Больные дети в саду

Здравствуйте,у меня достаточно спорная тема,помогите разрешить ее.
Мой ребёнок пошёл в сад в феврале,не болел,адаптация прошла успешно,детки в группе все были здоровы. В группу пришли 2 ребёнка с одной семьи и понеслось. Дети кашляют,пол группы на больничном. Мы пока держимся,но кажется вот-вот заразимся. Я подходила к воспитателю,просила поговорить с мамой малышей,воспитатель ответила,что это многодетная семья(6 детей если не ошибаюсь) и маме малышей девать некуда,она работает,и попросила меня не выносить это к руководству садика. А я боюсь,вдруг мой ребёнок заразу подхватит? И отношения с воспитателем портить не хочется и дома сидеть ждать пока новенькие выздоровят тоже не комильфо. Можно ли как нибудь анонимно сообщить о проблеме заведующей?

У меня сын кашляет тоже, сидим неделю и более дома, столько же ходим и снова кашель. Пожаловалась врачу на это, она послушала и сказала, иммунитет, погода, горло нормальное, соплей нет, можно идти в сад, здоров, лечить не надо. Может сухость итд. Вот справка.Кашель периодически бывает(
И так у многих при адаптации. Хорошего нет в этом, понятно. Но уже, про аллергию думать начинаю. Надоело ужасно. И у каждого ребенка проходило не гладко. Кто не столкнулся, тот не поймет. Поэтому терпимо отношусь ко всему, кроме зелёных соплей до губы и температуры.
И ещё, у нас при низкой посещаемости закрывают группу, уже было три раза с сентября. Довольных мало

Никогда такого не было, и вот опять. Сообщить вы можете даже неанонимно, но не поможет.

[cit]Аноним 118:
Не думаю что это остаточное или аллергическое,у детей сопли зелёного цвета. У меня у племянника схожая ситуация с вашим сыном,им поставили аллергию на пыль😞

Мои дети зимой не ходят в садик,потому что в группе из 30 детей человек 5 всегда с соплями и кашлем вялотекущим.сами держатся,а других заражают
Моя сестра,например,водит дочку со всеми болезнями.даже с темп 37.говорит девать ребёнка некуда.авось пронесёт и не разболеется
Даже с явными высыпаниями ветрянки.
Говорит:может не сильно сыпать будет и незаметно будет

К медику нужно. Если реьенок болеет, то медик его высаживает. Если не высаживает, значит не болеет

Тактичная Козаполянская,
Как к медику обратиться? Просто подойти к ней и сказать что к нам в группу водят больных детей или заявление писать надо?

Anonimka: А я боюсь,вдруг мой ребёнок заразу подхватит

С такими страхами как вы в принципе ребенка в сад водите

Анонимка,
А почему я не должна бояться,что мой ребёнок заразиться? Я переживаю за здоровье своего ребёнка.

Анонимка: такими страхами как вы в принципе ребенка в сад водит

Это нормальная реакция мамы.
Если что

Тактичная Козаполянская: медику нужно.

Если у ребёнка нет темп,не текут сопли ручьём и кашлем не заходится, то никто не высадит

Anonimka: А почему я не должна бояться,что мой ребёнок заразиться? Я переживаю за здоровье своего ребёнка.

Детские коллективы это в принципе рассадник инфекций. Хоть даже все на первый взгляд здоровые.
И это тоже

Аноним 153: нормальная

ситуация

Никогда не интересовали кашляющие дети в саду, потому что они там всегда. Нужно заниматься своим.

Аноним 153,
О том и речь. Что это вопросы медика определить болен ли реьенок или нет. Это не вопросы других мам как и что они считают.

Anonimka,
Да. Просто подойдите и спросите все, что вас интересует у неё. Обычно медики работают на 2 детских сада, поэтому 1 день в одном, другой-в другом.
У меня записан телефон медсестры в садике, куда ходят дети. Я к ней обращаюсь по своим вопросам ( не связанным с другими детьми)

Аноним 153: Если у ребёнка нет темп,не текут сопли ручьём и кашлем не заходится, то никто не высадит

У меня знакомая своему сыну утром давала нурофен и отдавала в садик. И так практически каждое орви

Аноним 5: У меня знакомая своему сыну утром давала нурофен и отдавала в садик

Тогда после сна темп. Снова появится и высадят.

МДА,очень странные мамы сидят на этом форуме… если Вам пофиг на состояние своих детей,которых вы таскаете в сад с ОРВИ,то я вам сочувствую.

Anonimka: МДА,очень странные мамы сидят на этом форуме… если Вам пофиг на состояние своих детей

Вы тоже странная.
Кто здесь написал, что пофиг на состояние своего ребенка?
Вот до чужих мне дела нет, это да. Это ответственность медработника и воспитателя следить за состоянием детей в саду.

Anonimka,
Автор, это неистребимо.
Если нет темпы, то мамочки водят и ни какая медсестра или зава, не сможет их высадить.
Говорят, остаточное или аллергия.
Даже если все мамочки обратятся, права не имеют.
Неработающие приводят, а тут многодетная.
Это ей их занимать и кормить и гулять.

Просто пофиг. Прошли те времена, когда с соплями и кашлем возвращали домой.

LUCKY ME: Если нет темпы, то мамочки водят и ни какая медсестра или зава, не сможет их высадить.

Да уж не придумывайте. Медработник очень даже высадить может. Выписывает направление к педиатру и вперёд. Возвращение в садик со справкой.
Просто медработников на всех кашляющих не напасешься) и всё равно тот же ребенок на следующий день придет со справкой, что он здоров.

Анонимка,

Анонимка,

Аноним 5: У меня знакомая своему сыну утром давала нурофен и отдавала в садик. И так практически каждое орви

А зачем? Почему не на больничный? Они ж оплачиваются, щас вроде даже в 100% объёме.

Тактичная Козаполянская: К медику нужно

У нас в садике осмотр детей мед.работником каждую неделю. Если есть признаки заболевания- высаживают.
Почему ваш медик молчит - неизвестно.

Автор, надо заниматься иммунитетом своих детей.
Больные дети будут встречаться везде, от этого никуда не деться. Будет хороший иммунитет, заразу цеплять не будут

Да ничо вы ни с кем не сделаете. У нас такая же фигня, неделю ходим, 2 недели сидим с соплями, только поправимся, приведу в группу, обязательно кто-нибудь есть с соплями и жутким кашлем. Неделю отходим и по новой сопли и т.д. так было и со старшей. Вот сейчас опять сидим, сопли лечим. Придем когда, по-любому кто-то будет киркать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы