детские болячки в ДС

У меня если младшая утром поревет (на ручки, то, се), то в раздевалку входим с соплями, а то и с кашлем. Особенно зимой, когда воздух холодный, а поорать сильно надо. Смотрится как будто ребёнок больной. Но воспитатели знают, принимают спокойно, а всем родителям не объяснишь.

Аноним 181: Мне детей жалко и не только своего. Он один день походит, потом мы 3 недели на б/л и так по кругу. И все из-за безалаберных родителей, которым карьера важнее собственного ребенка.

Ну вам тогда нужно как-то с собой поработать, к психологу сходите, раз вам это так жить мешает.

Тема номер миллион Сейчас будет срач на 50 страниц, тут без вариантов, в таких темах всегда так. По теме - дети постоянно болеют в садике, почему водят откровенно больных с зелеными соплями до пола и кашлем лаяющим - тоже не понимаю. У нас тоже таких много и одни и те же всегда больные ходят. Но есть и состояния, при которых дети с соплями или кашлем перманентно, они не заразный. Мы так ходили полгода, я приносила не раз справки от врачей, что ребенок допускается в коллектив Но у нее не было зеленых соплей, естественно, это признак именно вирусных инфекций. Когда таких детей водят, это ведь плохо прежде всего для тех детей, возрастает риск осложнений...

Black raven: Но у нее не было зеленых соплей, естественно, это признак именно вирусных инфекций.

Зеленые сопли - это не вирусная инфекция и не признак ее

Ну вот ведь как бывает, чужих и своих жалко, а родителям биологическим плевать. Вот просто зачем детей рожали спрашивается? Если такие родители подвергают риску и своего ребенка, т.к. велик риск перехода болезни именно в хроническую, так и чужих детей. Просто реально недоумки.

Аноним 181: Если такие родители подвергают риску и своего ребенка,

Займитесь своей жизнью и своим ребенком. Не ваше дело давать оценки чужим родителям. Вы ж типа психолог, помогите себе сами.

я это,
Зеленые сопли - это признак бактериальной уже инфекции. И лечить нужно антибактериальной терапией. Я не писала, что это вирус. Вирус изначально обычно, с него все и начинается, затем подцепляется уже бак. инфекция.

Аноним 181: Я не писала, что это вирус.

Я и не вам отвечала, если что

Аноним 94,
а ниче, что мой ребенок постоянно болеет из-за этих чудесных и заботливых родителей, которые выпихивают заразных деток в ДС? Никакой ответственности, капец ваще... я в шоке просто.

Аноним 181: Зеленые сопли - это признак бактериальной уже инфекции. И лечить нужно антибактериальной терапией.

Не придумывайте а. С такими познаниями вы еще других усите каких детей можно водить в сад а каких нет....

Всё к то пишет закалять, расскажите, пожалуйста, как вы конкретно это сделали?!

Аноним 181: а ниче, что мой ребенок постоянно болеет из-за этих чудесных и заботливых родителей, которые выпихивают заразных деток в ДС?

Ваш точно такой же заразный как и остальные. Самый заразный период - еще до появления симптомов и первые дни. Так что самый заразный это ваш, раз часто болеет, вот и займитесь здоровьем и имунитетом своего ребенка. Ну или дома сидите, раз боитесь чужих соплей и кашля -они были, есть и будут в детских коллективах. А еще куча других детских болячек

Не бывает остаточного кашля бывает недолеченный ребенок. Другое дело если кашель аллергичный или рефлюкс,что сейчас очень часто

Аноним 181: идите лечитесь сами, вы че-то уж больно агрессивная самка

А вы почему не занимаетесь своим здоровьем? Психологическим в первую очередь.
Ваше раздражение и ребенку передается, что отрицательным образом на него влияет.
Или вы свое раздражение и агрессию только на форумах выплескиваете? хочется надеется, что так)

Аноним 181: слушайте, идите лечитесь сами, вы че-то уж больно агрессивная самка

Это вы про себя точно прям сказали
Ваша арессия прям иак и прет, я как раз абсрлютно спокойна и чужие дети с соплями меня не напрягают.

Анонимка: А вы почему не занимаетесь своим здоровьем? Психологическим в первую очередь.

Автор потерла свое сообщение, что она сама психолог

Аноним 111: Не бывает остаточного кашля бывает недолеченный ребенок.

Вы врач? Остаточные кашель еще как бывает и может сохраняться до 4-6 недель после орви постепенно сходя на нет. А уж после коклюша дети месяцасм могут кашлять еще. Такие дети давно уже не заразны и выписываются со справкой-здоров.

Аноним 94: Автор потерла свое сообщение, что она сама психолог

Ах вот оно что.
Это как "сапожник без сапог".
Хотя данная тема возможно это как раз один из методов борьбы с собственной раздражительностью. Если это так, то тема понятна.
Надеюсь автору это принесет облегчение.

Автор истеричный тролль
Что ни сообщение - то подогрев.

Аноним 181: И все из-за безалаберных родителей

Ну нет же, вы путаете причину со следствием. Это все из за вас, вы не обеспечили ребенку сильный иммунитет.

Моя знакомая утром закидывает в ребенка нурофен, перед входом в садик тщательно высмаркивает и отдает воспитателю.
Когда вечером забирает с висящими соплями (а иногда и с температурой), то делает круглые глаза. А на следующий день опять под нурофеном приводит…

Причин у нее много. Не готова брать неоплачиваемые больничные, лень сидеть с ребенком, не хочет платить няне (чтобы дома посидела с ним)… при этом зарабатывает выше среднего…

А справки берет у знакомого от педиатра, которому даже не показывает ребенка

Анонимка,
Поэтому я всегда против психологов, обычные истеричные дамы, начитавшиеся спец. литературы со списком одних и тех же вопросов. У автора видимо первый ребенок, сама себе нервы наматывает. А в Америке например разрешается водить детей даже с небольшой температурой, соплями и кашлем, если ребенок бодр, у меня сестра там живет, никто не умер, считается нормой.

Перед муником прошли 2 года миника, в который ходили и с кашлем и с соплями и даже с температурой, не только мы, все кому было необходимо, автор, Вы ведь не думаете, что ради развлечения мамашки водят не здоровых детей в сад? Епотека, кредиты... И ещё мильон причин. Сыну сейчас 11, у него "вбито" в голову: я спортсмен, у меня сильный иммунитет, я не заболею) крепитесь, автор, дети растут, всё меняется)

Аноним 111,
совершенно верно, все остальное только прикрытие, чтобы себя успокоить: мол, остаточное. Остаточное не значит, что не заразное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы