Переводят в ужасного состояния среднюю группу!

Подскажите пожалуйста, куда бежать жаловаться? С сентября дочь переходит в среднюю группу в саду, нас переводят в другое помещение, которое вообще пару лет не эксплуатировалось Директор в отпуске, воспитатель сказала что комиссия по приёмке уже была и помещение подходит для пребывания в нем детей. Попросила помочь родителям привести его в порядок, кое где покрасить. От увиденного мы, родители, офигели просто. Туалет-это трэш полный, засорилась канализация, сегодня пытался один папа устранить засор-случился потоп. Куда бежать то с этим ужасом? Кто осуществляет приёмку в саду? СЭС, Роспотребнадзор?

серьезно?! В это хотят заселить детей?!

АнониМ,
Конечно серьёзно...честно, мне рыдать хочется. В понедельник заведующая выходит, пойдём к ней разговаривать. Я поэтому и спрашиваю, чтобы знать куда бежать в случае отказа предоставить нам другую группу.

Ну, покрасить стену-один день, если раскрасить- три дня, можно прошпатлевать тоненько за день и за еще три расписать акрилом или гуашью(по шпаклевке пойдет хорошо), а потом в выходные лаком покрыть.
Ас таулетом должно образование разбираться-прислать кого-надо. При чем ту родители?

Не знаю куда жаловаться, но выглядит действительно страшненько(

Аноним 705: понедельник заведующая выходит, пойдём к ней разговаривать

Только не показывайте виду, что вы готовы все это в порядок приводить...Блин, ну помыть еще можно группу, но это же просто трэш...Думаю в ОО жаловаться, ну не может помещение в таком состоянии быть пригодным для приема детей.
В нашем саду заведка тоже любит на родителях выезжать. И самое стремное, что часть самых активных родителей на все согласна. И кроме помыть, подкрасить, постирать пыталась еще ремонт стояка! на родителей повесить. Тут уж мы сказали нет и сразу же сантехник нашелся, который устранил протечку.

Аноним 365: В нашем саду заведка тоже любит на родителях выезжать.

А надо на ком? За всё из своей зарплаты платить?..
Кабинеты за свой счёт и так ремонтируем.

Автор, всем пишите. В Роспотребнадзор, в УО, в Департамент. Они, конечно, всё спустят в сад и выкручиваться всё равно заведующей придётся, но, может быть (и это был бы самый лучший вариант), будет предписание и тогда УО денег выделит…
Стены-то ладно покрасить, но трубы точно замены требуют… И не руками родителей.

Аноним 365: Думаю в ОО жаловаться

в инсте выложить и отметить аккаунт Куйвашева ещё, он иногда показательно помогает

Аноним 80: А надо на ком? За всё из своей зарплаты платить?..
Кабинеты за свой счёт и так ремонтируем.

охренеть....то есть, из своей не хотим, давайте из родительской. класс!

Аноним 705,
Писец…простите. Я б пошла и писала везде, где можно. От отдела образования до министерства

Сначала в администрацию своего района, в оо.
Все министерства к Орлову относятся, параллельно Куйвашеву и можно в Москву в отдел образования накатать. Но после этого могут снять заведующую.

Ну жесть, почему должны родители за свой счет ремонтировать помещение? В управление образование идите инициативной группой. Или позвоните, должны среагировать.

Везде писать, от и до. Прокуратура спит обычно на такое, но может среагируют если сми раструбят. уйвашеву, и всей этой компашке. Да даже на кремлин можно.

Аноним 80: А надо на ком? За всё из своей зарплаты платить?..

Есть ОО - и заведующая обязана ремонт групп оттуда пробивать, а не из родительского кошелька. У нас такая заведующая в садике была - ни копейки с родителей за 4 года ни на ремонт, ни на игрушки, ни на шкафчики не брали. Все ремонты, все игрушки, смена окон, мебели - все в ОО выбивала. Мы горя не знали. Теперь и в школе не знаем, там тоже денег не берут, даже на охрану)))

А что, родители обязаны вот такой ужас ремонтировать, туалет новый делать, стены? Мебель, может, купить еще полностью в группу, окна поменять за счет зарплаты?..

Это вообще где такой садик? У нас в Екб???

Есть группа в контакте называется "Свердловская область". Я им писала в личные сообщения, похожая проблема была. Помогли. Ответили быстро. Там выкладывают новости про губернатора и прочие. После моего письма они сами посылали запрос в ОО и ОО уже разбиралось со школой. Из этой группы мне писали как продвигается дело, можно сказать отчитывались. Фотки приложите. Ну и нам потом расскажите что да как. А то любят дать группу, класс в ужасном состоянии и типа родители для своих же детей....

Аноним 705: воспитатель сказала что комиссия по приёмке уже была и помещение подходит для пребывания в нем детей.

акт приемки вам показали? Или хотят вашими силами поремонтировать, а потом это будет "ваше личное решение" отремонтировать группу, а заведующая не в курсе и вообще в отпуске была?

Аноним 705,
Конечно писать куда можно и куда нельзя и президенту и в новости хотябы на е1. Это что за треш то такой. Сами пусть живут в таких условиях.

Аноним 764: могут снять заведующую.

Ну и пусть. Нафиг она нужна если хочет в это детей пустить. Выше уже писала, сама пускай там живёт.

В приемную презедента. Там сверху вниз пойдут.
В группу Свердловская область, тут уже советовали.
Куйвышеву.
В отдел образования

Не верю.

Действительно,без слез не взлянешь.(((

Разводка. Многие садики закрывают на июль. На фото видно, что идёт ремонт, делают шпатлёвка, стоит стремянка.
Так что вопрос к автору, зачем вы нас разводите?

Аноним 705,
Напишите и вышлите фото на е1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы