Ограничено время во сколько приводить и во сколько забирать. У Вас также?

Не, ну у нас нет такого маразма. Да, на цепи, но если кто пришел и позвонил, всегда откроют.
По приходу согласна, отвлекает, если дети в разное время приходят: одни едят/на занятиях, ребенок приходит, его встретить нужно, помочь, если маленький

Ужас какой, детский сад строго режима.
У нас спокойно: ребёнок по утрам ходит на тренировки. Сразу предупредила воспитателя, что будет приходить после тренировок. Никаких проблем.
И по поводу утренников тоже не буду с ума сходить с подготовкой: работала в садике, знаю «кухню» подготовки.
Если бы были такие запреты, то написала бы запрос на сайте Роспотребнадзора и Управления Образования, а лучше Мин-ва, чтобы разъяснили правила и основания для запрета на приём детей вне конкретного времени.
И, да, детский сад для детей.

Аноним 405: Во всех садиках так?

у нас так не было и меня бы сильно удивило такое положение вещей.

У нас занятия у детей проводят педагоги доп образования в отдельных комнатах: мастерские, игровые и тд.
Те воспитатель детей отвела на занятие, потом забрала. Детей делят на 2 группы и по 10-12 чел отправляют на занятие.
Поэтому можно прийти в любое время и график и режим ни у кого не собьётся.
В саду можно лазить по деревьям. А педагогов дети называют по имени и на ты. Это политика садика.
Но мы и платим по 9тр за муниципальный сад, тк много доп занятий.
В тюрьму бы детей не отправила.

Тайна, покрытая мраком,
Просто некоторые продукты заказывают я заранее например кефир и если ребёночек вышел и заранее не сказал, получается что ему кефир негде взять.

Аноним 405: Во всех садиках так?

нет конечно.
есть время, в которое учреждение оказывает услуги по присмотру и уходу за детьми, соответственно вы имеете право привести и забрать ребенка в этом интервале времени тогда, когда вам это удобно.

Аноним 405: С весны : ребенка надо привести в садик строго до 08:30, забирать строго после 16:00.
В остальное время охрана даже на домофон не отвечает.

У нас так, когда придумали не знаю, только пойдет ещё в садик, просто предупредили, но вроде вообще приход до 8 у нас...ещё подумаю отдавать ли, а вот вообще это законно? К меня старший ребенок в спорте, и в сад ходил более свободно, то с тренировки в сад, то наоборот....

Аноним 477: Просто некоторые продукты заказывают я заранее например кефир и если ребёночек вышел и заранее не сказал, получается что ему кефир негде взять.

Ну мы ходили в садик раньше свободно, пару раз в неделю, за еду просто платила за все дни, мы были всегда в разное время в садике. Сказала что вполне устраивает если еда пропадёт. А в новом также прописаны часы прихода строго

Аноним 405,
У нас нет такого маразма. Единственное просят на завтрак приводить до 8-30 и в учебный год приходить до 9. В 9 занятия начинаются. По необходимости в любое врпмя можно привести. Летом занятий нет и мы поздно приходим, завтракаем дома. Забирать вообще в любое время.

Аноним 782,
Мы стараемся вовремя приходить потому что в 9 занятия, и сли в это время приводит, то педагог отвлекает я и другие дети тоже. А некоторые дети вообще в 10 приходит, выспались до 9.30 и в садик. А потом в сон час не спят и не лежат спокойно, других детей которые в 6 встали будят. Конечно если ребёнок спит днем нормально или хотя-бы спокойно лежит, то наверное нет разницы восколько он пришел

MariО: Такого не бывает в садиках, может это ваши фантазии??,

Вам повезло, и мне со старшим везло, а тут такое.

Тайна, покрытая мраком: нотации читает

Я готова из послушать, но я за забором, на воротах цепь.

Mamakukuruzy: Не, ну у нас нет такого маразма. Да, на цепи, но если кто пришел и позвонил, всегда откроют.
По приходу согласна, отвлекает

Кому звонить. Он стоит с другой стороны забора и считает секунды чтобы ровно в 16:00 открыть. Ждите ещё 2 минуты говорит.

Аноним 405,
Звоните заведующей, воспитателю, чоп. Вы пришли за ребёнком, что за дела, вам некогда, торопитесь, свои дела. Пусть приходчт и открывать дверь.
Поднимите вопрос у заведующей: на каком основании вам не выдают реьенка?
Вы можете забрать ребёнка в любое время. Звоните в чоп, жалуйтесь на охранника. Пусть дома считает минуты, раз работать не хочет.
Жалобу напишите заведующей и в чоп
Кто чоп оплачивает?

Если речь про 33 сад, то заведующей жаловаться бесполезно, тк это целиком ее идея, и охранники ей жестко запуганные, как и весь персонал сада. Очень своеобразная женщина, хамоватая. Куча жалоб на неё, а сидит крепко на своём месте.

Аноним 405,
И правильно делают. Порядок должен быть. А то есть любители устраивать свои порядки

Аноним 400,
Тогда в управление образования писать жалобу, что ребёнка не отдабт законными представителю

Аноним 400: Если речь про 33 сад, то заведующей жаловаться бесполезно, тк это целиком ее идея, и охранники ей жестко запуганные, как и весь персонал сада. Очень своеобразная женщина, хамоватая. Куча жалоб на неё, а сидит крепко на своём месте.

Да, речь про него.

Parabens: Порядок должен быть. А то есть любители устраивать свои порядки

Чем нарушается порядок забрать ребенка в 15:58, а не в 16:00?
Занятий уже нет, полдника еще нет, он позже.

приводить во сколько хочешь, забирать во сколько хочешь, по домофону можно позвонить, охранник откроет, знает всех родителей. Но воспитатели просят приводить до завтрака тк детей потом на сон час не уложить, все же должен быть режим

Аноним 405,
есть выход) главное попасть в заветную тетрадочку😁. В общем звоните зав, говорите что у ребёнка например занятия с логопедом, в такие то дни. Потом воспитателю передаёте, что согласовала зав. но это если вам надо постоянно в одно и тоже время приходить / уходить . Вас запишут и будут впускать/ выпускать . Можно жаловаться конечно, но мне кажется надо коллективную какую то жалобу писать. Большим количеством человек. А так много там всяких нюансов, но с виду сад красивый и ухоженный, да)

Аноним 405: Кому звонить

В отдел образования. Хоть каждый день, и что в 8.34 ребенка в сад не пускают, и что в 15.39 не выпускают.
И написать туда можно.
Вы ничего не нарушаете, приводя ребенка с небольшим опозданием, и забирая его раньше времени.

Ulya_U: Да-да, и родителя, пришедшего в 18.05, сразу родительских прав лишать.
Что уж совсем-то с ума сходить?

Зачем лишать?
Беседа, наверное, на первый раз, потом штраф.
А так, да, по инструкции, если родители вовремя не забрали, педагог должен сообщить в ПДН.
Рабочий день воспитателя до 18.00.

Аноним 944: Рабочий день воспитателя до 18.00.

У нас до 19. И то воспитатели бесятся, когда много народа на ужины остаётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы