Тема закрыта

Причина: 0

Как добиться того, чтоб нам заменили воспитательницу в садике?

Ситуация следующая: воспитательница с большим стажем работы, имеет очень хорошие отношения с заведующей на первый взгляд производит впечатление не плохого специалиста. НО в результате на детях часто срывается - кричит, постоянно наказывает, детки у нее постоянно плачут (дети уже второй годв садик ходят, по 3-4 года деткам). На сончас оставляет детей одних, без няни и уходят на собрание. Детям даже не у кого спроситься в туалет. Проблема в том, что для родителей она так все говорит завуалировано, типа она там деткам и сказки читает и учит их всему, а на деле, дети плачут постоянно. Как доказать, что ей с такими нервами пора на пенсию?

У вас замена есть этой воспитательнице? Группу не расформируют по другим садикам? После таких заявлений, что ей на пенсию пора?
А вообще такие проблемы решаются с заведующей. А если как вы считаете они с заведующей в хороших отношениях и она будет прикрывать воспитателя, (а я думаю что просто заменить некем), то есть еще районо. Коллективное письмо в райно решит проблему с воспитателем. У нас так нянечку убрали, которая оскорбляла детей.

Я конечно не знаю естьу нас замена этой воспитательнице или нет, но согласитесь, что это не повод для того, чтобы сидеть и наблюдать за происходящим. Вот и хотелось бы узнать (может у кого то была подобная проблема): что писать в таком вот заявлении? какие весомые должны быть аргументы?

Platina
На сончас оставляет детей одних, без няни и уходят на собрание. а что там за ежедневные собрания?

Platina
Детям даже не у кого спроситься в туалет. пусть идут и все

Platina
Я конечно не знаю естьу нас замена этой воспитательнице или нет, но согласитесь, что это не повод для того, чтобы сидеть и наблюдать за происходящим.

Так для начала просто поговорите тет-а-тет с воспитательницей. Все проблемы-решаемы...И не факт, что потом вы вообще найдете воспитателя в группу. Думаете много желающих работать воспитателем за мизерную зарплату?

Olla
а что там за ежедневные собрания?

нет не ежедневные, мне например хватило одного раза, что у меня ребенку не у кого было отпроситься и он накакал в штаны, и не понятно еще сколько он находился в таком состоянии. Я своего ребенка знаю хорошо, он всегда просится и никогда без спроса вот таких казусов с нами не происходило даже по маленькому в яслях. Кроме того он мне рассказывает, что он пытался попроситься, когда засыпали они, но ему сказали, что нужно спать и не отпустили. А потом видимо вот они ушли на это собрание.

Platina

слушай, а не проще приспособиться к этой воспитке. зачем менять шило на мыло и какая гарантия, что следущяя воспитка не будет только хуже для по крайней мере твоего ребенка?
все люди, надо разговаривать, общаться, ключик есть у каждого живого человека. Зачем сразу замена? у нас тоже была похожая ситуация, переход в новую, старшую группу, в новое помещение, с новыми воспитателями и нянечками. ничего, процесс притирания подходит уже к концу. а всего-то 3 месяца прошло, со дня начала нового садичного года. :D

Platina
Как доказать, что ей с такими нервами пора на пенсию?

это почти не возможно. работать даже в самых супер-пупер садиках, при относительно нормальной зарплате никто не хочет. что конкретно Вы сделали для решения данной конфликтной ситуации? Наверное поздравили воспитательницу с днем дошкольного работника?

Platina
Я своего ребенка знаю хорошо, он всегда просится и никогда без спроса вот таких казусов с нами не происходило даже по маленькому в яслях. Кроме того он мне рассказывает, что он пытался попроситься, когда засыпали они, но ему сказали, что нужно спать и не отпустили

Зана
Так для начала просто поговорите тет-а-тет с воспитательницей. Все проблемы-решаемы... ++
Юля, не паникуй раньше времени

Зана
Так для начала просто поговорите тет-а-тет с воспитательницей. Все проблемы-решаемы...И не факт, что потом вы вообще найдете воспитателя в группу. Думаете много желающих работать воспитателем за мизерную зарплату?

с воспитательницей пыталась сегодня поговорить, она на меня только наорала, сказала "что вы говорите глупости что мы детей не отпускаем якобы в туалет? он у вас вообще целый день просился и у него не получалось видете ли".

А это Ваше личное мнение или всех родителей?

Platina
А потом видимо вот они ушли на это собрание.

Слово "видимо" настораживает. Вы знаете в подробностях, как там день проходит?

а может быть проще заменить маму-бузотерку ? желающих будет на ваше место - десятки

Парадокс (ех Юка)
это почти не возможно. работать даже в самых супер-пупер садиках, при относительно нормальной зарплате никто не хочет. что конкретно Вы сделали для решения данной конфликтной ситуации? Наверное поздравили воспитательницу с днем дошкольного работника?

Я пыталась говорить несколько раз.. С днем учителя между прочем коробочку конфет подарила. В общем по хорошему мы все пытались и продолжаем пытаться, но детей жалко она ж на них срывается!

Platina
Я своего ребенка знаю хорошо, он всегда просится и никогда без спроса

надо было научить, что если спросить некого - нужно пойти самому %)

Platina
детей жалко она ж на них срывается!

Оставьте диктофон цифровой на целый день, тогда уж точно будете знать, обижает ли она детей или нет. А так... ну плачут некоторые детки в садиках и какаются иногда...
У нас замечательная воспитательница, но и то и другое бывает...

Земляника
Слово "видимо" настораживает. Вы знаете в подробностях, как там день проходит?

нам (родителям) толком никто ничего не рассказывает... поминутно я действительно не знаю когда именно они там пошли обе (воспитательница и няня) на это собрание, которое кстати заведующая собирала.

Земляника
Оставьте диктофон цифровой на целый день, тогда уж точно будете знать, обижает ли она детей или нет. А так... ну плачут некоторые детки в садиках и какаются иногда...
У нас замечательная воспитательница, но и то и другое бывает...

куда его вот этот диктофон спрятать? думаем вот может камеру поставить, но кто бы нам еще разрешение такое дал... мы так то тоже не первый год в садике у нас были уже другие воспитатели, знаем с чем сравнить.

Гелла
надо было научить, что если спросить некого - нужно пойти самому

говорила, но он видимо растерялся что ли, что никого нет, испугался может и вот так и решил проблему, как смог

Есть среди родителей те кто не работают, ну или в отпуске пока? Приходите за детьми неожиданно во время сончаса, в обед, сразу после сна, посмотрите как гуляют. Если она действительно кричит, а не слухи это, то идите к заведующей с конкретными фактами. Что сегодня во время погулки то-то, вчера во время сончаса так-то. Заведующая обязана разобрать такие обращения. Наша приглашает воспитателя на очную ставку. Был у нас заменный воспитатель, которая пригрозила сыну нанести физическое увечье, так вот ее сняли с нашей группы, после разбирательства. А так я сначала все проговариваю с воспиатетелем сначала, кроме того случая все удавалось решить без заведующей.

Земляника
Оставьте диктофон цифровой на целый день

маразм. гнать надо таких из садика мамаш !

ponky

вот это у же по существу предложение! спасибо! будем копить факты значит и их уже указывать в заявлении.

Парадокс (ех Юка)
это почти не возможно. работать даже в самых супер-пупер садиках, при относительно нормальной зарплате никто не хочет

а вот на счет этого давайте не будем, у меня совершенно однозначное на этот счет мнение - никто не заставлял тебя выбирать такую работу! в данной работе воспитателя есть определенные требования самое главное из которых это спокойное отношение к детям. если не в порядке с нервами пусть идет ищет другую работу себе.

Platina
думаем вот может камеру поставить, но кто бы нам еще разрешение такое дал...

правоохранительные органы такео разрешение дают ,если че.

Platina
поминутно я действительно не знаю когда именно они там пошли обе (воспитательница и няня) на это собрание, которое кстати заведующая собирала.

это уже у заведующей претензии, а не к воспитателю. у нас в садике такого не бывает - чтобы в тихий час или любое другое время дети в группе одни остались. в праздники чаепитие "очередями". собрания - на педсовет только педагоги, ясно дело, ходят. другие собрания - один сходил, другому передал.

Гелла

а что нужно для того чтобы дали разрешение правоохранительные органы? сразу в милицию нам чтоли обращаться :) ?

Platina
а вот на счет этого давайте не будем, у меня совершенно однозначное на этот счет мнение - никто не заставлял тебя выбирать такую работу! в данной работе воспитателя есть определенные требования самое главное из которых это спокойное отношение к детям. если не в порядке с нервами пусть идет ищет другую работу себе.

вот и повод пообщаться, выяснить, по какой-такой доброй воле, данный человек выбрал себе данную специальность и пошел по ней работать.

Парадокс (ех Юка)
вот и повод пообщаться, выяснить, по какой-такой доброй воле, данный человек выбрал себе данную специальность и пошел по ней работать.

а мне удмаете так это интересно знать? мне важно чтоб мой ребенок находился в садике в безопасности, чтоб на него не орали - вот и все. Я что психолог чтоли, чтоб выяснять там ее предпосылки по каким она выбрала эту работу.

Platina

Вот если честно...только не обижайтесь...воспитетельница в чем виновата? В том что ее вызвала на педсовет заведующая? Или в том, что ВАШ ребенок не смог встать и самостоятельно сходить в туалет? А насчет криков и оров, ведь это только ваши домыслы...Или деть жалуется? Да и вообще в принципе, в группе 20, а то и больше детей, иногда действительно нужно и приходится повышать голос, чтобы тебя просто услышали в этой многоголосой компании.

Platina
а мне удмаете так это интересно знать?

тогда взаимно.

Platina
Я что психолог чтоли

нет вы прежде всего мама.

Platina
а что нужно для того чтобы дали разрешение правоохранительные органы? сразу в милицию нам чтоли обращаться ?

вам все равно не дадут. у вас там не уголовщина же.

Platina
а мне удмаете так это интересно знать? мне важно чтоб мой ребенок находился в садике в безопасности, чтоб на него не орали - вот и все. Я что психолог чтоли, чтоб выяснять там ее предпосылки по каким она выбрала эту работу.

взаимодействие родителей и педагогов - одна из важных составляющих воспитания ребенка. то, что вы не хотите попробовать - очень грустно. вам, видимо, просто надо чтобы ребенок был сытый/умытый/чисто одетый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы