Реально ли получить садик в феврале?

Аноним 913,
Не одна я такая... а то абсолютно все дети знакомых и дети во дворе нашего возраста получили садики, прям обидно даже( не совсем правильная система какая-то.

An_Born,
Давно это было? Просто в этом году почти все дети нашего возраста и даже младше получили садики, возможно уже не так остро стоит проблема с местами.

сказали, что мало 3хлеток, им всем дали и много ясельных групп открыли

An_Born: Я также делала,не сработало. 5 отписок и от ОО по району и от администрации города.

А в прокуратуру писали?

Стужа,
Поведёт подруга ребенка в сад или будет отказываться?

Гость 2105: Реально ли получить путёвку сразу в феврале? Или придётся ждать следующий сентябрь

Очень маловероятно, группы же заполняются с сентября
А с февраля откуда место?
Бывает, что новые садики открывают, если у вас рядом или по району есть такое, тогда могут с января - февраля

Гость 2105,
Врят ли((( следующее распределение в июле будет, потом в сантябре. Удачи вам!!!

Аноним 620: А с февраля откуда место?

Мне кажется найдут садик с местом если требовать. Проблема только в том, что вполне вероятно, что до предоставленного садика ехать часа 1,5 придётся.

Гость 2105: 1050 какие-то сейчас, на сад до 3 лет даже не рассчитываю с таким номером( На неполный день тоже писала согласие. Вам путёвку дали рядом с домом?

До садика нам 1 остановка на ОТ или минут 20 пешком. Я считаю,что это близко

Гость 2105: Просто в этом году почти все дети нашего возраста и даже младше получили садики, возможно уже не так остро стоит проблема с местами.

А Вы когда встали на очередь в садик, какой был возраст у ребенка?

Нет никакой привязки к годам. Надо добиваться. Правда в вашем случае не знаю как..
Я вообще этой весной подала доки на садик , ребёнку в марте 2 исполнилось. И дали уже садик, в сентябре пойдём. Уралмаш.

Гербера,
В полтора года встали в очередь

Аноним 164,
Ничего себе. Видимо в вашем районе совсем мало детей. А какой номер очереди был?

Гость 2105: А какой номер очереди был?

Я если честно даже не смотрела. Думала все равно не дадут так быстро.

Гость 2105: Поведёт подруга ребенка в сад или будет отказываться?

Поведет

Гость 2105: Давно это было?

Так говорю же, прошлый год. Потом в 2.10 дали группу короткого пребывания, этим и довольствовалась. В прошлом году получилось так, старшему сыну в 3.8 полный день дали и младшему в 1.10

Аноним 913: А в прокуратуру писали?

Да. Ответ был таков,что мои права не нарушены, так как законодательство не уточняет, что именно по исполнению трёх лет дать обязаны, а к трём годам, где 3 года может быть целый год.

Гость 2105: а то абсолютно все дети знакомых и дети во дворе нашего возраста получили садики, прям обидно даже( не совсем правильная система какая-то.

Гербера: А Вы когда встали на очередь в садик, какой был возраст у ребенка?

Гость 2105: В полтора года встали в очередь

Полтора года - это очень поздно! У меня сыну было 2 ДНЯ, муж получил свидетельство о рождении и в этот же день встал на очередь в садик. Сын декабрьский. Сад дали в мае, т.е. пошел в 2,8 г.
А кому младше вас дали сад, так они раньше вас встали на очередь скорее всего.

Гость 2105: Все родители трехлетних детей имеют право требовать детский сад для ребёнка. Если кто-то спокойно ждёт до 4 лет, это не мои проблемы.

Ваш ничем не лучше других детей, кто стоит в очереди. Как подойдет очередь, так и дадут.

Гость 2105: Но как минимум сходить ОО и обозначить свою острую потребность имею право.

Это не значит что разбегутся вам сразу садик давать.
Дадут в 3 года 29 месяцев и 29 дней - и будут правы, потому как никто не обязан сразу после дня рождения вам садик предоставить.

Гербера,
Я знаю, что поздно. Мы переехали.

Аноним 878,
Я и не ожидаю, что разберутся сад давать и кого-то двигать. Поэтому в общем-то и создала эту тему, интересен опыт мам зимних детей. Но у нас госучреждения работают по принципу- не требуешь-значит, не нуждаешься, а раз не нуждаешься-то подождешь. Если другая мама перед нами не пошла и не сообщила, что сад срочно нужен, или ждет сад у дома а от других отказывается, так это её выбор. Значит, может ждать то 4 лет. Я не могу ждать никак и согласна на любой сад в радиусе 5 километров от дома.
К тому же, большинство детей нашего возраста и даже младше, уже получили садики или получат в июле, так что там даже двигать почти некого будет. Перед нами дети 1-1.5 лет, вряд ли к февралю они станут резко трёхлетними.

Гость 2105: а от других отказывается

путевки отказавшихся предлагают следующим в очереди. лето народ отдохнет, подумает, а с августа - сентября начнется движение. я выше писала, у нас чуть ли не пол группы сменилось за сентябрь - декабрь. не думаю, что это "эксклюзивно" в нашем садике.

Аноним 686,
Я не совсем понимаю как работает система после отказов. Мы после распределения были 700, сейчас 1100, т.е. 400 человек отказались. Но они же все равно перед нами и пока не получат сад, нам не предложат?

Гость 2105: и пока не получат сад, нам не предложат?

нет, наверное, так не может быть. места же не пустуют в садиках, путевки выдаются. может, какая-то отметка ставится об отказе и путевку следующему предлагают.

Гость 2105: возможно уже не так остро стоит проблема с местами.

нам заведующая как-то говорила, что с 2020, даже 2019 года уже спад рождаемости и с местами в садик гораздо свободнее стало. Даже типа чуть ли не мест больше чем детей. Но есть районы, где плотная застройка, там сложно попасть в садик по прописке. Сейчас все лето,всю осень каждый месяц дораспределения, думаю, что в одно из них получите путевку.

Я со старшей вообще около трёх лет встала в очередь, она майская, и в три года в 16 году дали садик в мае. Садик нам не подошёл территориально, в июне или июле было дораспределение, дали желаемый садик. Чкаловский район. В сентябре пошла. С младшей тоже ещё никак не дойду поставить в очередь. Думаю, что вас не в конец очереди засунут, а по возрасту распределят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы