Еда и садик

Здравствуйте! Ребёнок уже ходит 4 месяца в муниципальный сад, но ничего не ест, ни утром кашу, ни в обед, ни в полдник. Просто отказывается есть, в воспитателя плюет едой, если пытаются кормить (со слов воспитателя). Дома тоже малоежка, но накормить можно, в основном с ложки. Что посоветуете? Когда это пройдёт? Ребёнку 3.2

Аноним 771: в воспитателя плюет едой

Эм, и вы считаете это нормальным? ... )

Вообще-вообще ничего не ест? Даже хлеб с компотом?
Утром завтракаете дома? Еда садичная ребёнку знакома? Дома что готовите?

Аноним 771: воспитателя плюет едой

Ппц

Аноним 771: Что посоветуете?

Ремня, ща меня закидают томатами

Аноним 771: но накормить можно, в основном с ложки.

Ну вот и кормите с ложки

И ребенок целый день голодный, и второй день голодный, и третий, и т.д.? И видимо голодный уже 4 месяца? Или ребенок завтракает и ужинает плотно дома?

Аноним 771: но накормить можно, в основном с ложки

Аноним 771: в воспитателя плюет едой, если пытаются кормить

А как вы планировали он будет есть в садике? Воспитатель будет кормить? Знакома ли ребенку садичная еда?

Анонимный кот,
Конечно нет. В меня ни разу ребёнок не плевал и я такого от него не видела, не могу сказать что воспитатель под этим подразумевает.

Аноним 982,
Хлеб может немного погрызть и воду попить. Компоты нет( первое время не давала завтрак, но это не помогло и в саду не кушал малыш завтрак. Поэтому спустя месяц сдалась и начала хотя бы кашей утром кормить дома. Садичная еда в целом и в общем знакома, обычная еда, мы дома такую же готовим. Ну за исключением блюд типа капустной запеканки и свекольного салата. Супы дома готовим все, но такие же супы в саду не есть

Моя первое время ела только хлеб-чай, котлетку. Потом чуть-чуть больше стала есть. Но каша только манная, суп изредка пару ложек и всё. Свёклу, морковь, капусту, рыбу, горошницу, творожную запеканку не ела совсем. Но была бодра и весела. Всех воспитателей я сразу предупредила, чтоб есть не заставляли и еду не пихали. В сад пошла в 3,9. Дома тоже до сих пор (9 лет ей) ест ограниченный набор блюд. Никаких подливов, никакой мешанины (салаты) даже пробовать не будет.

Знаю истории когда воспитатели так «уговаривают, что самой хочется плюнуть

У меня тоже не ел, маскимум хлеб. Причём сад был частный, где каждого с ложки покормят. Сейчас в муниципальном ест очччень выборочно, может за весь день ватрушку и все.

Lelkako: Ремня, ща меня закидают томатами

Ну я могу ругать за то что сама видела, об остальном могу только поговорить с ребёнком, ремня как я могу дать за это?

*самакоролева*: А как вы планировали он будет есть в садике?

Планировала конечно что привыкнет. Про плюет едой было сказано один раз, но показательно

Аноним 336,
Мне сказали об этом один раз, я не знаю как было дело, и как она плюнула. У меня дочь хорошего поведения, скромная. Если она что-то попробовала и ей не понравилось, она никогда не выплюете на стол, будет держать во рту, пока не подадут салфетку. Ну в любом случае проговорили, что так делать нельзя, очень надеюсь что ей не пытались силой затолкать еду(

Аноним 771: Хлеб может немного погрызть и воду попить. Компоты нет( первое время не давала завтрак, но это не помогло и в саду не кушал малыш завтрак. Поэтому спустя месяц сдалась и начала хотя бы кашей утром кормить дома. Садичная еда в целом и в общем знакома, обычная еда, мы дома такую же готовим. Ну за исключением блюд типа капустной запеканки и свекольного салата. Супы дома готовим все, но такие же супы в саду не есть

Тогда отстаньте. Кормите утром дома плотненько. Вариант адаптации. С голоду не умрет. И воспитателям скажите, чтобы едой не насиловали. Предлагать, предлагали, но не пихали.

Аноним 771: но накормить можно, в основном с ложки

В 3,2?! Вы серьезно?! Я тут переживаю, что у меня младший в 11 месяцев сам не ест, как это делали старшие.

Такая же дочь, завтрак дома был (потому что в садике, никак не ела), ужин тоже дома, там поначалу очень выборочно могла что-то съесть, постепенно влилась, глядя на других, но завтрак дома так и остался, в школе теперь тоже не ест, ну что теперь, я как-то философски к этому

Над тарелкой с едой с голоду ещё никто не умер,пусть не ест.

Аноним 771,
Растройство пищевого поведения лечат неврологи и психиатры. Вам туда наверное следует обратиться.

Аноним 771: Про плюет едой было сказано один раз, но показательно

Ну тогда и не заостряйте внимание. Ругать и тем более ремня, как тут советуют, нельзя ни в коем случае. Пробуйте разговаривать с ребенком, отработайте дома ритуал подготовки к еде. Все придет. Ну и кормить перед садиком конечно лишнее. Так ребенок не захочет есть никогда. Есть дети-малоежки, на домашних завтраке и ужине весь день вполне провести могут. Но это не очень хорошо. Не поверю, что если ребенка не покормить дома утром, то в течение дня он ничего не съест. Вы просто уточните еще у воспитателя, что они понимают под словами «ничего не ест». Может ребенок и ест что-то, просто мало.
У меня дочь так ела, мне мозг выносили. Когда вместе с заведующей стали разбираться, то выяснилось, что, например, на завтрак бутерброд половинка и чай, в обед несколько ложек супа и кусочек котлетки. Попросила отстать от ребенка. Дочери уже 11 лет, ест также по чуть-чуть. Здорова, весела, бодра, занимается спортом.

Аноним 771: ремня как я могу дать за это?

Так то это не были рекомендации к действию

Аноним 652,
В три года? К психиатру из за отказа кушать в садике обед? Вы серьезно?

Аноним 697,
У меня ребёнок в 11 тоже сам ел, вопрос не умения, а желания. Ну не хочет если есть, лучше мне подкормить, чтобы не остался голодным. Любимой еды это не касается
suslik03,
Сколько потребовалось на вливание?( я все же надеюсь это вариант адаптации пока, ребёнок очень домашний у нас

Утром завтраком кормить, вечером ужином. Не хочет есть, пусть не ест. Попросите воспитателя не докармливать ребёнка.

Lelkako,
Это я в порядке рассуждения))

Аноним 771: Что посоветуете? Когда это пройдёт?

Моя младшая, когда только пошла в садик (в возрасте почти 4 года), тоже было мало- и плохоежкой) дома питалась только макаронами с вареной курицей, молочным супом и овощными пюре.
В садике практически ничего не кушала. Воспитателю удавалось уговорить съесть папу ложек бульона на обед и кусочек хлеба. Ещё в течение дня съедала фрукты (второй завтрак) и выпечку (полдник).
Я выходила из положения следующим образом: дома кормила завтраком, отводила примерно к 8:50 (как раз перед занятием). Далее в 10:00 второй завтрак - фрукты или сок - к этому большинство детей благосклонны)) на обед - две ложки бульона и хлеб (штош...). А забирала из садика сразу после полдника в 15:45 и сразу домой - кушать. В принципе, ребенок не погиб от истощения)) а там потихоньку втянулась и начала есть садичную пищу. Но каши до выпуска из садика так и не ела))
Единственное, нюанс - я не работала и могла поздно привезти, рано забрать. Как у Вас с этим, не знаю.

Аноним 771: У меня ребёнок в 11 тоже сам ел, вопрос не умения, а желания. Ну не хочет если есть, лучше мне подкормить, чтобы не остался голодным. Любимой еды это не касается

Тогда что подразумевается под любимой едой? Может готовить ей дома блюда из рациона садика и так она быстрее привыкнет. Часто бывает, что рацион настолько расходится, что дети действительно отказываются есть

мой так и не стал есть в садике. возраст 6 лет. все бесполезно

Аноним 771: ничего не ест, ни утром кашу, ни в обед, ни в полдник.

Утром дома кормите и после садика также

Аноним 771: в воспитателя плюет едой, если пытаются кормить

Пришибла бы.

Аноним 771: Когда это пройдёт?

Откуда знать то. У меня дочь не ела сама в садике, но если воспитатель или нянечка кормили с ложки рот открывала и ела все. Сейчас в школе уже, тоже ничего не ест, пока дома нас нет - не ест ничего. Вырастет будет как я жрать в 3 горла и не толстеть

Сын такой . Сколько в садик ходили, мог за весь день хлеб в обед поесть только.
Утром завтраком дома кормили, кашу садичную не ел совсем. Мог яйцо съесть, хлеб с маслом. В обед если греча или макароны без подливы, то ел. Супы, всякие рагу не ел. В-общем очень выборочно.
Вечером по возможности забирали пораньше и сразу несла йогурт или банан с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы