Добровольно-обязательное

***ВТима***: Разрешаю , не делайте !

Вы от имени страны сейчас?

Аноним 565: Ну так и воспитателю туда же. Не нравится увольняйтесь. С чего родители должны делать ее работу?

Она и не будет
И вас не заставляют
Обычный субботник , а шуму то
Это не ее работа , просто хочется , чтоб было красиво и аккуратно для ваших же детей

Аноним 365: Вы от имени страны сейчас?

Да
Государство-это люди

***ВТима***: Это не ее работа , просто хочется , чтоб было красиво и аккуратно для ваших же детей нет, это их заставляют чистоту и красоту наводить, причем оо засиавочет заведующую, она воспитателей
***ВТима***: И вас не заставляют

Еще как пытались.

Аноним 565: нет, это их заставляют чистоту и красоту наводить

Могут не делать
Что будет, палками бить начнут ?

Аноним 565: Еще как пытались.

Это как ?

***ВТима***: Что будет, палками бить начнут ?

Уволят. Подведут к этому. Других будут заставлять делать за них.

***ВТима***: Это как ?

Как автора, мозг ежедневно выедали.

Спросите, где написано, что вы обязаны? Это они обязаны за детьми смотреть в заведующая распоряжатся дворниками и делать заявки на покраски.

Аноним 565: Уволят. Подведут к этому. Других будут заставлять делать за них.

Сказки какие-то
Никого ещё не уволили
И никто за других не будет делать , не выдумывайте
Если везде такие , кто готов вперёд паровоза бежать
Кто везёт, на том и едут .

ЖаР ПтИцА: постоянных уборочно/покрасочных работ, одни раз был прорыв трубы после опрессовок перед началом года в группе, там надо было помочь срочно это без вопросов, другой раз окна утепляли.

Со старшей красили окна, стелили второй слой линолиума, делали ремонт в группе. На территории красили веранду, песочницу и горку.
У средней за год ничего не просили.

ТАССуполномочеНзаявить: должны им все и всё

Полно таких, а они никому не должны. Но их ребенку нужна красивая, чистая площадка, зимой горка и т. д.

Аноним 565: После работы он это будет делать, а не во время прогулки

Уволится и будете каждые полгода в новым влспитателем. Думаете, ей это все надо?

***ВТима***: Могут не делать
Что будет, палками бить начнут ?

Ударят по премии, надбавкам, вот и все) Вообще, это работа воспитателей, как бы странно это не звучало, но! воспитатели перекидывают ее на родителей! Сами после работы убирать не хотят, а родители, после своей, видимо жаждут) Почему им дворника не попросить, своего? Нет, дворник напрягаться не будет ради коллег, а родители пожалуйста!

У нас вчера был, я честно пришла, выслушала, что я всего вторая за сегодня, другие не пришли. И вообще нужно убирать за садиком 1,5 метра вдоль забора
И одной там делать нечего и тд.

Znayka: Уволится и будете каждые полгода в новым влспитателем. Думаете, ей это все надо? а мне почему оно надо, на своей работе убирать и потом воспитателю помогать?
Ум Честь Совесть: Ударят по премии, надбавкам, вот и все) Вообще, это работа воспитателей, как бы странно это не звучало, но! воспитатели перекидывают ее на родителей! Сами после работы убирать не хотят, а родители, после своей, видимо жаждут) Почему им дворника не попросить, своего? Нет, дворник напрягаться не будет ради коллег, а родители пожалуйста! так и есть
ТАССуполномочеНзаявить: Три- четыре года такие мамашки мозг выносят, должны им все и всё. А они никому и ничего. Но им...и шоб было
Напиши номер садика почему ничего? Я оплачиваю квитанцию. На своей работе я,убираю, мою, ремонтирую за свой счет. Подруга моя за свой счет так же в школе все делает. С чего мы еще должны в садике все делать?

Аноним 840,
Меня так умиляют подобные темы всегда. А зачем вы тему создали? Почему все это вы не решили сразу там в садике и не обозначили свою позицию на берегу? Это двуличность или кишка тонка?

Аноним 565: почему ничего? Я оплачиваю квитанцию.

Подстолом

Ум Честь Совесть: Сами после работы убирать не хотят, а родители, после своей, видимо жаждут)

А если не возможно после работы? Я например про снег. Скольро раз в этом году было, приходим, а площадки завалены, особенно после выходных. Воспитателю к 5-6 утра прийти что бы одной очистить?.
Как хорошо что у нас и родители и воспитатели адекватные в обеих группах. Утром просто воспитатели вежливо просили, кто сможет по чуть чуть помогите убрать снег. И родители приходили. И снег убираем и горки заливаем, и территорию всеапываем весной. Все по немного, кто когда может. Никто не умер еще от этого.

***ВТима***: У меня муж много лет работал там же , первый раз такое слышу

Так нравятся такие специалисты.
А вы не думаете, что это работодатель обязан всем необходимым обеспечивать своих сотрудников. Работник не обязан тратить свою зарплату на выполнение своей работы.
В госслужбе это очень часто встречается.
В садике точно так же. Родители платят ежемесячно за содержание, присмотр и уход.
И сотрудники садика не имеют права говорить родителям "вы обязаны". Нет, они не обязаны. Они могут помочь при нормальной просьбе, наличии свободного времени и возможностей. Но не обязаны.

Аноним 303: Родители платят ежемесячно за содержание, присмотр и уход.

Уточните этот пункт, вы не правы

Аноним 382: И вообще нужно убирать за садиком 1,5 метра вдоль забора

Дома у заведующей прибраться ещё не надо?
Совсем уже...

У нас была пенсионерка, их обязанность убирать участки, нашей мы сами помогали и сторож, без каких либо обязательств, там гуляют наши дети, понимая ее работу, лучше она за ними будет смотреть, чем они сами по себе, а она чистить и красить будет. У нее график до 18 часов и она так же не обяза это делать после работы. Вы первая орать будете, что ваше дитятко в краске испачкался. Мы приходили в субботу, чтоб в понедельник уже никто не вляпался.

анонимка: Полно таких, а они никому не должны. Но их ребенку нужна красивая, чистая площадка, зимой горка и т. д. пока народ массово терпилами ходит и сдает, подает, носит, моет - так и будут деньги уходить налево те, которые предназначены на садик, школу. Екб на редкость коррумпирован в этой сфере. Мы живем уже в 3м после Екб городе, поборов и требований таких нет нигде, но вот же удивительно, и сады и школы куда лучше, даже не новые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы