Забрать ребенка с садика из за частых болезней

Девочки нам 2 годика и сентября пошел в частный садик и поболел уже 4 раза в т.ч 1 с антибиотиком и заразил всю семью.сил нет. Хочу забрать из садика, и г вот платить деньги ( если честно) за место не готова, но и уходить полностью тоже не могу,т.к трое детей , помошников нет и садик нужен. Что делать ? В замешательстве...подскажите у кого был опыт? Няню искать?
Ну и частный садик вроде не плохой ходит максимум 17 чел, но дети болеют часто,т к родители приводят сопливых детей, дети гуляют мало и редко проветривают комнаты...меня все это смущает...думала может поменять садик, опять ребенок только привык...вообще незнаю,что и делать и болячки его уже на пределе.

До 3ех вообще не советуют в садик водить, ребенок привязан к маме и психологическое состояние очень связаны с болезнями. Кто вынужден рано выходить на работу, они с пеленок стараются приучать, что мама не может рядом быть постоянно. Но и в 3 года от года, до 2ух может быть адаптация. Моя года 3 болела постоянно, потом как отрезало. Не забирала, тк общество было необходимо

Забирать нужно всегда, если ребёнку там плохо, если он не хочет туда идти. Он какбы поэтому и болеет, чтобы до вас уже дошло.

У меня было тоже самое, здоровье ребёнка для меня важнее. 17 детей в группе это оч много. Родители водят больных (у нас это остаточный кашель..., странно, утром не было температуры..., это сопли аллергические, у нас черепашка... ) , заражаются там все по кругу. Договор расторгла. Забрала ребёнка на полгода, окреп, съездили на море. Потом пошёл в муниципальный сад и больше не болел так часто. Сейчас ему 18 🤭

Беседа,
Ага, ага, очередь из бабушек с давлением, с больными ногами, с возрастными болезнями посидеть с ребёнком 2-3 года. Милый возраст у детишек!

Если есть возможность платить частный садик, тогда можно рассмотреть няню на несколько дней в неделю. Хотя бы так проще будет. Я своего двухлетку вожу в муник на 4 часа , 4 дня в неделю. Так проще всем. И иммунитету тоже.

Просто нужен другой садик, где соблюдают санитарные нормы, во время проветривают, гуляют, не пускают с соплями. И после болезней стараться подольше дома посидеть, чтобы иммунитет успевал восстанавливаться. И тогда ребенок будет все реже и реже болеть.

я забирала на год из садика. Пошли в 2 года. три месяца были адом, помогали только антибиотики. Даже врач наша сказала. что лучше бы уйти. Снова пошли в 3 года. Практически не болел ребёнок. Но пошли второй раз в другой садик. И там больных детей. как в первом, водить не разрешали

Аноним 609: Ну и частный садик вроде не плохой

как оне не плохой? с детьми не гуляют и больных принимают. ищите другой. нормальный.

Аноним 142: 2-3 года

Самый удобный для няньканья возраст.
Прям милейший.
Дети все очень режимные в этом возрасте.
Можно день по минутам расписать.

Моя в частном детсаду ( скоро в школу уже) с 1.5 лет
Гуляют постоянно , больных не пускают , но это опять не устраивает родителей и они жалуются заведующей.

Ищите, автор, детсад по душе.

Я бы забрала, 2 года это рано. Лучше после трех, после кризиса трехлетки. Идеально в пять, когда организм будет более крепким и дети в группе будут меньше болеть. Но есть риск не вписаться в коллектив, где все уже поделены на маленькие компашки.

Сайт доктора Комаровского.
Про закаливание читайте.
Нашей семье очень помогло.

Средняя почти не ходила в садик, тоже часто болела, заражала новорожденную третью. Пошла в 4, за 3 года в общей сложности ходила месяцев 10, но у нас недорогой сельский муник. Где-то платили, где-то писали заявление на отпуск.
Сейчас пошла в 1 класс, раз в месяц стабильно болеет. Уже думаю, может, надо было ей до школы переболеть..
С младшей история повторяется. Ей 3, пока сидит дома, в садик, наверное, отдам следующей осенью

Аноним 142: 17 детей в группе это оч много.

У нас обычный садик 29 человек ходит..

Аноним 142: Родители водят больных

Постоянно заведующая садика ругается в ватсапе на родителей что больных детей тащут в садик.. Родители как глухие им пофиг ..

НюшаКузя: не пускают с соплями.

Где такие садики есть?
По ощущениям что больше от родителей зависит чем от садика..

Stydentka: Где такие садики есть?

Дети в такие садики ходили, обычные муниципальные. Конечно, от воспитателя и заведующей много зависит. Но такие садики точно есть, где болеющего ребенка высаживают домой лечиться. Думала, что в платных садиках все строже, но тоже, оказывается, не во всех.

Забрать из сада и найти няню на несколько часов несколько дней в неделю. Это явно будет дешевле, чем платить и не ходить и ещё и на лекарства тратиться. Ребёнку плохо, поэтому и болеет. Либо найти группы в развивающих центрах - 3-4 часа без мамы. И маме отдых, и ребёнок занят

НюшаКузя: Думала, что в платных садиках все строже, но тоже, оказывается, не во всех.

Неа, мало того в платных ещё хуже, родители ведь деньги платят думают значит всё можно.. Знакомая девочка работала няней в част садика, даже с конъюнктивитом детей принимали сами лечили, сульфацил натрия в глаза капали детям.. Да же и так бывает..

У нас тоже с сентября начал болеть, тоже 2 года. Но в сад пошёл в конце ноября (на короткий день), поэтому садик не виню. И больных не водят. С этим строго.

Аноним 609: и поболел уже 4 раза

Тоже так с сентября. До этого вообще не болел

NataIII: Забирать нужно всегда, если ребёнку там плохо, если он не хочет туда идти. Он какбы поэтому и болеет, чтобы до вас уже дошло.

Старшая адски болела, и очень ждала выздоровления и в садик бежала. Младший так же. Постоянно требует сад, забираю с трудом. Не думаю что это так работает

Я воспитатель в муниципальном садике.
Адаптация проходит по- разному, но в 1 год ВСЕ дети болеют, кто-то меньше, кто-то больше.
В муниципальном считаю порядка больше, есть мед.сестра, но опять же 3 раза в неделю.
Родители делятся на 2 категории- кто при первых соплях сидит дома и кто, пока температура не поднимется будут водить.
Вот на таких нужна мед.сестра. Но больной ребенок целый день в группе, мед.сестра только завтра, сколько он уже заразит за этот день?
В частных- родители платят деньги, ведут любого с кучей лекарств.
Есть возможность, сидите дома до 3-х лет, там дети болеют реже, но болеют.
Нет возможности- водите в садик, укрепляйте иммунитет, настаивайте на прогулках и проветривании( в конце концов вы платите деньги). Терпения вам, все через это проходят.

NataIII,
Автор же не писала, что не хочет идти. Пишет, что уже привык, ходит. Понятно, что иммунитет ещё не окреп, а сопливые, больные дети, отсутствие прогулок способствуют частым болезням. Тут только бдить, разговаривать с воспитателями и руководством! или искать другой детский сад, где элементарные требования соблюдаются.

Бабуля на целый день не вариант, если только проф.няня.

Сопли других детей это благо, на самом деле. Это даёт сформироваться иммунитету.
Не беру температуру. С темпой ребёнку объективно тяжело в коллективе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы