Может ли старший( школьник) ребенок забирать младшего?

вот где они были со своими запретами, когда я, 8-ми летка!! Второклашка забирала младшего брата каждый день из сада, меня страшно бесило, но ничего было не поделать. 4-ре года забирала, пока он в школу не пошел.

У меня 4 классница забирает иногда. Садик соседний с домом. Знаю, что нельзя. Но иногда никак просто, больше не кому.

Анонимка: В форс-мажорных ситуациях, без злоупотребления, по телефону согласуя с родителями,

Вот так отдавали, да. Разница с братом 8 лет

Да, мой сын 14-тилетний и отводит перед школой, и забирает вечером сестру. Как паспорт получил, я заявление сразу в сад написала. Но это нечасто бывает, но иногда приходится. Не вижу ничего страшного, наоборот, очень выручает. Сад у нас рядом

Аноним 373: в садах расстреливают, в школах расстреливают, на улицах крадут, насилуют, собаки детей раздирают.

Кошмар какой. Лучше наверное из дому вообще не выходить. Ни вам, ни детям тем более.

Аноним 373,
Всё правильно говорите, мне тоже пытаются доказать, а что такого, вот ведь дом рядом, дорог нет, пусть 16-й летний забирает...
По закону вы пишите доверенность, указываете паспортные данные совершеннолетнего члена семьи.
ТТТ, что случится с детьми, и с этим и старшим, с воспитателя 3 шкуры сдерут, никто заступаться не будет.
Поэтому ищите няню- сопровождающую из соседей, мам, забирающих детей.
Дети не должны нести ответственность за детей!

В преддверии нового комплектования, нам выслали образцы документов, и там есть пункт , что можно забирать с 14 лет.

Аноним 0: Девочки, разрешали ли вам заведующие ( воспитатели) детского сада забирать младшего ребенка старшим (несовершеннолетним)?

Такое запрещено разрешать.

Рэу58: где они были со своими запретами, когда я, 8-ми летка!! Второклашка забирала младшего брата каждый день из сада, меня страшно бесило, но ничего было не поделать. 4-ре года забирала, пока он в школу не пошел у меня сосед сам ходил с 5 лет в сад... один прямо. У нас через двор он был. А я в школу с 1го класса одна ходила через парк без освещения с наркоманами и проч. 90гг, мама по сменам работала, отец халтурил где то постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы