Первый раз в детский сад)

Тактичная Козаполянская, муж отпуск берет, будем вместе водить. И доче я конечно вида не подам, что я тревожусь или плачу( Она у меня такая: жалеть начнет

Аноним 659, я бы и до института ее никуда не отпустила))) Но ребенку-то одного общения со мной мало.
Муж также говорит: сейчас сад, потом школа, потом институт, ЗАГС. Что все время реветь будешь)

Красная, это точно! Наши крошки растут)

Аноним 353, )))) спасибо! Буду надеяться, что так все и будет)

Аноним 249, спасибо за советы!

urtica, спасибо!)))

Аноним 224: А у самой при этом душа рвется(

Конечно, рвётся.
Это было ваше дитё,домашнее А теперь вы её в социум.
Ну, что ж.
Привыкнуть придётся. Обеим.
Пожелаю лёгкой адаптации.

Аноним 224: Муж также говорит: сейчас сад, потом школа, потом институт, ЗАГС. Что все время реветь будешь)

Да, на каждом этапе и буду

Аноним 224: Не стрессовала

Можно сказать хорошо прошла, не жаловалась на садик первый год. Ей было интересно туда ходить играть.

А кстати, про ревут в саду.
Мои год назад пошли. Больше болели, чем ходили.
Но перерыв летний три мес-вуаля, дети не ревут
Но мои большие, 4 года уже.

Аноним 224,
Привела сына в сад в 2,4.
Все объяснила, сказала «другие будут плакать, а ты не плачь, ты взрослый», он уже и сам с интересом хотел в Сад. В итоге: переодела его в раздевалке, пока я замешкалась, он уже ускакал в группу. А я в раздевалке слёзы на кулак мотала. Ходили по пол дня.
Через два дня пришёл с зелёными соплями. Я никогда такой зелени до этого не видела.

Ходили мы на пол дня долго, около месяца. Через время начались стандартные детские слёзы в раздевалке. Дети устают, не хотят идти. Делала дополнительный выходной на неделе.

Это мой опыт. Смотрите по ребёнку. По воспитателю.

Аноним 249: 80% детей ревут сиреной первые дни-недели

Неправда.

Аноним 824: первые полгода-год она будет почти все время дома. Они при адаптации с больничных не вылезают

И это тоже неправда.

Аноним 224: не могу я сама с собой договориться. Уже сплю плохо и при мыслях о первом дне слезы накатывают.

Вот при такой ситуации дети зачастую в детсаду плачут и часто болеют. Они считывают эмоции мамы.

Аноним 154, спасибо большое! Буду очень на это надеяться)

Аноним 154, я так понимаю - это как с родами, коликами и т.п.: у всех все индивидуально. Какого-то одного секрета для всех нет)

Аноним 906, спасибо Вам!

Никак не отдавала в 2.4. В рубрике толпа, зачем это надо?

Стужа,
Как воспитатель ясельной группы скажу, что абсолютно бессмысленно. Ребенок при Вас и без Вас ведёт себя по-разному, привыкнет, что Вы все время рядом на прогулке, потом начнет в группу Вас тянуть. Если уж отдавать, то оставили и ушли, не надо метаний и сомнений. Твердо, чётко, без колебаний.
Ну и личный опыт, дети с года до двух привыкают намного легче, чем с двух до трёх

Младший ребёнок 1 числа тоже пойдёт в сад, 2,1 будет. Старшие пошли примерно в этом же возрасте 2,3 и 2,2. Считайте меня бесчувственным бревном и толстокожим крокодилом, но я не понимаю, по какому поводу нужно тревожиться. У Вас есть основания не доверять работник садика, они садисты и ненавидят детей?
Муж меня тут удивил: как же наш малыш пойдёт, я же не переживу Два предыдущих раза его этот момент никак не волновал, а тут - не переживёт Стареет наверное

Astrum*: И это тоже неправда.

Ну вот у меня сын в частном саду за 4 месяца отходил 21 день, остальное время был на больничных. Так что я бы не утверждала прям, что это неправда. У кого-то так и есть, как будет у автора, мы не знаем
При чем я его в сад отдала спокойно, угрызений совести не было, ему ходить нравилось.
Сейчас в муниципальный отходил 3 недели без больничных и началось, 3 дня ходит, неделю болеет. Сейчас вот с короной дома, меня заразил

Дочь Пикассо: Так что я бы не утверждала прям, что это неправда

Выше написано, что это массовое явление. Да, есть дети, которые вообще болеют до школы. Есть те, кто не болеют даже в первый год.
У меня трое. В детсад пошли в 2г11м, в 2г8м и ровно в 2. У всех за первый год по 4 больничных на 1 (редко 2) недели. Адаптировался быстрее всех ребёнок, который пошёл в садик ровно в 2 года. При этом дочь разговаривала только отдельными словами и не ходила на горшок. Зато ложкой самостоятельно пользовалась, ела всё. С детьми в садике первый год почти не играла, больше сама с собой.

Автор,от того,что ребёнок тянется к деткам, ему легче не будет и вообще,это так себе причина шагать в сад в таком возрасте. Как только он сообразит,а случится это быстро,что эта коляска надолго,Ввсё самое весёлое и начнётся.
Только уверенность родителей,только их спокойствие и равновесие,вот залог успешной адаптации ребёнка.

Аноним 224,
А ей и не нужен ваш вид,она вас чувствует на другом уровне.

Astrum*: У всех за первый год по 4 больничных на 1 (редко 2) недели.

В моем окружении у друзей всего один ребенок на больничных был редко, по 2-3 недели ходила обычно. Но нет ни одного, кто ходил бы 3 месяца подряд, как у вас. В садичном чате, что в частном саду, что сейчас в муниципальном, родители отписываются, нет таких детей.
В мунике с 4 июля каждый минимум по 2 раза уже переболел.
Так что либо вы лукавите про 4 больничных в год, либо у вас все дети уникальные

Дочь Пикассо,
У меня тоже ребенок с 3 лет максимум 4 раза в год болела стандартно по 1.5 - 2 недели, ничего удивительного. А до детского сада практически без болезней

Аноним 224: Как вы отдавали своих малышей?

Я как на праздник шла и вела)))) Отвели с мужем, тут же пошли в кафешку сели, позавтракали как белые люди просто вдвоем, прошлись по улице за ручку.
Ну волновались, конечно, как они там, что.
Но все равно как на праздник)))
Ну и потом так и продолжилось, тк 3-5 дней в саду, 1-2 недели дома. Сад так и остался праздником Полгода отходили вот, в частный. С сентября в муник пойдут

Удачи, все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы