Может ли старший( школьник) ребенок забирать младшего?

Девочки, разрешали ли вам заведующие ( воспитатели) детского сада забирать младшего ребенка старшим ( несовершеннолетним)?

Все хорошо?

Нет.

Разница у детей 6лет, в выпускной группе забирал пару раз, но по согласованию с воспитателем и веской причине.
Детский сад в соседнем дворе, дорог нет.

Нет. Не разрешают. Старшей 14 лет.

Можно забирать официально с 16 лет. Я писала в садике кто имеет право забирать кроме основного родителя (например мамы). Сыну было 16 лет, копию паспорта приносила, он забирал сестру иногда. У нас в садике очень много детей забирали старшие братья-сестры без проблем.

Аноним 0: забирать младшего ребенка старшим ( несовершеннолетним)?

Конечно нет!

Помню в 90-е мы с сестрой по 12 лет нам было забирали постоянно двухлетнего соседа. И он у нас сидел часов до 20-21 , пока мама с работы не приходила. Сейчас только совершеннолетним отдают.

У нас у знакомых 10летка забирает брата 2х летнего. У других 15 лет старший, забирает иногда сестру, 3 года ей.

Нет. Только родители. Бабушка, дедушки по списку. Если забирает бабушка. То нудно написать заявление на неё.

Старший с 14 лет забирал Младшего из садика по моему заявлению. В заявлении писала, что всю ответственность за жизнь и здоровье беру на себя.

не имеет право несовершеннолетний человек нести ответственность за другого несовершеннолетнего

Мирабэль,
Есть какой то закон об этом?

У нас в группе нескольких детей забирают пятиклассники братья-сестры.

Мирабэль,
В нашем саду можно только с 18 лет, поэтому спрашиваю. А мне б хотелось с 16))

Старшая лет с 15 среднего забирала, садик у дома, но "мозг проедали" из-за этого...типа нельзя, можно только совершеннолетним
Сейчас у младшего в группе мальчика водят и забирают старшие брат с сестрой

У подружки не дают 15 летке забирать брата.

с 16 лет по заявлению родителей - разрешают

Нет, я- воспитатель. С 18 лет, только тем, кто вписан в доверенность.
В форс-мажорных ситуациях, без злоупотребления, по телефону согласуя с родителями, отдаю.

Анонимка: С 18 лет, только тем, кто вписан в доверенн

У нас так же.
И

Анонимка: В форс-мажорных ситуациях, без злоупотребления, по телефону согласуя с родителям тоже отдавали пару раз. Но я не злоупотребляю))

я помню забирала брата и даже как то забыла забрать.
Вышла на улицу, встретила подружку и забыла про брата

Я два раза не успевала в садик. Один раз созванивалась с воспитателем и просила чтоб старшему сыну младшего отдали. Но я понимала, что из-за пробки задержусь не меньше чем на час и воспитатель пошла навстречу, сказала чтоб я ей отзвонилась когда дети до дома дойдут. Второй раз задерживалась минут на 15 и воспитатель сказала чтоб старший пришел и просто на территории садика меня ждали, не уходили сами. Два раза вот так было за 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы