Карантин в группе. Есть ли хоть какая то за это ответственность.

Из-за одного ребёнка не могут закрыть на карантин, значит у вас большой процент болеющих

Аноним 539: раньше и родители

Могли спокойно пойти на больничный, вылечить ребёнка и пойти на работу. При этом им выплатят "больничный". А сейчас многие родители ели загнаны в нечеловеческие условия работы-выживания. Поэтому и ситуация такая складывается.

Аноним 26: У нас как-то привели ребёнка с ветряночной сыпью на животе. Кофтой прикрыли и норм. Итог - 15 человек заболело.

Сами придумали про кофту? Сыпь появляется часто резко. Как в мультике: чпок-чпок-чпок. И весь в крапинку. Родители утром могли сдать чистого ребенка

Odesseya: Могли спокойно пойти на больничный, вылечить ребёнка и пойти на работу. При этом им выплатят "больничный"

а сейчас это отменили? больничные оплачивать перестали? поголовно в "нечеловеческих условиях выживания", так что и на детей наплевать. ладно, на чужих, это понятно. своих-то почему не жалко?

Аноним 742: это ковид на 90 % у детей омикрон так протекает

Да ну на фиг.. моего однажды вырвало из- за того, что сосед манной кашей во рту баловался..

Галина: Сегодня группу закрыли на карантин, по орви

С чего вы взяли, что именно из за этого ребёнка?
Рвать могло из-за чего угодно.

Чтобы закрыть на карантин по орви, нужно чтобы 50% детей заболели. У вас разом в среду 10-12 чел ушли на больничный?

теперь я слон,
После этого группу на карантин никто же не закрывал и ковид не было. Моих тоже рвало по любому поводу, не тот кусок, лишний кусок и т.д

Odesseya: А сейчас многие родители ели загнаны в нечеловеческие условия работы-выживания. Поэтому и ситуация такая складывается.

Ой да ладно вам про нечеловеческие условия выживания.. Эта музыка будет вечной.
Всегда были такие родители которые приводили больных детей в садик, независимо от дохода и ситуации. Старший сын ходил, младший, племянники - родители приводили больных детей, с этим надо смириться и закалять своих детей.
Мне мама рассказывала что в союзе оплачивали больничные, не было с этим проблем, и все равно родители больных детей в садик приводили.
У старшего сына в группе сада мама, сидящая дома, постоянно больного ребенка приводила, ребенка из группы высадят и он лежит весь день у медика в кабинете потому что мать на звонки не отвечала.

Уже писала и не раз. Осенью было дело. В пт в группе рвало ребенка, не моего, как выяснилось, ребенок неломогал с утра, но родители решили, что симулирует. Но никто не сообщил об этом. В этот же вечер выкосило где то 1/3 группы. Об этом мы узнали в пн когда я сама спросила в чате, кто еще с такими симптомами. Моя очень тяжело болела, просто адово. Вот с сентября у нее болит живот, лечим. У ребенка до этого никогда не болел живот, 5 лет ей. Ела все в пределах разумного, вообще ни забот ни хлопот. Сейчас просто треш, постоянные боли в животе, чуть стресс, все привет, живот болит сильно.
Капец короче.

Аноним 26: У нас как-то привели ребёнка с ветряночной сыпью на животе.

А не могла сыпь появиться уже в садике? Я помню по себе, сначала один маленький прыщик вылез, я даже не поняла, что это. А на следующий день только всё остальное стало обсыпать. А вы уже всех собак на родителей навешали.

Аноним 855,
Неее там сам ребёнок ещё в раздевалке хвастался своим животиком перед детьми. А до обеда его обсыпало всего, но родители на работе, забирать не торопились.

Аноним 26: привели ребёнка с ветряночной сыпью на животе. Кофтой прикрыли и норм

Так могли просто не заметить дома с утра - в полумраке пижаму сняли, майку надели. Я если пузо и разглядывала, так вечером в ванной, с утра ежедневно не изучала на предмет прыщиков всё тело, если не было карантинов в тот период. Первые ветряночные еще и малозаметные. А заразен ребенок вообще до высыпаний.

Ну вот и получается, что родители не увидели, не придали значения, а заболевает пол группы.

вижу картину..ребенок блюет, а воспитатель говорит, ничего страшного, пусть блюет, оставляйте дитятку. Работа скучная, малоподвижная, так хоть уборкой рвотных масс займусь.

Аноним 26: Ну вот и получается, что родители не увидели, не придали значения, а заболевает пол группы.

Как правило ветрянкой болеют все. И в данном случае лучше, когда как можно больше болеет одновременно. Т.к. карантин по ветрянке может длиться очень долго .

[b]Аноним 26,[/b
Так у ветрянки 21 день скрытый период, я не оправдываю родителей заболевшего ребенка....больной конечно же должен дома находиться. Я просто к тому ,что остальные дети давно контактные

Аноним 539: ну, раньше и родители в основном адекватные были, на замечания/рекомендации реагировали, а сейчас сунут в двери и пошли.

Раньше в совке Мама спокойно сидела на больничном и ее никто не гнобил. Сводит меня на 2 дня в садик и потом сидит на больничном 2 недели.
А сейчас кто такое потерпит? Все от безысходности.

Да и раньше такие родители были. Помню мальчика в группе, завели в сад и бежать. Я параллельно ребёнка своего раздевала. Мальчик с соплями, кашлем, вид больной. Воспитатель маме звонить, не абонент, папе - не абонент. Ребёнка привела мама, я лично видела - завела в садик и оставила, группа у нас на втором этаже. Спросила у воспитателя, она сказала это норма - сейчас будем полдня родителей вызванивать. На собрания эта мама ходила с папой и от всех от гавкивались вдвоём. Типо они работают и ребёнка не с кем оставить.

Odesseya: Могли спокойно пойти на больничный, вылечить ребёнка и пойти на работу. При этом им выплатят "больничный".

ЗаяЦ: Раньше в совке Мама спокойно сидела на больничном и ее никто не гнобил.

Раньше в совке больничный давали только при явных признаках заболевания. И однократная рвота к ним не относилась. И сопли до колен без температуры, кстати, тоже. Я вам говорю как частоболеющий советский ребенок.
И да - в коллективе женщин, часто сидящих на больничных, ох как не любили, если остальным приходилось работать за них. Поэтому я чаще сидела одна, или полдня папа, полдня мама.

В городе эпидемия видимо, мои оба ребёнка ( разного возраста и в разные садики ходят ) болеют официально- орви не официально- ротавирус))) с поликлиники звонили сказали что контакт в садике с рото, но при этом не сказали какой садик и какой ребёнок. Обе группы открыты , в обоих ходит не более 10 человек ( остальные с орви). Кто прав кто виноват смысла не вижу искать - лечу детей ( спасибо удалёнки )

Галина: Во вторник в группу привели ребенка, которого в понедельник рвало.

И? Может его вырвало от вида кипяченого молока?

Галина: Воспитатель знала, но приняла.

Если внешне нет признаков болезни, воспитатель не имеет права высадить просто так ребенка.

Галина: Сегодня группу закрыли на карантин, по орви

А при чем тут рвота в понедельник и оври в четверг? Какая взаимосвязь? Симптомы абсолютно разные. Группу закрывают, когда болеет не 1 и не 2 ребенка, считают % заболевших от общего числа детей в группе.

Галина: Так можно , да?

Да.

Галина: ответственность у водящих родителей больных детей и принимающих воспитателей

Вы о чем?

Odesseya: Я вам больше скажу, даже старшеклассников отправляют больных в школу, а с ними сидеть не надо.

Я вам больше скажу,взрослые ходят больные на работу.Закинутся терафлю и вперед.Хотя больничный могут взять.

Irusenka: Я вам больше скажу,взрослые ходят больные на работу.Закинутся терафлю и вперед.Хотя больничный могут взять.

Так на юмаме часто об этом пишут, а еще и другим советуют. Причем всегда находится много понимающих и поддерживающих

У меня знакомая ребенка в садик больного водила. Утром нурофеном зальет, просморкает и ведет. А вечером забирала с невозмутимым удивленным взглядом и говорила, что дома не было ни темп, ни соплей. И так каждый день…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы