Еда и садик

Аноним 224: У меня дочь не ела сама в садике, но если воспитатель или нянечка кормили с ложки рот открывала и ела все

Подскажите, до какого возраста помогали кушать воспитатели?

Troyanska_Ya,
Вообще ничего не ест? Или что то выборочно кушает у вас?

Аноним 697: Тогда что подразумевается под любимой едой?

Да в целом все что и в садике бывает - макароны, картошка, сосиски, котлетки, борщ, большинство продуктов сносно, съест, но не с большим удовольствием, а если подкармливать - греча, рис, тушенные овощи, капуста

Аноним 771,
Она у меня вообще не особо ест, если честно, но к концу садичного года более менее, если в остальном проблем нет, так ничего страшного не происходит, 4 месяца у вас всего ходит ребёнок, адаптация у него

Дочь год не ела в садике. Первое время ничего(пару месяцев), потом только компот и хлеб. Утром и в полдник могла поесть хлеб и запить водой.
Через год уговорились пробовать 2 ложки в завтрак/обед/ужин или выбирать из еды то, что нравится(например, картошку из супа).
Утром завтрак дома, я с собой в садик перекус брала, забирала и сразу давала что-то съесть(банан, пюре фруктовое и тп), дома ужин, иногда два ужина.
Сейчас 10 лет, ест нормально

Эх. А у меня наоборот: в садике едят, а дома нет. Я уже все садичные рецепты изучила, и сладкое не покупаю. Всё равно борщ не такого цвета

Аноним 771: Подскажите, до какого возраста помогали кушать воспитатели?

До 11 лет , сейчас ей 12, отказывается чтобы я сложки кормила, только потому что папа берет телефон и снимает ее и грозится скинуть ее друзьям, но при этом сидит по 1-1.5 ч с тарелкой . Ржем, что и жениха приведет такого же и будем всех с ложки кормить.

Тактичная Козаполянская: Утром завтраком кормить, вечером ужином. Не хочет есть, пусть не ест.

Хм.
Думаю правильнее сделать наоборот.
Дома пару дней только поить.
И прекрасно пойдет Садовская еда.

Беседа,
Вот разрываюсь между этими двумя вариантами, но пробовала утром не кормить, все равно не есть в саду

Двое детей не ели в садике. Хлеб, компот, макароны. Выросли:) но переживала я конечно. Кормили дома.
Очень ясно и четко говорила воспитателям, чтобы никакого насильного кормления не было ни в коем случае. Никакого насилия. Но моих ещё и тошнило сразу, от вида неподходящей еды рядом:)
Причины могут быть разные. Избирательное пищевое поведение, стресс, адаптация и правда не вкусно. Вы все и везде едите?

Беседа: Думаю правильнее сделать наоборот.
Дома пару дней только поить.
И прекрасно пойдет Садовская еда.

Зачем? Что за насилие над своим ребёнком?

Мой тоже долго ничего не ел, только хлеб и компот, адаптация такая была. Воспитатель не заставляла его кушать, как все отстали так и есть стал. Дома не кормила утром, вечером ужинал со мной.

Аноним 771: но пробовала утром не кормить, все равно не есть в саду

Вот не верю: сколько не ест? День, два, три? Если голодный, будет есть. Это как анекдот про кота и гречку.

Аноним 771: Ребёнку 3.2

Вариант адаптации, кормите дома. Воспитателя попросить, чтобы насильно не кормили.
У нас в группе были дети, которые до подготовительной группы плохо ели ( хлеб/вода, компот и другие напитки многие не пьют).

Младшая группа чаще всего осваиваются ближе к лету, так что запасайтесь терпением.

И лучше спросите, как прошёл день? Что давали на завтрак/обед/полдник ( именно без акцента: что ты сегодня ела? )

Привыкнет и начнёт кушать.

Аноним 771: Когда это пройдёт? Ребёнку 3.2

14 лет скоро. Не проходит. В школе тоже не ест. Зато стройный.

Аноним 771: Сколько потребовалось на вливание?

В свое время сын так и не адаптировался. Ходили в сад редко, чаще до обеда, полтора года хлеб и вода, утром плотный завтрак, когда забираешь, приходишь с перекусом. До сих пор про садичную еду говорит только плохое, хуже, чем в новой школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы