могла от туда ..А сын вот так .Причем я работала с его рождения по несколько часов в день . бабушки сидели .Отпускал меня без проблем . Сейчас бабушка уехала в другой город ,вторая работает ,помогать некому .

Аноним 476,
У меня очень общительная. Мне все в один голос, ну проблем не должно быть в садике. Она ищет всегда компанию, других детей, без проблем заводит разговор, предлагает поиграть и тд и тп. Причём первое время когда начали ходить, она плакала конечно, но видимо смирилась уже. Те Туда со слезами, в группу заходит в слезах, забираю вполне себе веселую. Потом заболела, затем надолго закрыли сад на карантин с короной этой, все лето прожили на даче, где она сама по себе с детьми соседскими бегала и маму не спрашивала что и где. Приехали осенью и все, капец. Сейчас вот думаю предпринимать ещё одну попытку после нового года или нет. Но мне надо на работу нормальную, с ней не реально работать из дома, постоянно отвлекаешься. Хоть самой садись рядом и плачь

Аноним 256,
И главное не ясно ,что делать .Работу никто не отменял ...Многие так легко пишут ,заберите и сидите дома .С радостью бы .но деньги тоже нужны и потом искать новую работу в наше время хорошую тоже не легко найти.Поэтому пока буду искать варианты адаптации ..Вчера читали сказки про дет.сад.хлопал в ладоши и кричал хочу в садик .а сегодня опять рев

Аноним 256,
А сама дочка что говорит? Почему так сопротивляется садику ?

Клёпкa,
Там шумно, дети обижают, не вкусно кормят и заставляют есть и заставляют спать. Про еду говорила, что не кормите если не хочет, до сна забирала. Но воз и ныне там. Садиком не запугиваем конечно. Акцент на то что хорошо и весело и подружки будут. Но когда ходили и потом какое-то ещё время ночью просыпалась в слезах и с вопросом пойдём ли она в сад? И что говорить? Что да, надо сходить это рыдания всю ночь, что нет, это обман. Тоже не гуд. Дурдом конечно. Забираю веселую, играет. Но утром это треш. И днём тоже вспомнит- заревёт. Что плачешь? В садик не хочу. Я отвечаю. Мы же дома не в саду. А я больше не пойду? Никогда? Точно- точно? Вот как тут быть. И сама дорога в сад прямо сердце разрывает. Потом уже идёт, понуро как на казнь. Молчит, только слёзы катятся. Ну я тоже не железная же. Теперь вон весёлая бегает дома, я только не очень радостная. У меня своих дел куча

Автор, нам помогло подружиться вне территории садика с одногруппниками
Как раз ДР был у сына, и спросила кого хотел бы позвать, он выбрал 2 ребят - и реально споле общения не на территории садика, стал спокойнее идти именно К ДРУЗЬЯМ в садик

но у нас случился эпикфэйл - моего перевели в другую группу((( теперь снова ревет, вот думаю надо опять с кем-то попробовать из новой группы погулять/пообщаться не на территории садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы