Во всех садах группу 2-3 года так выводят?

Дали ясли, оформила все документы, подписали договор, а заведующая выдает "приводите 10 октября". У меня глаза по 5 рублей. Оказывается, ясельные группы в саду по несколько человек группками выводят, для легкости адаптации. Это во всех садиках так?

Да, но вы можете стать в позу

Да, у всех.
У нас по 2 человека в 2 дня выводили.
Первый день на 2 часа, второй с прогулкой. Потом следующих подключали. Это же адаптация малышей.
Вы представляете 15-20 человек в первый раз в садик в один день выйдет… и воспитатели и дети с ума сойдут.
А тут каждому внимание, привыкание.
Мы сами, правда распределяли кто когда выходит.
Кто уже работает, в первых рядах в августе пошли, кто ещё может с малышом дома посидеть в конце.

Аноним 309: Это во всех садиках так?

Нет. Может воспитателей не хватает, нянечки нет. Много плачущих малышей, один воспитатель - сложно.

Я Вам больше скажу: в одном садике могут с вводом в ясли поступать по-разному, у нас зависит от воспитателя.
Старший и средний вливались именно постепенно. Младший попал к воспитателю, которая против такой системы, все вышли 1 сентября.
По факту: разницы нет))))))

Нам наоборот говорили, лучше один новенький. Чтоб не куча рыдающих детей

Аноним 309: Оказывается, ясельные группы в саду по несколько человек группками выводят, для легкости адаптации. Это во всех садиках так?

7 лет назад у нас так же было, выводили человек по 5 с понедельника.
Моя 3-х летка к тому времени посещала ведомственный сад уже 1,5 года, и была полностью адаптирована, поэтому я настояла , чтобы ее взяли с первой же пятеркой, она в адаптации не нуждалась.

Сколько ж у вас человек в группе? По одному новенькому в день будут приводить? У нас тоже сказали по несколько человек. Кому сильно надо вчера привели. Остальные по 3 человека в день. До 9 числа все выйдут. Мы единственные 15 сентября и то это по нашей инициативе. Вчера гуляли уже они человек 5-6, никто не плакал, все хорошо.

Также, выводят по 5 человек
Но в случае нашего садика+ выводят тех, у кого сданы документы.
Вчера было три, сегодня 4 человека.

Хотя в прошлом году, моего ребенка тоже только в октябре вывели.

Аноним 309: ясельные группы в саду по несколько человек группками выводят, для легкости адаптации. Это во всех садиках так?

У нас так.
4 человека в неделю. Ходят по 2часа пару дней, потом до обеда, потом на сончас. в первый день три малыша из 4 уливались слезами. Воспитатель с няней каждого носили на руках.
Если хочется внимания , более мягкой адаптации,то приводите в обозначенное время. А если матери норм,когда ребёнок будет истерить без присмотра вместе с 10 новыми детьми, то можно и сейчас отправить.

У нас так было. Мой 25 сентября выходил. Как раз весь холод без отопления в сад не надо было ходить.

выходили в прошлом году по 2 человека в день начиная с середины августа. к 1 сентября вышли все, кто хотел выйти.

У нас так же, причём первые дни водили на несколько часов. Потом где-то неделю забирали сразу после сна. Несколько дней было, что воспитатель звонила и просила забрать, потому что дочь рыдает и не может уснуть. В общем месяц в режиме наиболее комфортном для ребёнка. Мне важно было не ломать ребёнка. В итоге хорошо адаптировались.

Аноним 309: а заведующая выдает "приводите 10 октября".

Можете настоять, чтобы раньше.
У меня старшие до муника ходили год-полтора в минисадик, поэтому выходили в первой пятёрке и через два-три дня уже ходили на полный день
Младшая тоже вышла в числе первых в группу по моей просьбе

Аноним 309,
У кого то не так.

Вы же ребёнка там оставляете, а не сами в группу идёте.
ЕМУ будет там плохо, не смодет воспитатель уделить всем внимание сразу.
Делается это для деток.

Так же, по 5 человек но дважды в день - первая смена с 9-12, вторая с 15-18. Т.о по 10 человек в день. На мой взгляд вполне удобно.

Тоже так было, по 5 человек выводили с разницей примерно неделя..

Спасибо за ответы! Я о такой системе не знала, собиралась потихоньку из дома начинать работать с середины сентября, теперь отложу

Также у нас выводили, по 5 детей в неделю. Моя в итоге к октябрю пошла, в конце сентября. фамилия ближе к концу алфавита

Аноним 309,
Но возмутиться приготовилась))) даже не подумав о причинах...
Ох уж эти нынешние мамочки)))

Ононимм: Но возмутиться приготовилась))) даже не подумав о причинах...

Это вы из чегг такой вывод сделали?

Аноним 309,
Так у вас глаза по пять рублей были.

Аноним 309: Оказывается, ясельные группы в саду по несколько человек группками выводят, для легкости адаптации

Да, ну и представьте, их 10 человек орать будут. И ваш ребёнок будет стоять в очереди на успокоение. Па потом вообще в садик не захочет после такого. Будет думать, что ведут туда, где все без исключения орут пока мать не заберет

А я сама до октября тянула. Отопление уже есть.
Значительная часть детей уже привыкла и нет рёва в раздевалке.
Мои на них смотрели и шли спокойно

Они же ещё очень легко ловят волну общего плача Когда вроде и не хотел, а за компанию почему бы и нет

В нашем садике ( дочь на группу старше) вчера привели 13 человек. Некоторые родители сказали, что детей оставляют на полный день. Детям 1.8 - 2.2.
Воспитателя с няней ооочень жалко.
Родителям детей не жалко, но сотрудников, считаю, надо поберечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы