Детский сад Карамелька на Соболева 19. Мысли вслух

Переехали сюда, пошли к ним в ясли. Вот с виду всё хорошо, чисто относительно, по отзывам всё ок.
Но полная безэмоциональность персонала меня очень удивляет. Они ВООБЩЕ никогда не улыбнутся, ничего не расскажут и не спросят. На вопрос как дела если ответят "хорошо" это уже прогресс.
Если ребёнок плачет при входе в д/с - даже не улыбнутся ему, всё молча, как роботы.

Думала у меня паранойя, но пообщалась с другими родителями - у всех такое же мнение. Я не считаю, что воспитатели это аниматоры. Но искренне думала, что они идут на контакт пусть не с родителями, так хоть с детьми.

Сегодня отвела сына и слышу в открытое окно из группы: "значит так, я вам не мама, а тётя и у меня другие дела, а не с вами тут сидеть весь день, идите собирать игрушки и на зарядку, всё ясно?!"

И прямо из головы не выходит эта грубость. А сколько ещё за дверью...

И сейчас я уже не уверена, что ребёнок рыдает уже у входа из за адаптации (2 месяца ходим). Может дело совсем в другом..

Может есть здесь те, кто водит/водил туда детей?

Частных садов уйма. Не нравится этот, меняйте.

Мария Ф,
Америку открыли, благодарю

Аноним 177,
так поговорите с Петром Викторовичем. Он вроде слышит просьбы родителей. Мой ребенок давно туда ходил. Приняли они воспитателя из муника. Он не имела привычки с детьми здороваться. Это очень бросалось в глаза. Сделали замечание, воспитательницу эту убрали.

Аноним 177,
Не знаю, что вам посоветовать, у меня бы сердце разорвалось. Еще раз подумала, какие у нас золотые воспитатели в садике. Я все понимаю, на воспитателей много бумажной волокиты навешано. Но дети то тут причем.

Вы два месяца ходите в частный садик, ребёнок ревет по утрам, Воспитатель с вами не общается толком, а сегодня вы услышали что «у меня свои дела»? Правильно я поняла?

I-Belka,
Увы, да, всё верно

У вас частный детский сад? Я подумала муниципальный.

Аноним 177,
Повлиять на ситуацию можно только рублём. Ну или продолжайте колоться, но жевать кактус.

Аноним 177,

Уверенна, проблема в зав. Не может руководитель не знать, как работу работают.
Деньги несут, все довольны.

Одна тут, шоколады носила раз в неделю.
Думаю любили её и улыбались.
Ну не по призванию оне туда попали.
Организуйте родителей, пишите обращение, может заменят.

721: пишите обращение

А в нем, это:

Аноним 177: безэмоциональность

Аноним 177: никогда не улыбнутся

?

Аноним 177: ребёнок рыдает уже у входа из за адаптации (2 месяца ходим)

2 месяца рыдает ребёнок, вы его успокаиваете и уходите или так уходите?
Воспитателей не оправдываю, но эмоциональность родителей интересует тоже.

Мой вторую неделю ходит до обеда. Не оставляю на сон , ТК маленький ещё (1.5 года). Уже без слёз утром.

Аноним 177: Но полная безэмоциональность персонала меня очень удивляет. Они ВООБЩЕ никогда не улыбнутся, ничего не расскажут и не спросят. На вопрос как дела если ответят "хорошо" это уже прогресс

это не норма. В яслях , да и в группах чуть старше воспитатель как вторая мама. Я б не стала в такой детсад водить ребенка.
У меня сын в ясли ходил в частный дс. Так воспитатели постоянно рассказывали, как день прошел. И всегда встречали с улыбкой.

Если бы вы понимали как в частные сады идёт подбор персонала, то поняли бы почему там работают эти люди, а не «правильные» воспитатели. Это я не про все частные сады, а про большинство, сформированных ради прибыли. Там помимо экономии на воспитателях, идёт экономия на всем остальном, что недопустимо в тех же гос.садах

Аноним 239:
2 месяца рыдает ребёнок, вы его успокаиваете и уходите или так уходите?

Просто ухожу пока он идёт мыть руки, хотела бы там остаться успокоить. Но воспитатели говорят "вы мешаете, как только выйдите так быстрее успокоится"

Я бы на вашем месте отдала в другой сад, ну или как минимум поговорила с заведующим. Мы ходим в частный сад, и у нас всегда воспитатели встречают и провожают детей на позитиве. С родителями тоже всегда общаются, на вопросы отвечают, заведующая всегда на связи и готова решить любой вопрос. Ребёнок адаптировался за 2 дня, и я считаю это большая заслуга воспитателя. Если бы мой ребёнок 2 месяца рыдал и я слышала хамство воспитателей, то я бы поговорила с заведующим, и если бы изменений не последовало сменила сад.

ЕкатеринаЯ.,
Порекомендуйте свой садик?

Как лучше построить разговор с директором?
Весьма странно будет звучать "я тут услышала в окно"

Аноним 177: Сегодня отвела сына и слышу в открытое окно из группы: "значит так, я вам не мама, а тётя и у меня другие дела, а не с вами тут сидеть весь день, идите собирать игрушки и на зарядку, всё ясно?!"

И вы не забрали оттуда ребенка??? Правильно вам ответили

Мария Ф: Частных садов уйма. Не нравится этот, меняйте.

+++
Какие могут быть другие дела , если вы оплачиваете пребывание своего ребенка в саду???

Мы ходим в Мишуткины сказки, но он от вас далеко.

Аноним 177: Весьма странно будет звучать "я тут услышала в окно"

Для меня не странно, если бы я уходя услышала что то неприятное, так бы и сказала директору, что уходя услышала, как воспитатель общается с детьми.
Я только не поняла, помощницы то ещё есть у воспитателя или она одна? Сколько человек в группе?
Ребёнок ещё не говорит? Когда вы его забираете он в каком настроении?

Не знаю может как вариант, если не стесняетесь, там у вас в соседних домах же есть ещё садик, спросить там у родителей впечатления.

ЕкатеринаЯ.: Я только не поняла, помощницы то ещё есть у воспитателя или она одна? Сколько человек в группе?

Три человека на группу 15-18чел

ЕкатеринаЯ.: Ребёнок ещё не говорит? Когда вы его забираете он в каком настроении?

Не говорит. Ему 1.7
Когда забираю нормал ный весёлый

какой странный пост)
Не верю,что вы про Карамельку. Хотя воспитателей из яслей я не знаю.
Более душевных и влюбленных в свое дело людей трудно найти)
Петр Викторович максимально включен в весь процесс, обратитесь к нему и уверена, что вы решите свои вопросы.
Анна Аганесовна - просто мечта, а не педагог.

Довели потому что людей до ручки уже и морально и физически 11 часов работай, потом ночью программы пиши, вебинары, семинары,конкурсы, отчёты и все журналы на воду, на лампы, на маски на всё.... Детей по 30 человек, они себя не слышат в малюсеньких помещениях, какие им продуктивные занятия. Время нет на детей, сил нет, а зарплата копейки! Дети не виноваты конечно, но сил просто нет! На своих дома так вообще!
Скоро работать не кому будет . Неужели в Отделе образования не понимают, что женщины не роботы, нахрена всё эти бумаги, обучение никому не нужное, дайте время на детей! Верните работу на ставку! И положенное количество детей.

Аноним 177: всё верно

Я специально задала вам эти вопросы. При таких данных пора сад менять. Тем более частный.

Морозко: какой странный пост)
Не верю,что вы про Карамельку. Хотя воспитателей из яслей я не знаю.

Может и странный, но что есть, то есть. Да, согласна про Петра Викторовича, мне он тоже понравился при знакомстве. На этом плюсы пока закончились.

Я не скандальная "мамашка" и не несусь выяснять отношения по каждому чиху, от этого и пост.
Но к моему сожалению я не одинока в своём мнении, с нашего этажа ходят несколько детей и все мамы с таким же спорным мнением как и я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы