Первый год в детском саду и работа 5/2

Расскажите, как справлялись. Особенно те, у кого работодатели не приветствуют больничные, дети болели часто, бабушек не было. Читала тут про нянь на время больничного, это как?

Я во время больничных ребенка работаю удалённо, за два года садика оф больничный не брала ни разу, работодатель пошёл на встречу.
Если ваша работа позволяет, может вам тоже разрешат

Аноним 23,
А у вас спокойный ребёнок? Он когда болеет, дает вам работать? Мой просто вжик настоящий, только мультики включать на весь день. Бабушки у нас есть, но живут далеко и со здоровым с ним больше 4 часов на всем готовом не могут посидеть. А тут же еще лечить надонадо и капризы от болезни терпеть. Рассматриваю няню на время больничного, да где такую взять.

Аноним 493,
Как про нянь? Ищите няню и звоните ей.
Думаю, что получится дорого,т.к. у неё не будет графика работы, оплата за часы.
А как ещё?
Бабушку можно, если есть таковые.

Всякое было первый год. И удаленка, и подруги иногда сидели. Бывало и на работу с собой больного тащила Благо в отдельном кабинете сижу, он у меня там даже спал. Но вспоминаю это время с ужасом, если честно, тяжело это.

Аноним 493,
Ребенок по разному ведёт, если долго болеет дичит дома от скуки конечно, ну что делать, днём работаю как могу, дорабатываю вечерами и выходными, но дней 7-10 держусь. Бабушки далеко у меня, на счет няни я не представляю кто согласится приходить раз в месяц на неделю, непонятно по какому графику. Это либо месяц полностью оплачивать, либо бабушку соседку искать
Вам вообще нельзя больничные брать? Или можно, но не часто? С мужем по очереди можно сидеть

Аноним 493: А у вас спокойный ребёнок? Он когда болеет, дает вам работать? Мой просто вжик настоящий, только мультики включать на весь день.

я тоже работаю удаленно, когда ребенок болеет. причем специфика такая, что должна работать в рабочее время, а не рано утром или после отбоя. да, мультики на весь день, ну с перерывами конечно на поиграть, но в целом много получается экранного времени во время болезней. болеет часто. бывает, что 3 дня в садик, неделю-полторы дома. иногда неделю-две ходит, неделю-две дома. так часто меня точно никто не будет на больничный отпускать. бабушки сами работающие, няню не потянем.

Аноним 493: Расскажите, как справлялись. Особенно те, у кого работодатели не приветствуют больничные, дети болели часто, бабушек не было. Читала тут про нянь на время больничного, это как?

Бабушек не было. Денег на нянь тоже. Я специально из этих соображений отдала ребенка в садик раньше, - в так называемую ГПК (группа кратковременного пребывания). Туда берут в 2,5.
Пока оставалось полгода до окончания декрета, могла сидеть на больничных сколько угодно. Сын ходил в садик по "графику": неделю ходит - неделю на больничном с соплями, потом снова неделю ходит - неделю на больничном с соплями... И так все эти полгода, пока его иммунка настраивалась на садичную жизнь..
Когда ему исполнилось 3 года, дали уже нормальный садик, полного дня, а я вышла на работу.
Мой план сработал. Количество больничных пошло на убыль, а еще через полгода вообще свелось на "пару недель за год".
Вот как-то так.

Аноним 869: что 3 дня в садик, неделю-полторы дома. иногда неделю-две ходит, неделю-две дома. так часто меня точно никто не будет на больничный отпускать. бабушки сами работающие, няню не потянем.

Мы уже месяц почти болеем после неполной недели в саду, ОРВИ прошло, но осложнение развилось....

никак. Болеют - беру больничный.

Аноним 765: Бабушек не было. Денег на нянь тоже. Я специально из этих соображений отдала ребенка в садик раньше, - в так называемую ГПК (группа кратковременного пребывания). Туда берут в 2,5.

Звонила уже, группы укомплектованы до марта. Мы в частный пошли с этой целью, начало пока очень не очень...

Tekila_Lady: никак. Болеют - беру больничный.

Отпускают на работе?

Аноним 493,
я не спрашиваю разрешения. Просто уведомляю. Никто конечно радости не испытывает, но относятся нормально.
Свою работу выполняю.

Аноним 765: Мой план сработал. Количество больничных пошло на убыль, а еще через полгода вообще свелось на "пару недель за год".

ну не факт, что сработает у всех)
мой ходил первые месяцы более-менее без больничных. ну точнее хотя бы неделя в месяц больничный, остальное ходит. 4 месяца так. а с января - просто сплошняком ОРВИ. выходит - два дня сад - снова ОРВИ - выходит неделя - ОРВИ и тд. был месяц, когда я пару дней в офисе была, остальное - удаленка с ребенком.
тут не угадать на какие вирусы и как именно среагирует организм))
в любому случае надо готовиться, что сидеть с ребенком придется часто. если не придется, считайте повезло)

Аноним 493: Мы уже месяц почти болеем после неполной недели в саду, ОРВИ прошло, но осложнение развилось....

Да у нас тоже по-всякому было. Но очень хорошо помню, что именно эти полгода "форы" меня хорошо так спасли. Когда вышла на работу, больничные конечно тоже были, но не так часто уже. Не так, что ты вышел, неделю поработал и снова ушел на больничный. Промежутки между больничными становились длиннее.

Аноним 869: ну не факт, что сработает у всех)

Не факт, конечно.
Но тема была заявлена "расскажите, как справлялись".
Рассказала..

Муж иногда брал, конечно реже чем я, больничные. А обычно вообще не брал ему разрешали дня два посидеть, чтоб не уходить на больничный
Получалось я не так часто ходила, раз иногда он мог.
А вообще тоже не спрашивала разрешения - ну вижу если, что не обойдется тремя днями болезнь, звонила и говорила - мы на больничный. Не хлопали в ладоши конечно там,но ничего, пережили.

Аноним 493: ОРВИ прошло, но осложнение развилось....

Просите физиопроцедуры какие нибудь, по профилю
Мы как то горло лечили, лечили пока на ультрафиолет не стали ходить, за два дня помог

Всегда работала в пятидневку.
Старшего с собой на работу таскала, чтобы на больничные не ходить.
Младший уже с бабушкой или со старшим братом оставался.

Начнём с того, что кто и как считает, что его ребёнок болеет. Я с зелёными соплями не водила, но с небольшим насморком водила, тк в первый год они все такие, про коллективный иммунитет думаю слышали. И с остаточным кашлем водила, тк педиатр разрешал. Не сидела по 1,5-2 недели дома, но нужно понимать это и не были сильные болезни. Делили дни с мужем дни за свой счёт, официально от работодателя не уходила. У меня сестра при любом чихе уходи на 2 недели, считаю не правильно, но это выбор каждого

Аноним 493: Рассматриваю няню на время больничного, да где такую взять

В своем дворе присматривайтесь к бодрым пенсионеркам. В чате садичной группы спросите (может у кого есть бабушка).
Ко мне наша няня подошла сама на площадке нашего дома и предложила свои услуги

У меня старшая ходила даже не в гкп а в обычный сад с 2,3 , забирала ее в 16 и не болела, как только вышла на работу а она в сад до 18 с вечерней прогулкой начался кошмар, как будто до этого год вообще не ходила, так что гкп это не панацея к сожалению. Хотя младшую тоже вожу в гкп с такой же целью, тоже надеюсь, что в саду легче будет.

анонимка: о мне наша няня подошла сама на площадке нашего дома и предложила свои услуги

У вас няня только на время больничного?

Мне мама помогала. Один меся я, второй она на больничном. Ребенок первые пол года или дольше очень часто болела.
Без мамы бы справилась, наверное, но через увольнение ))
Вариант удаленной работы на больничный это идеально.
Няня на больничный, имхо, это сложновато. Разве что в доме кого-то поискать, бабушку, которая в любой день с утра может сорваться к вам по звонку.

Аноним 493: работодатели не приветствуют больничные,

Они и не обязаны это делать. Они обязаны принять и оплатить больничный.

Аноним 493: У вас няня только на время больничного

Да и когда мне по делам надо. Оплата почасовая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы