Карантин в группе. Есть ли хоть какая то за это ответственность.

Во вторник в группу привели ребенка, которого в понедельник рвало. Воспитатель знала, но приняла. Сегодня группу закрыли на карантин, по орви
Это норма для муниципальных садиков? Так можно , да? Или есть хоть какая то ответственность у водящих родителей больных детей и принимающих воспитателей

Себя вспомнила, когда ребёнок пошёл в садик)))).
Тоже меня удивлялись такие родители.
Нет такой ответственности, к сожалению
Я вам больше скажу, даже старшеклассников отправляют больных в школу, а с ними сидеть не надо.

Никакой ответственности
Так было всегда

Галина,

У меня рвало детей при смене погоды. На следующий день и даже в этот же они здоровые. На карантин закрывают по проценту заболевших в группе, а не из-за конкретного ребёнка.

Мне не совсем понятно, у вас группу из-за одного ребёнка закрыли?

это ковид на 90 % у детей омикрон так протекает

Галина: Сегодня группу закрыли на карантин, по орви

Если ходят человек 7, а остальные болеют, то почему бы и не закрыть.
И все отписываются о состоянии здоровья детей в общий чат?

Аноним 742:
это ковид на 90 % у детей омикрон так протекает

И ротовирус так протекает тоже. хотя по мне что короно - что ротовирус - тот же вирус, только в профиль.

Аноним 297: На карантин закрывают по проценту заболевших в группе, а не из-за конкретного ребёнка. значит много заболевшив.. ну карантины в садике - дело не удивительное.

У нас как-то привели ребёнка с ветряночной сыпью на животе. Кофтой прикрыли и норм. Итог - 15 человек заболело.

мамы новые, проблемы старые.

Галина: Так можно , да? Или есть хоть какая то ответственность у водящих родителей больных детей и принимающих воспитателей

конечно, можно. у воспитателя "права голоса" нет, она никого не может домой отправить. а родителям главное сдать, рвоты - поносы, кашли-сопли, температура - глаза заплывшие и т.д. и т.п. значения не имеет. это всё "не заразно", всё равно же в садике "все болеют".

Галина: группу привели ребенка, которого в понедельник рвало.

И?
Не утром же во вторник.

Галина,
Чет у вас каша получилась. И рвота, и орви…никакой связи. Из-за одного на карантин не закрывают, не выдумывайте

Всегда так было, родителям же не жалко своих детей, а на чужих и подавно плевать. Тут недавно конкурс был типо мини мисс, так одной в конце температуру мерили. А так рвота, это не орви, закрыли же по орви, значит болело 20% группы и заболели явно не в один день.

Галина: Во вторник в группу привели ребенка, которого в понедельник рвало. Воспитатель знала, но приняла.

Родители могли сутки понаблюдать за ребёнком, если все ок, то пошли в садик.
Мой мог и тошниться разово, кровь из носа пойти, голова болит и тд. Забираю, смотрю.
Если ни температурв, ничего такого, то шли на следующий день.

Медик один на четыре корпуса. Отстранить от посещения только он может. Воспитатель может позвонить родителямпопросить забрать, родители говорят: мы на работе, забрать не кому. Куда ребёнка? На мороз?
Какая связь между рвотой, и карантином по ОРВИ? Явно не этот конкретный ребёнок виноват, что пол группы заболело.

Аноним 26,
Зато все разом и всё.

Галина: ребенка, которого в понедельник рвало

и чо, съел че нить не так, не зашло, дома норм всё, темпы нет, больничного нет, с кем оставлять и куда деть?

Галина: группу закрыли на карантин, по орви

не кишечка же, орви и при 1 заболевшем группу по орви не закрывают на карантин

Галина,

Ну вот вырвало у меня ночью ребёнка, с утра в садик не повела, на всякий случай. В итоге в течение дня у ребёнка никаких отклонений от нормы. Рвота не повторялась, стул в норме, температура тоже. На каком основании мне не вести её завтра в садик? И сколько высиживать с ней дома? И главное, как определить, что пора выходить?

Галина: Во вторник в группу привели ребенка, которого в понедельник рвало

Галина: карантин, по орви

Что-то всё в кучу.

• Рвота - не обязательно ОРВИ. У моего ребенка загиб желчного, рвота бывает вне связи с какой-либо инфекцией, для нас абсолютно нормально сутки понаблюдать и вывести. Ни разу (ребенок уже школьник) не закрывали на карантин из-за нашей рвоты никого.
    • рвота в пн. была в садике? или как воспитатель может определить, что там с ребенком было накануне, если не при ней? Если даже при ней - см. выше.
    • на карантин по ОРВИ закрыли потому что много заболевших или конкретно прям указа про ребенка? а то может у вас там уже неделю половина группы не ходит.

Аноним 539: - глаза заплывшие и т.д. и т.п. значения не имеет. это всё "не заразно",

Конъюнктивит очень заразен, никогда таких детей в группу не брали у нас.....

Заболевает ребенок мгновенно, кажется, проснулся вялый( может не выспался),
но здоровый, без температуры, а в дет.саду началось.
В понедельник вырвало- переел, а во вторник температура нормальная,не рвет

Все всё прекрасно поняли и продолжают выгуливать былые пОльта.
А вот у нас, а вот мой.
А потом карантины и эпидемии(((.
Но они не виноваты конечно.

Народ ковидом болеет и продолжает водить своих детей в садик , просто вам не говорят .
в классе мальчик ходил в школу , у него дома ковидня полыхала , в школе знали, но никуда ничего не сообщили .никому нет дела до здоровья ваших детей .
Такие вот больные люди больного общества

urtica:

ну, раньше и родители в основном адекватные были, на замечания/рекомендации реагировали, а сейчас сунут в двери и пошли. у них не конъюнктивит, у них аллергия / соринка попала/ плакал сильно ...потом вся группа с этой "соринкой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы