Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Заведующая потребовала объяснительную.

Предистория. БОльшую часть марта ребенок проболел. Квитанцию нам либо воспитатель забыла передать, либо сами куда-то подевали, не знаю, но дома я ее так и не нашла. Пару дней назад мне выдали новую квитанцию , и я увидела долг. За март долг 1200. Ну и новая сумма за апрель (которая должна быть оплачена до 10.04). Я в тот же день оплатила 2000.
И сегодня воспитатель пишет мне, что заведующая просит объяснительную с меня о причинах неуплаты. Видимо, инфа об оплате еще не дошла до нее. Объяснительную конечно я писать не побежала, выслала чек об оплате из приложения банка и все. Но вот само по себе требование объяснительной покоробило как-то. Это вообще правомерно с ее стороны? Единственный раз за все годы задержали оплату в 1200р и объясняйся тут письменно, раскланивайся. У вас в садах есть такое?

Аноним 272: У вас в садах есть такое?

Не знаю, не пробовала не платить.
Скорее всего, с заведующей просят эту обьяснительную, сад же услуги в долг оказывает, как-то надо объяснить это. Вроде логично всё.

Shashka: Скорее всего, с заведующей просят эту обьяснительную, сад же услуги в долг оказывает, как-то надо объяснить это. Вроде логично всё

++
Просили как-то, да. Думаю, это не капризы заведующей

Shashka: с заведующей просят эту обьяснительную

кто с нее просит?

Аноним 272: Единственный раз за все годы задержали оплату в 1200р и объясняйся тут письменно, раскланивайся.

А вообще попробуйте оплату по ипотеке задержать, или по какому другому договору, ну ведь тоже раскланяться придётся.

Аноним 272: кто с нее просит?

Ну спросите у неё, кто у неё функциональный руководитель и контроллирует дебиторку. Кто-то в ОО, наверное, но какая разница?

Аноним 272,
Министерство. Вы же не заведующей платите.

Директор например

Shashka: А вообще попробуйте оплату по ипотеке задержать

Не забывайте, вы в садике вносите предоплату, а по кредиту вносите платеж за уже завершенный расчетный период.

Автор, забейте на просьбу об объяснительной, чек об оплате лучше объяснительной.

Тоже просили как-то, не стала и всё. Оплатила и забыла.

Они (заведующая и руководство ) в силу своих обязанностей должны контролировать собираемость платы,воспитателей тоже обязывают следить за этим,напоминать и тп. Работа у них такая.
Не вижу повода нервничать,ну объясните,как есть, забыли,но уже заплатили.

Я вот поражаюсь людям. Как сами косячат - это нормально, бывает, засунула куда то платёжеку, что ж такого... А как за оплату спрашивают, так сразу вой.... Успокоилась же уже ситуация, зачем ее здесь дальше полоскать?

Было с обеими детьми по разу такое, что забывали оплатить. Со второй точно помню, что был какой-то бешеный месяц и муж просто забыл! забыл оплатить счета (садик, коммуналку), просто думал, что оплатил и жили мы до следующих квитанций в полной уверенности, что все норм. Потом пришли квитанции с долгом. Ну, оплатили сразу все и все! Никто даже не спросил вроде ничего...объяснительных так точно не требовали.

Shashka: сад же услуги в долг оказывает,

Olga_v_ekb2: вы в садике вносите предоплату, а

+++
В долг садик ничего не оказывает

Так с нее тоже требуют. Например, бухгалтерия. В чем проблема написать объяснительную? Какой обидчивый автор

Аноним 272: Я в тот же день оплатила 2000.

А что так мало оплатили ? Если за март только 1200, за апрель же полную сумму надо оплатить , а не 800р

Не всё так просто и легко. Тут целая цепочка, но если обозначить начало и конец этой цепочки, то можно сказать, что родительская плата идёт большей частью на оплату за поставку продуктов поставщикам. И каждый месяц у нас в бухгалтерии кипиш, потому что не хватает денег чтоб оплатить расчеты с поставщиками. Куча родителей не оплачивают за сад во время. А мы объясняемся потом с поставщиками. И это только одна из статей куда идут деньги за оплату д/с. Поэтому заведующих и трясут за долги родителей.

Автор, Вам же в магазине в долг продукты не дают, почему поставщики должны кормить вашего ребёнка в долг? И еще раз повторюсь, что это лишь одна из статей

Аноним 116,
Ещё раз: с апрелем ещё просрока нет. Оплата до 10го. Вам доложить , когда оплачу за апрель полностью?
[cit]FoxyMama:
Поражайтесь дальше. Мое дело, что мне тут «полоскать». А ваше дело пройти мимо, если вам это не интересно.

Аноним 272: Единственный раз за все годы задержали оплату в 1200р и объясняйся тут письменно,

Почему вы считаете, что это раскланиваться?
Заведующая выполняет свои должностные обязанности, ей нужно отситаться6о неуплате
Вот вы заплатили и отлично, а представьте ситуацию, что у вас в семье денег нет и заплатить не можете?
Какое то объяснение должно быть, чтоб не отстранить и отчислить вашего ребенка из детского сада
Проще воспринимать нужно
Ваш косяк, а вы еще как то агрессивно себя чувствуете

Аноним 265,
Да, все верно , надо проще) осталось ходить- то пару месяцев и здравствуй, школа.
Просто за последнее время заведующая себя в нескольких ситуациях некрасиво себя повела по отношению к нашей группе( описывать не буду). И тут ещё это требование из-за копеек.

Нет
У меня ребёнок то ходит, то не ходит. Суммы маленькие, но бывает, что и на два месяца зависают. Видела список группы, там у некоторых долги гораздо больше (вместе с платными допами в месяц у людей 5-6 тыс выходит)

Аноним 733: +++
В долг садик ничего не оказывает

Olga_v_ekb2: Не забывайте, вы в садике вносите предоплату,

Аноним 272: Пару дней назад мне выдали новую квитанцию , и я увидела долг. За март долг 1200

Март закончился, а услуги оказаны. Как, если не долг, это называется?
В договоре с садиком прописана предоплата. То, что вы заключили договор на условиях предоплаты, не означает же, что можно не заплатить.

Не понимаю в чем проблема , ну напишите эту бумажку , вас же не на коленях на площади просят постоять и не штраф 10 тыс заплатить , просрочили , дак будьте любезны тоже на уступки пойти

Аноним 116: Не понимаю в чем проблема

проблем нет
мой вопрос был такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы