Отдать ли в частный сад сейчас

Ребёнку в конце лета 3. Должны попасть в майское распределение. Но не факт, что дадут садик рядом с домом и не понятно, когда вообще позвонят, вдруг не позвонят. И может ремонт летом какой-нибудь или карантин будет. Есть желание отдать в апреле в частный сад, тогда, если вдруг дадут муник, то как быть? Ждать мая сил нет, мама устала примерно от всего, есть хронические вопросы по здоровью, которые надо решить до конца декрета (а можно оставить в хрони).

Результаты опроса

Отдать в частный и как дадут муник, сразу перевести в муник (хоть через месяц)
41.2%
Ждать муника до мая, осталось немного
14.7%
Отдать в частный и водить туда до осени, а потом у муник
44.1%
Ваш вариант
0%
Проголосовало: 68

В мае только распределение происходит, в сад вы пойдёте в сентябре

Аноним 671:
В мае только распределение происходит, в сад вы пойдёте в сентябре

Да? Ясно. А не будет для ребёнка нагрузкой и двойной адаптацией, что в апреле в частный, а в сентябре в муник?

Аноним 671,
Нам в августе ровно 3 будет. Летом вообще наборов в садик не бывает?

В частном точно будет привыкать к новому режиму проще, чем в муниципальном. Я бы отдала сейчас, если действительно надо.
В частном нормальном детку и пообнимают, и утешат. В муниципальном нет столько возможностей.

Аноним 551: Летом вообще наборов в садик не бывает?

Донабор должен быть

Если у вас густо населённый молодёжью район и много детей, то неизвестно, дадут ли вам сад и когда это произойдёт

Если есть деньги на частный, отдавайте

Беседа,
А если маме на работу нужно? Обстоятельства разные, что за фууу?

Автор,если Вам на работу выходить,то отдавать в частный.Если же не нужно,то лучше дождаться осени

Отдавайте в частный сначала. Персонала больше, группы меньше. Привыкнет к режиму и правилам, потом спокойно перейдёт в муник.
И когда в муниципальный пойдёте, там в сентябре партиями выпускают в группу. И обычно воспитатели сначала выводят тех, кто уже ходил куда-то, так как они быстрее к новому адаптируются, а потом уже домашних.

Аноним 551: Нам в августе ровно 3 будет. Летом вообще наборов в садик не бывает?

Неважно в каком месяце вам 3 будет, главное чтобы полных 3 года было на момент сентября, распределение всегда в мае проходит. А учебный год всегда начинается с сентября, хоть в школе, хоть в саду.

Мария Ф: И когда в муниципальный пойдёте, там в сентябре партиями выпускают в группу. И обычно воспитатели сначала выводят тех, кто уже ходил куда-то, так как они быстрее к новому адаптируются, а потом уже домашних.

Да, у нас так и было.

Аноним 551: А не будет для ребёнка нагрузкой и двойной адаптацией

будет нагрузкой и резко в сад выйти и мама на работу
на период адаптации лучше ещё самой дома посидеть

Мария Ф: Отдавайте в частный сначала. Персонала больше, группы меньше. Привыкнет к режиму и правилам, потом спокойно перейдёт в муник.

Спасибо. В частном правда предлагают в лялечную группу пойти, а в мунике, не понятно, в какую попадём, в 3-4 наверное. Все рано надо ведь привыкать, новый сад, новая группа, дети старше. Все равно в муник же сначала водить хотя бы неделю на полдня? В частном, который нашли, режим не совсем, как в мунике. Там завтрак в 9, обед в 12, а ужин и полдник совмещенные в 16.00.

Аноним 7: Автор,если Вам на работу выходить,то отдавать в частный.Если же не нужно,то лучше дождаться осени

На работу осенью, там никто не даст мне адаптировать ребёнка по полдня. И вопросы здоровья поджали, сам декрет уже вымотал до ручки, сижу на кухне, а ребёнок смотрит тв целыми днями.

Мирумир40: А если маме на работу нужно? Обстоятельства разные, что за фууу?

Так вот и непонятно, в мае только распределение или дети уже ходить в сады начинают?

Troyanska_Ya: на период адаптации лучше ещё самой дома посидеть

Вот этот невозможно, 1 сентября на работу, максимум неделю смогу взять.

У меня ходила в частный. План был отдать в муниципальный, как путевку дадут. Дали, рядом куда я и хотела. Пришла я туда, посмотрела. И ходим дальше в частный, правда другой, в том который ходили, только малыши. Причем старший у меня в муниципальные оба отходили, все прекрасно было. Об адаптации честно не думала, у меня все дети - общительные, коммуникабельные - без проблем у всех. Абсолютно безболезненно дочь перешла во второй садик. Были, правда, жалобы, что Воспитатель говорит игрушки убирать, одеваться и т.п. кстати, быстро всему научили. Я довольна.

Огневка: Абсолютно безболезненно дочь перешла во второй садик. Были, правда, жалобы, что Воспитатель говорит игрушки убирать, одеваться и т.п. кстати, быстро всему научили. Я довольна.

А через сколько дочь перешла? У нас получится, что только адаптируется к частному, как через 4 месяца уже в муник идти? В муник у вас дети сразу с первого дня на полный день пошли, а до этого в частный ходили? Не совсем я поняла... У нас мало садиков в районе, частный, где есть места, довольно далеко, мне не удобно будет с сентября в него водить..

Отдавать в частный сейчас, если финансы позволяют. Сын после 10 месяцев в частном детском саду пошел сразу на полный день в муниципальном без всякой адаптации.

У меня двое летних. Распредяляют в мае, ходить начинали один в авнусте, другая в сентябре, это от заведущей и воспитателя зависит. Если есть возможность раньше сентября группу принять, могут немного пораньше. Вас должны распределить в мае, если вы августовские.
Попадете в группу 3-4 года. Но пойдете скорее всего в сентябре.
Я бы в частный отдала, там адаптироваться легче. Моим потом в муниципальный идти легче было.

Аноним 551,
Старшим детям у меня 18 и 23, один после няни пошёл в муниципальный сад, второй после частного садика в своё время. Все сразу на полный день. Тогда на пол дня не водили. Даже никто не заикался об этом. Младшей в понедельник 6. В садик частный первый пошли в 2,5 - проболела первые два месяца, ходили раз в 3 недели. Потом болеть перестала и с ноября по июль ходила постоянно. С сентября дали муниципальный, я путёвку вернула. Пошли в новый частный сад с сентября 2019 и ходим постоянно. В новом два дня ходили по пол-дня, на неё посмотрели и оставили на весь день потом сразу.
Мы возим в садик, муниципальный был бы в 5 - и минутах от дома, но ребёнок мне важнее. Водим в чудо-радугу. Прекрасный садик.

Аноним 829,
Тайна, покрытая мраком,
Огневка,
Спасибо большое за опыт, тоже склоняюсь идти в частный с середины/конца марта.

Аноним 551,
Частные садики в каждом дворе. Ещё поищите. Режим корректируется. Главное, чтобы он вообще был.
Полдник и ужин в 16, это неправильно.
Вторая адаптация проходит быстрее и легче. Не надо неделю потом по полдня ходить. Зачем? Ребёнок порядок уже знает. Просто в первую неделю в мунике забирайте пораньше, но после полдника, чтобы алгоритм не сбить.

Аноним 551: если вдруг дадут муник, то как быть?

Ну и пойдёте туда с сентября
Если дадут в мае, то все равно с сентября только идти в июне подготовишек выпустят, летом отпуска-ремонты, с осени группу запускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы