Отдать ли в частный сад сейчас

Аноним 551: Летом вообще наборов в садик не бывает?

Набор бывает, если вас добавят в уже открытую группу. Но 3-4 года это скорей всего новая группа будет, откроют с осени. Когда выпустят подготовишек, придёт из отпуска весь персонал.
А мае то как набирать? Ещё предыдущая группа не выпущена в школу. Потом летом бесконечное объединение групп из-за отпусков

Аноним 551: Все равно в муник же сначала водить хотя бы неделю на полдня?

Не обязательно. Мне тоже говорили, что сначала на 2 часа, потом до обеда. В общем на второй день вышли оба ребёнка в разные годы на полный день. Воспитатели за первый день поняли, что можно. Опытные дети были после частных садиков уже

Отдать в частный сейчас и посмотреть, когда дадут, не спеша в муник.

Мария Ф: Полдник и ужин в 16, это неправильно.

Так вот, но это единственный сад, где есть места. Есть еще один, но там подвальное помещение. Два других без мест.

Я бы отдала в частный. Адаптация гораздо легче пройдет. Мы дочь водили на занятия без родителей и даже это помогло лучше адаптироваться. Когда пошли в садик, она уже знала что родители уйдут и позже придут, пока она занимается и играет с другими детьми.

DaliaHashad,
Спасибо, тоже так думаю. У нас контактны, очень активный парень, говорящий, дома уже дичает от 4 стен.

У меня двойняшки. Обоих отдала в апреле в частный, им было по 2.5 года. Там всему научили, что не умели, вот там как раз они и проходили до обеда неделю, потом уже на целый день. До сих пор его вспоминают добрым словом. Потом нам дали муниципальный, очень далеко от дома, написала отказ, Вам же тоже могут дать не тот, который вы хотите. А уже в ноябре дали желаемый, там только 1 день были до обеда, потом уже на полный день. Влились хорошо. Так что мой вариант, отдать сейчас в частный, а потом уже в муник. Кстати, мне никто не звонил на счет путевок, смотрела сама на сайте как очередь движется.

Аноним 551: непонятно, в мае только распределение или дети уже ходить в сады начинают? в садик все равно только осенью выходят дети
Аноним 551: Ждать мая сил нет, мама устала примерно от всего, есть хронические вопросы по здоровью, которые надо решить до конца декрета (а можно оставить в хрони).

Я не понимаю почему ваш ребенок ещё не в частном детском саду? Тут конечно многие на алтарь готовы положить свою жизнь, ставя детей превыше всего. Это в корне неправильно. О себе надо думать.
Ребенка в садик, мама выдыхает, решает свои вопросы, отдыхает перед выходом на работу. Это абсолютно нормально.

AlenaL82,
Спасибо большущее, как раз такой опыт и интересовал.

Kaбанчик: Я не понимаю почему ваш ребенок ещё не в частном детском саду? Тут конечно многие на алтарь готовы положить свою жизнь, ставя детей превыше всего. Это в корне неправильно. О себе надо думать.
Ребенка в садик, мама выдыхает, решает свои вопросы, отдыхает перед выходом на работу. Это абсолютно нормально

Не могу ответить на этот вопрос, была неврология, лечились, уже компенсировали, мало прививок было, боялась, что ухудшиться неврология из-за ОРВИ.

Сейчас в мунике группы переполнены, там просто ад! Помещение маленькое, детей много, воспитатель одна весь день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы