Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Заведующая потребовала объяснительную.

Аноним 272: мой вопрос был такой
Аноним 272:У вас в садах есть такое?

Если и не было, то будет. Вы не видите, что в мире происходит? Совсем?
В конце 2021 года были заключены договоры с поставщиками, например, на говядину по 300 рублей (это я с потолка примерную цену взяла), а она в марте резко 700 стала… И если раньше худо-бедно хватало из родительской платы сделать предоплату, то теперь КАЖДЫЙ долг, даже копеечный - это ДОЛГ. Бухгалтерии дошкольного образования в ужасе, как выживать. И закручивают гайки заведующим. Заведующие вынуждены строже спрашивать по оплате.
Не вас одну обязали написать, но вы одна почему-то как кровную обиду это восприняли… Выдыхайте уже!

Аноним 272: Поражайтесь дальше. Мое дело, что мне тут «полоскать». А ваше дело пройти мимо, если вам это не интересно.

Вы не правы.
Изначально нарушение договора, а вы считаете "а что такого". Чек предоставили. И больше не нарушать.
Для чего здесь обвинять заведующую?
В конце концов в банках должники тоже своего рода обьяснительные пишут, если не могут долг выплачивать.

Я главбух садика. Автор, ваша позиция ачетакова вообще не уместна. Вы обязаны по договору оплачивать услугу в срок. Никого не касается болели вы или в отпуске, потеряли квитанцию или забыли. Почему к садикам отношение по остаточному принципу?
Продукты садику в долг не дают поставщики. Вам хлеб в магазине в долг тоже не дадут.
Вы что как в союзе живёте? К себе отношения хотите, а сами ведёте себя как?

Аноним 272: Аноним 272:У вас в садах есть такое?

У нас не объяснительная, а через заведующего родители идут и говорят в чем причина долга.
Должников минимум стало, перестали забивать, не хочется из за ерунды время тратить.

Аноним 165: И если раньше худо-бедно хватало из родительской платы сделать предоплату, то теперь КАЖДЫЙ долг, даже копеечный - это ДОЛГ.

+++ но ачетакова и все должны как обычно. И так за мунсадики оплата 3 копейки, так ещё и их приходится клянчить. К сожалению, у нас нельзя не принимать в садик ребёнка, у кого долги. А жаль, давно бы проблему дебиторки решили.

Заведующая права. Вы обязаны писать объяснительную. И ещё, если не оплачивают в течение 3х месяцев, то взыскания через суд. Не выгодно родительской стороне такой исход, очень не выгодно. Садик, это так же как в банке, в долг не кормят и имеют на это 100% право, а потеряли ли вы квитанцию или иное, никого не волнует. Ребёнок садик посещал, питался, будьте добры платить. Ну и с заведующим конечно лучше не конфликтовать, тк здесь ваша вина полностью, вовремя не оплатили.

Аноним 272: из-за копеек.

Ну-ну. Что ж из вас копейки объяснительными выбивать-то надо? Вперёд до окончания бы заплатили, а не 2 тыщи. Заведующая виновата стала, что у вас копеек нет.

Анонимно,
Вы цены на продукты видели?
Вздрючили, слово то какое по отношению к человеку, который свои обязанности хорошо выполняет.

Znayka: Вперёд до окончания бы заплатили, а не 2 тыщи.

ага, щас
Ребенок вот опять на больничном, а я буду вперед до окончания)
Всем спасибо, я поняла, что почти во всех садах так и это не придирки заведующей.
Модератор, закройте, пжт, тему

Аноним 272: И тут ещё это требование из-за копеек.

Если для вас копейки, дак в чем дело во время оплатить? Для учреждения- просрочен платёж. Хоть 2 рубля, хоть 20 тыщ. Киньте сразу большую сумму и никаких претензий не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы