Ограничено время во сколько приводить и во сколько забирать. У Вас также?

Аноним 405,
Такого не бывает в садиках, может это ваши фантазии??, потому что кто-то к зубному или на занятия после 12 идёт или наоборот приходит после сдачи анализов в поликлиннике например, потом группы неполного дня работают с 9.00 до 12.00 и соответственно родители ходят туда-сюда сюда

Формально есть ограничения, хорошо, такого маразма, как описал автор не доходило.
Когда процедуры в поликлинике проходим, обычно к 9 приезжаем. Сразу охранника предупреждаю, что ещё несколько дней буду так приходить.

Аноним 370: И это - будни детсада

Что поделать, опоздания бывают не только потому что проспали, также есть и поводы ребенка раньше забрать.
Но раз в детском садике "порядок", то конечно, пусть весь мир подождёт.

Аноним 370: Правильно делают. А то начинается хождение "кто в лес кто по дрова"

тоже так считаю, порядок есть порядок

MariО: Такого не бывает в садиках,

Бывает, и часто. Очень много хронических опоздунов. Выспятся, потом придут к середине занятия или прогулки. Ой, мы проспали. Ой, не смогла разбудить, поздно легли вчера.

Аноним 944: Бардак, когда приводят, когда хотят.
Это ужас для воспитателя.

так с воспитателем договориться можно. наша спокойно принимает детей во время прогулки, например. периодически забираю перед сном- ни на что это не влияет мой приход.
во время занятий - да не приводить нежелательно.

Аноним 405: ребенка надо привести в садик строго до 08:30

Считаю правильно, тк приводя позже вы срываете режим дня ребенку.

У меня оба старших ребенка никогда не завтракали в садике. Не едят они кашу. Поэтому кормила дома завтраком и приводила в 8.50, занятия начинались в 9.00. Никаких вопросов у воспитателей не возникало.
Если бы мне кто-то начал указывать "строго до 8.30", я бы очень удивилась.

Аноним 370: Выспятся, потом придут к середине занятия или прогулки.

И потом такой ребенок не спит в сончас мешая детям и воспитателю.

Нет. Прихожу и забираю когда мне удобно. Если не успеваю забрать, то воспитатель приводит реьенка домой )).
На вашем месте записала бы сотовый телефон охраны и звонила бы им, чтобы открыли дверь, когда мне надо.

Аноним 370: Бывает, и часто. Очень много хронических опоздунов. Выспятся, потом придут к середине занятия или прогулки. Ой, мы проспали. Ой, не смогла разбудить, поздно легли вчера.

Пришли и пришли. Не собираюсь отчитываться никому почему мы пришли в то или иное время.
День сад оплачен. Примите реьенка и комментарии при себе оставьте.
Дет сад не обчзателен. В него нельзя опоздать, можно прийти, когда вам надо. Детский сад лоя детей. А не дети для детского сада.

Тактичная Козаполянская: Примите реьенка и комментарии при себе оставьте.

С таким отношением тогда не нужно требовать ставить ребенка в первый ряд на утреннике, давать ему роли в номерах, проявлять "понимание" и

Банкирша: договориться

Все строго в рамках должностной инструкции - и ни на каплю больше.
Опоздали на 5 минут - ребенок отправляется в полицию. Детсад оплачен до 18:00, а не до 18:05.
Хотите знать как ребенок - ой, извините, мне некогда с вами общаться, у меня дети и другие родители.

Аноним 370,
Согласна. На утренник не хожим, самодеятельность не люблю. Мне не то, что первые ряды, мне никакие утренники не нужны.

Тактичная Козаполянская: Детский сад лоя детей

Вот именно для детей, а не для одного вашего. Своими приходами в неположенное время вы отвлекаете воспитателя от прямых обязанностей и детей от режима.
Плюс в муниципальных садиках, во время завтрака детей, обычно моют коридоры после утреннего нашествия родителей, чтобы дети не ходили по грязи когда идут на занятия или процедуры. После опаздунов конечно никто дополнительно уже не моет и дети растаскивают грязь от вашей обуви по группам.

Аноним 370: Все строго в рамках должностной инструкции - и ни на каплю больше.
Опоздали на 5 минут - ребенок отправляется в полицию. Детсад оплачен до 18:00, а не до 18:05.
Хотите знать как ребенок - ой, извините, мне некогда с вами общаться, у меня дети и другие родители.

че-то у вас кипит.
а кто приходит позже ребенка забирать? вы свои боли не проецируйте на всех воспитателей. есть нормальные, к счастью.

Аноним 370: Все строго в рамках должностной инструкции - и ни на каплю больше.

тогда не надо просить участок убирать. горку строить, снег чистить, веранду красить. да? или это родители тоже обязаны?

Аноним 6,
У меня адекватный дет сад, а не тюрьма. Я ничего не нарушаю.
У нас отдельный вход в группу, на группе воспитатель и няня.
Не переживайте.
Если вам сложно раьотать в детском саду, можно поменять раьоту или свое отношение.

Банкирша: че-то у вас кипит.

Я не воспитатель, так что кипеть нечему. Просто рассуждаю так же как автор: "я-ничего-никому-не-должна".
А качать права и при этом требовать к себе хорошего отношения - это уже двойные стандарты.

Банкирша: тогда не надо просить участок убирать. горку строить, снег чистить, веранду красить. да? или это родители тоже обязаны?

Ок. Но и гулять детям тогда на голом участке, облезлой веранде, без украшений и горки. И кому хуже?

Читаю и завидую. У нас строго до 8 надо приводить. Реально взрослым мужикам такие нотации читает воспитатель, если привели ребенка в 8:02.
А вот забирать - в любое время. Даже с сон часа забрать можно. У нас то стоматолог, то кружки, было бы неудобно забирать после 16:30.....
Меня еще убивает, что на питание надо ставить до 10 дня на след день. А в конце месяца они какие то ведомости закрывают и числа 26го надо до конца месяца сообщить будешь ты ходить или нет. А я собственно откуда знаю, может у меня 28го ребенок заболеет.

Аноним 370: качать права и при этом требовать к себе хорошего отношения - это уже двойные стандарты.

Достаточно при работе соблюдать должностная инструкцию.
Никто сверх ничего не требует.

Тактичная Козаполянская: Достаточно при работе соблюдать должностная инструкцию.

и правила детского сада - приводить ребенка вовремя, а не когда захотелось. В детском саду режим, и опоздуны мешают.

Аноним 370,
У меня вся семья не режимная и мне это нравится.
Старший в школу ходит тоже в свободное от тренировок и соревнований время.
Никто трагедий не устраивает, что он по 1,5 мес на соревнованиях

Аноним 370,
У нас нет таких правил.

Аноним 370: И кому хуже?

не поверите. многим вообще все равно. особенно - на облезлую веранду.
и подарки всему пед составу никто дарить не обязан.
надо налаживать коммуникацию.

Аноним 370: Просто рассуждаю так же как автор: "я-ничего-никому-не-должна".

автор такого не писала. считаю, если с воспитателем согласовано, то все ок. ситуации разные бывают.

Аноним 370: Опоздали на 5 минут - ребенок отправляется в полицию. Детсад оплачен до 18:00, а не до 18:05.

Да-да, и родителя, пришедшего в 18.05, сразу родительских прав лишать.
Что уж совсем-то с ума сходить?

Существует расписание в саду. Когда кушать, гулять, заниматься. Правила придумали не просто так. У нас тоже приход до завтрака. Забирают в определённое время. Если хочешь забрать раньше, предупреждаешь воспитателя. Если хочешь спать-сидишь дома. Если другие причины, по которым к завтраку не идёшь-тоже предупреждаешь. Это нормально. Если будут все ходить, как хотят- будет бардак. И воспитатель будет отвлекаться от своей работы. Приучайте детей к дисциплине с садика. Иначе в школе будет делать, что хочет, а плакать маме будет поздно.

Тайна, покрытая мраком: А в конце месяца они какие то ведомости закрывают и числа 26го надо до конца месяца сообщить будешь ты ходить или нет. А я собственно откуда знаю, может у меня 28го ребенок заболеет.

Сделают перерасчёт, не переживайте. На следующий месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы