Больные дети в саду

Анонимка,

А смысл медработнику высаживать, если завтра дитё снова будет в саду?
Вы же сами пишите. О чём речь?

Мне смысла в придумываниии нет, у меня два человека в садиках работают, няня и воспитатель. Москва и Пермь.
Не высаживают сопливых, от того и халаты у работников все в соплях.

Автор, когда моя дочь пошла в садик я тоже болезненно относилась к тому, что видят больных детей. Но через 2 года болячек как отрезало. Даже если в раздевалке ребёнок с зелёными соплями чихнет моя дочь не болела. Видимо иммунитет вырабатывается

NikLiDa: я тоже болезненно относилась к тому, что видят больных детей.

Я тоже поначалу. И даже выступала, ну как автор, жалобы писала.

Потом поняла что это круговорот соплей в природе. И очень спокойно стала жить.
Болеть ещё долго, даже в школе классы чахнут постоянно. Так что берегите нервы. Все равно все везде болеют.

В частном 2 раза в день температуру меряют и с соплями высаживают. С остаточными после 2 недель больничного выписывают. 80-90% детей практически не болеют в нашей группе

Shashka: А зачем? Почему не на больничный? Они ж оплачиваются, щас вроде даже в 100% объёме.

дада, 100% целых 60 дней в году. а потом ничего.
в первые 2 года садика эти дни уже к сентябрю заканчиваются

Подойдите к медику, озвучьте ситуацию.
Она должна осмотреть детей и если посчитает нужным, высадит больных.
У нас не редко были случаи, медсестра из садика высаживал ребенка, мама отпрашивалась с работы забирала ребенка и шла в поликлинику, в поликлинике не давали больничный, она брала справку от врача что ребенок здоров, и приводила его со справкой обратно в сад.

Может показаться что я не в тему, но я скажу
У меня сын пол года кашлял страшно, сопли текли ручьём и зелёные тоже. Обследовали вдоль и поперёк, какие только не сдали анализы, тыщ на 30 точно. Ну не было заразы никакой. Мы в садик не ходили тогда ещё, страшно подумать что было бы если ходили... на пол года больничный мне бы не дали конечно и пришлось бы водить

Никогда это не прекратится, это борьба с ветряными мельницами. Лучше думайте как улучшить иммунитет своего ребенка и надейтесь на то что выработается коллективный иммунитет. Я тоже раньше нервничала по этому поводу, но потом ребенок адаптировался и перестал болеть.

А ещё если маме некуда деть ребенка и ей надо что бы он в саду был, любые справки принесет и хоть завысаживайся, это мы тоже проходили. Так что автор как скоро вы поймёте что это не изменить то и больше нервов сбережете своих.

Благодарна нашей воспитательнице, никогда никого не высаживает ни с кашлем, ни с соплями. Если сопли, просит платочки одноразовые ребёнку в кармашек положить. С температурой не берет, это понятно. Дети болеют крайне редко, мой пошёл в сентябре, болел 1 раз в октябре. Адаптация. Зато я знаю что если у Гриши, Кристины, Димы сопли, мне вообще без разницы, это ни на что не влияет. Всё ходят, группа полная, ясли

Dogmara: в первые 2 года садика эти дни уже к сентябрю заканчиваются

Ну я понимаю, что бывают иммунодефициты разной природы, но это ж не рядовая ситуация.
А тут рассказывают о необходимости оставить больного ребёнка в саду как о чём-то обыденном.

Аноним 29,
+++ так и есть, идут к педиатру и в тот же день приводят со справкой.

LUCKY ME,
У нас вообще у одного мальчика бабушка педиатр, на следующий день ребенок со справкой приходит что здоров, а сам с кашлем.

Anonimka: А я боюсь,вдруг мой ребёнок заразу подхватит?

Тогда лучше дома в скафандре.

Shashka: А зачем? Почему не на больничный? Они ж оплачиваются, щас вроде даже в 100% объёме.

Потому что хотела больше заработать. На новой работе сращу сказали, что часто болеющих на такой должности не держат. Могли премии лишить(половина зп).

Няня дорого, а сэкономленные деньги тратила на фирменные шмотки, ногти, волосы. Ну и вообще с больным ребенком сидеть ей было скучно. Как-то так…
В итоге до школы ребенок постоянно болел, после орви был всегда недолечен, вечно говорил в нос и кашлял, даже делали операцию…

Коляновна®: У нас вообще у одного мальчика бабушка педиатр, на следующий день ребенок со справкой приходит что здоров, а сам с кашлем.

Моя знакомая так по телефону оформляет справку Просит знакомую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы