В год и 3 в садик

Здравствуйте,сложилась не приятная ситуация. Меня завтра кладут в больницу(не меньше чем на 4 недели),Папа у нас работает,отпуск по уходу за ребёнком не дают(трудная ситуация на работе),начальник согласился дать ему 1.5 недели на адаптацию ребёнка(чтобы муж отрабатывал 3 часа в день и уходил домой).,бабули далеко. Есть сад в который нас готовы взять с понедельника,я очень переживаю,т.к малыш не приучен к горшку,не отучен от соски,та и в принципе мне кажется не готов. Заведующая мне объяснила,что многих отдают так рано,маленькие легче проходят адаптацию,сказала главное нам быть спокойнее,но как? Я буду далеко,не смогу обнять,поцеловать перед первым днём,не смогу его проводить. Сижу,реву. Как подготовить себя и ребёнка к такому стрессу? Как объяснить ему,что мама не сможет быть рядом?
P.s. Няню за день не найти. С заведующей знакомы очень давно,воспитателей знаю лично,сад хороший,но я не знаю как отпустить туда маленького ребёнка. Поделитесь своим опытом,как перебороть себя?
И как быть после моей выписки? Прекращать ходить или продолжить?

Сложная ситуация. А организовать приезд бабушек не возможно никак?

Разлука с мамой и адаптация в саду одновременно-очень плохая идея

Fop: Сижу,реву.

Помогает в решении проблем?
Временные трудности. Вам главное лечиться, ребенку здоровая мать нужна. С садиком больше жути нагоняете, ничего в нем страшного.

Год и три, очень рано.
Если не получится привести бабушку, то приплачивайте няне в саду за дополнительный уход каждый день утром, чтобы повнимательнее была(мамы ведь тоже не будет)

А чего реветь то? Мой с такого же возраста пошёл.
У меня мужа положили в больницу - я сайгаком на работу.
Сына в садик, но определили его в более старшую группу. Воспитатель дала установку детям опекать, учить, не обижать.

У меня двое пошли в 1.6. Нормально ходили. Младший вообще как там и рос. Ходили в памперсах, от голода не умерли.

Хорошо полторы недели проходил, муж с ним просидел, а потом заболел и куда? Дальше будет ходить в садик?

Мой пошел в 1.3. Сразу на полный день. Тоже выхода небыло
Главноем не реветт и не транслировать свои страхи ребенку.
Тогда все будет хорошо.
У вас будет время на адаптацию.
Садик хороший не переживайте.
6лавное что бы папа помле садика максимум времени с детем проводил.
Мой после сада с рук не слазил.
Жили в обнимку спать ложились рано т.к. его вырубало. Спали рядом что бы тактильное присутствие ощущалось.

Fop: начальник согласился дать ему 1.5 недели на адаптацию ребёнка

Сегодня начинаем поиск няни, садик это болезни, вам правильно пишут что ребёнок отходит неделю-две и заболеет, что будет делать папа?

Может няню? Или отвезти ребенка к бабулям на это время или попросить их приехать. В садик бы не рискнула такую малявочку.

1. ребенок пошла в 2 года.
  2. пошла в 1,3 года. Рыдала месяц, пока не сменили воспитателя.
  3. в 11 месяцев. не ходил сам, не ел, горшок тоже не умел. - ЛЕГЧЕ всех перенес адаптацию. не болел ни разу за все время садика.

А вы ведь уверены, что сад хороший. Отдавайте. Все будет хорошо!

Пусть папа берет отпуск, низачто при таких обстоятельствах не отдала бы в сад

Fop: я очень переживаю,т.к малыш не приучен к горшку,не отучен от соски

не о том переживаете.
Мои например в садик больше трех дней не ходят, заболевают потом недели на 2. Кто лечить будет дитя?

Мне вот интересно, как во всех развитых странах отдают в 3-6-9 месяцев? И только у нас надо с диточкой сидеть до 3,5. К слову, сама в декрете до 3 чеканулась. Если будет второй в 1,5 отдам в сад.

Fop: день

Автор, не волнуйтесь, все будет хорошо! Дети адаптируются. Если вы будете спокойны, то и ребёнок так же.
Я выхожу в 10 мес ребёнка. Вообще не переживаю. Со второй выходила в 11 мес. На пол ставки вначале, для адаптации. Приучили и к горшку и к самообслуживанию. И никакого надрыва, почему мамы нет. Нас то самих в ясли во сколько в детстве отдавали?

Fop: работает,отпуск по уходу за ребёнком не дают(трудная ситуация на работе),начальник согласился дать ему 1.5 недели на адаптацию ребёнка(чтобы муж отрабатывал 3 часа в день и уходил домой)

меня вот такие заявления удивляют.
А дома у вас не трудная ситуация?
почему ситуация в организации чужого человека труднее, чем ваша?
ровно через 1.5 недели может случиться так, что ребенок, у которого куда-то делась мама, да еще и в непонятное место определили, начнет болеть. и что тогда?
Муж в отпуск совсем не ходит?

Килька в томате,
Морюшко,
Аноним11,
Triall,
Material girl,
NikLiDa,
Аноним 529,
Стужа,
Аноним 737,
Mila3088,
Аноним 448,
Аноним 354,
Аноним 390,
sheveleva82,
Всем большое спасибо,я хоть немного успокоилась. Ребёнок не плакал,он побежал в группу,а когда папа за ним пришёл,отказался идти домой,воспитатель его оставила до 12 часов. Начали его вифиронить для профилактики ОРВИ(доктор посоветовал)

Килька в томате,
Никак,свекровь врач,не отпускают с работы. А моя мама и так не поедет

Автор, я бы отправила в садик.всё будет нормально. Как выпишут вас из больницы - там посмотрите, водить ли дальше.
Но на вашем месте я сама написала бы заявление о выходе из отпуска по уходу за ребёнком и в связи с больницей оформила бы себе больничный.,
Иначе если ребёнок заболеет, пока вы в больнице, вашему мужу не смогут оформить больничный по уходу за ребёнком.

Fop: Начали его вифиронить для профилактики ОРВИ(доктор посоветовал)

У виферона в побочных повышение температуры, так что не удивляйтесь, если что.

Можете даже деньги не тратить на всякие вифероны. Я что только в своё время не перепробовала, всё равно первый год ребёнок болел постоянно. Через 2 года как отрезало.

Я своего отдала в год и 4 месяца.
Обстоятельства были такие, что пришлось.
Все будет хорошо.

Fop: С заведующей знакомы очень давно,воспитателей знаю лично,сад хороший,но я не знаю как отпустить туда маленького ребёнка.

Меня бы больше волновал вопрос больничных
Неделю походит и на больничный кто с ним пойдет.
Это почти гарантировано

Triall: Мой с такого же возраста пошёл.

А дома мамы тоже не было?
Плохая идея, автор.....честно. У нас была похожая ситуация, когда невестка попала в больницу на две недели. сын остался с годовалым еще грудным и старшей трехлеткой. Ушел с работы в отпуск (сказал, что если не отпустят, то уволится - отпустили), старшая в сад ходила, мелкий с рук не слезал, потерял маму, да. еще грудь потерял......какой там садик. неделю только в чувство приходил, и это при том. что сын был полностью заменим, мог остаться с детьми и на сутки, и га неделю один.
А у Вас папа рано с Вами для ребенка?
Какой садик....там чужие и дома нет мамы.....плохая очень идея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы