Во всех садах группу 2-3 года так выводят?

Вы можете настоять. Но по несколько детей в неделю - нормально. У нас соседка в яслях, так бывает малыши плачут сильно - приходится тех, кто не может успокоиться на колени сажать, за ручку водить, рядом с кроваткой сидеть в сон час. И так не по одному дню. А ещё кормить тех, кто сам не ест или медленно. А ещё проблемы с туалетом,сменить грязные штанишки.
А теперь представьте, что таких сразу 25 и воспитатель с няней на всех.
Детки разные. У меня старшая осталась сразу на весь день, была общительная, послушная, могла себя занять и в групповых занятиях учпствовала. А сын не ел год почти ничего, плакал, терялся - спасибо воспитателям большое, что относились с пониманием.

аноним 700: Так у вас глаза по пять рублей были

Так я еще в первую встречу с заведующей спросила план действий, она сказала документы приносите, мед карту делаете и выходите. Я принесла все что нужно, а оказывается через месяц выходить надо. Вот и удивилась.
Но некоторым комментаторам видимо сложно сдержать фантазии относительно чужих эмоций

В группу 3-4 года точно также выводят по 5 человек в неделю. И вот на своём опыте скажу, что лучше бы привела ребенка в октябре, чем в первых числах сентября. В сентябре нет еще отопления, и проходит неделю в садик, мы тут же ушли на больничный на 2 недели. А те кто пришёл в октябре никуда не опоздали. Адаптация долгий процесс.

Аноним 227:
В группу 3-4 года точно также выводят по 5 человек в неделю

Знакомая сына как раз в 3-4 повела, у них все дружно с 1 сентября вышли

у нас открыли группу 22 августа и родители сами написали, когда готовы начать ходить.

Аноним 309: Это во всех садиках так?

теперь я слон,
SnuS,
Нет. Первый день до обеда, второй смотрят на ребёнка, моя осталась спать сама.. Кого-то забрали.. На третий день полный день был.. У нас в яслях нормальный воспитатель.. Всё хорошо.. Вот и вся адаптация.. На фиг эти группки.. Ерунда какая-то..

Прекрасный пол: легко ловят волну общего плача

У нас один мальчик 3.5 года ревел и что, с ним вместе через пару дней никто уже реветь не хотел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы