Добровольно-обязательное

Приветствую. 2 недели назад пошёл ребёнок в садик. В чате воспитатель -уберите снег, потом очистите площадку, сегодня - уберите все газоны. При том, что утром я вижу дворника. Сегодня прихожу, 3 родителя убирают участок, мне заявляют - вы обязаны покрасить все. Где это я задолжала? В сентябре сдала 2 тр на что-то, пришли в апреле. Я понимаю, все держится на родителях, но блин так откровенно - вы обязаны покрасить нам. Что? Я со старшей на окна сдавала по 2 тр, а через год ой группа расформировалась.

Мы не против помочь по мере внеработной возможности, все на родителях держится, понимаю. Но - Вы обязаны! С какого?

Скажите им - хорошо, уточню в отделе образования и в прокуратуре что конкретно и с чего я обязана.

Считаю им на это все выделяют деньги. Но мы пока не в садике, послушаю мам тоже

Аноним 565: Скажите им - хорошо, уточню в отделе образования и в прокуратуре что конкретно и с чего я обязана.

+++++

Аноним 840: При том, что утром я вижу дворника.

Он убирает только дорожки

Аноним 840: Сегодня прихожу, 3 родителя убирают участок, мне заявляют - вы обязаны покрасить все.

Чего там убирать то , 10 минут и готово

Поднимите вопрос на собрании, что нужно провести субботник , назначить день и время

***ВТима***: Он убирает только дорожки

Что, целыми днями дорожки убирает?

***ВТима***: Чего там убирать то , 10 минут и готово

Вы же сами процитировали то предложение.. дело не в уборке, а в покраске

Аноним 88: Что, целыми днями дорожки убирает?

Вы длину дорожек к каждой группе видели ?
Ещё и в выходные выходят , так как не успевают

***ВТима***,
Да нет у меня этих 10 минут, бегу с работы, чтоб успеть "без пяти" забрать. Кто все люди, не при пятидневне до 18.00? Кто вы? Я не против помочь, но в на рабочее время увы и ах.

Можно и после шести , никто не запрещает

Кто вам мешает игнорировать эти приказы? По факту, что-то делает костяк родителей, все годы одни и те же, которые по каким-то причинам не могут отказать.

Если чувствуете, что совсем отказать не можете, выберете нишу, которая хотя бы отторжение не вызывает. Я никогда ничего не мыла и не красила, но закупала что-то по просьбе воспитателя, помогала с бумаги, копированием, оформлением и т.д.

Аноним 565: Скажите им - хорошо, уточню в отделе образования и в прокуратуре что конкретно и с чего я обязана.

Правильный ответ.

***ВТима***: Можно и после шести , никто не запрещает

Работа после работы? оригинально.

Иногда складывается впечатление, что за последние годы садики малость приборзели и не только в Екате. Ну не помню я с младшей таких постоянных уборочно/покрасочных работ, одни раз был прорыв трубы после опрессовок перед началом года в группе, там надо было помочь срочно это без вопросов, другой раз окна утепляли. Никаких уборок групп не было, ничего не красили.

***ВТима***: Чего там убирать то , 10 минут и готово

***ВТима***: Можно и после шести , никто не запрещает

Вот смотрите, я работала в полиции. Мы всё убирали сами. И покупали все себе для работы сами. С чего я должна на работе пол помыть, ремонт сделать, бумагу купить и потом еще и в садике/школе это всё по второму кругу? Есть заведующая, есть воспитатели. Увы, так относится к нам нага страна.

Аноним 565,
Нормально к вам относится страна , не хотите не делайте !
Никто силой не заставляет

***ВТима***: Нормально к вам относится страна , не хотите не делайте !
Никто силой не заставляет

Да? Нормально относится? Поэтому все обеспечение на сотрудниках и уборка в том числе? Не хочу не делаю, но тогда и не работаю. И точно так же у учителей, воспитателей. Просто они кто может внаглую требуют помощи, в том же отделе полиции сотрудникам кого просить но я не считаю, что это нормальное отношение, когда учитель или полицейский должны сами окна и полы мыть и компы и бумагу себе покупать.

Ну если родители не будут помогать, то воспитатель на прогулке будет убирать площадку и красить. А дети ваши будут предоставлены себе в это время. Дворник убирает только дорожки, участки убирают воспитатели и родители.

Аноним 565,
А зачем вы это всё делали ?
Спросили бы у своего руководства
Нет , только анонимно тут возмущаетесь
Причём тут государство , если люди сами , как рабы безропотные

***ВТима***: не хотите не делайте !

Не хотим

Аноним 365,
Разрешаю , не делайте !

***ВТима***: А зачем вы это всё делали ? затем, что раьту свою любила и хотела работать
***ВТима***: Спросили бы у своего руководства что спросить? Они так же покупают все сами. К генералам идти, а воспиьателям к кому, в отдел образования? Вы думаете долго после этого они проработают?
***ВТима***: Нет , только анонимно тут возмущаетесь

Вам виднее что я делала. Не сдвинуть это все пока такое отношение у государства. Поэтому и уходят многие. И правильно делают. Но требовать, чтоб родители делали что-то - да с чего вдруг?

Znayka: Ну если родители не будут помогать, то воспитатель на прогулке будет убирать площадку и красить. А дети ваши будут предоставлены себе в это время.

После работы он это будет делать, а не во время прогулки. И так во многих сферах гос.

Аноним 565: затем, что раьту свою любила и хотела работать

Сами и ответили
Хотели и любили
Кто не хотел , тот не делал
У меня муж много лет работал там же , первый раз такое слышу

***ВТима***: У меня муж много лет работал там же , первый раз такое слышу

Где там же? В каком отделе?

***ВТима***: Сами и ответили
Хотели и любили
Кто не хотел , тот не делал

Ну так и воспитателю туда же. Не нравится увольняйтесь. С чего родители должны делать ее работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы