Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, кто водит детей в садик в мембранной обуви - отзовитесь!!!

Пошла вчера в садик, воспитатель говорит - колготки на ребенка надевайте простые хлопковые (советского образца), детям легче учиться их самим надевать.... Я ответила, что у нас обувь на мембране (купила дочери вьетнамские Викинги) и соответственно колготки должны быть с синтетикой, но воспитатели - о такой обуви и не слышали... Вот я и думаю - а как другие дети ходят в садик, не мы же одни ходим в мембране...

ходим 3-й год. Колготки хлопковые как раз хуже, чем с синтетикой одеваются )))

Венеция
как раз хуже, чем с синтетикой одеваются )))

а у вас сам ребенок колготки одевает? У меня дочь сама одевает вещи некоторые - трусы, сандали, штаны, а вот колготки.... с синтетикой - она вставляет ногу и она у нее застревает на середине, а в хлопковых вроде как нет... В Вам воспитатели про колготки ничего не говорили?

вы случпйно не в 551 садик ходите?

ДиМамуля
вы случпйно не в 551 садик ходите?

нет... а что там такие же требования? а в 274 такого нет?

С мембраной другие в садике могут быть проблемы: насколько я помню, ее на батарею ставить не стоит...

да, знакомая водит в 551, говорит, что потребовали простые носочки - купили, потом простые колготки - послали :D

так во всех саждиках рекомендуют такие колготки покупать. Деткам их легче самим одеть. Просто представьте ,что воспитатель с нянечкой должны 20 детей одеть. Можно им как то жизнь облегчить?

NataMS
Можно им как то жизнь облегчить?

можно, но в мембарнной обуви у детей в хлопке ноги потеть будут.
че бум делать?

NataMS
Можно им как то жизнь облегчить?

Белеет парус одинокий..
можно, но в мембарнной обуви у детей в хлопке ноги потеть будут.

Белеет парус одинокий..
че бум делать?

Вот и не знаю что делать.... я давно купила дочери обувь, сегодня пошла и купила обычные хлопковые колготки... думала носки с синтетикой на них одевать.... но все равно сомневаюсь что нога потеть не будет и соответственно потом мерзнуть.... блин, надо было обычные зимние сапоги покупать... решила денег сэкономить, чтобы еще демисезонку не покупать.... а сейчас сижу голову ломаю..... %)

Прочитала в одной из Ваших тем, что у Вас тоже мембранная обувь и как Вы ходите в садик? Какие колготки одеваете?

Мы одеваем с синтетикой, да они сложнее одеваются, пусть воспитки помогают, и спасибо скажут, что у нас ботинки на липах, а не шнурках

вроде все понимаешь... хочется и ребенку не навредить и с воспитателями не ссорится.... а про обувь - они тоже сказали, чтобы на липучках была...

Колготки с синтетикой они ведь тоже разные бывают... Надо найти самые удобные.

Сорока-белобока
Надо найти самые удобные

а Вы не можете посоветововать?

кстати я тут купила колготки типа такие советские, но они не чисто хлопок!! там хлопка че то 75 вроде %
а остальнео синтетика! так что вот такие то мона под мембранку
руб 50 стоят в магазе

у нас вроде не возникает такой проблемы %) и к колготкам с синтетикой у воспитателей никаких претензий...
всем помогают одеваться, но мой и сам пытается справиться...
не сказала бы, что колготки с синтетикой хуже надеваются...
зы: правда, обычные х/б колготки я никогда не покупала :D может, они и легче надеваются

подобных проблем не возникало. Никто не предъявлял требования к одежде. %) Все колготки 80% хлопок.
Ну не люблю я "совецкие", только у бабушки по выходным.

Putinceva
Ну не люблю я "совецкие",

Я тоже не любдю, даже больше - ненавижу!!!

Liliana
кстати я тут купила колготки типа такие советские, но они не чисто хлопок!! там хлопка че то 75 вроде %
а остальнео синтетика! так что вот такие то мона под мембранку
руб 50 стоят в магазе

да, такие, они как бы уже что ли и нога плохо заходит, потому как они в обтяжку

Мамадаши
а Вы не можете посоветововать?

я тока такие видела... мой вроде как-то одевает, ну может ему и помогают

мы ходим в мембранной обуви, все колготки с синтетикой. Дочке 2.9г - она сама их одевает нормально, правда иногда задом наперед))))))
Колготки колготкам ведь тоже рознь - например мне у Селы нравятся простые без рисунка - они не сильно в обтяжку, одеваются легко, Орби тоже ничего, ну и польские. Только старайтесь без вышивок брать чтобы пальчики не цеплялись когда одеваешь.

NataMS
воспитатель с нянечкой должны 20 детей одеть. Можно им как то жизнь облегчить?

А вот такие высказывания честно говоря уже достали скоро дойдем до того, что воспитатели будут указывать в каком магазине одеваться(((. Что могу, я делаю из их просьб, но отказываться от мембранной обуви из-за колготок и шнурков, а также других отличных вещей, я не собираюсь. (слава богу, нам такого и не предлагают :) )
В нашей группе 15 детей, и одевают их на прогулку человека 4 взрослых. Да и в других садиках на подмогу в ясельную группу всегда кто-нибудь приходит одевать.

Как выход: термобелье без следка и носочки ( с синтетикой, как надо). И одевать легче такую комбинацию, так как носки уже сразу одеты для группы и принцип мембранности соблюден.

А, простите, почему в хлопке нога потеет, а в синтетике нет? Хлопок-то натуральный!

Вот такая я
почему в хлопке нога потеет, а в синтетике нет?

не так. Потеет и в хлопке и в синтетике, только хлопок влагу не пропускает, а синтетика пропускает.

Вот такая я
А, простите, почему в хлопке нога потеет, а в синтетике нет? Хлопок-то натуральный!

речь идет о совместимости с мембранной обувью. Хлопок влагу впитает и не позволит мембране выпустить ее наружу. А синтетика не впитает и позволит вывести :)

Winga
термобелье без следка и носочки

А Вы уверены, что его легче надевать, чем колготки с синтетикой... ребенок вряд ли сам оденет термобелье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы