Воспитатель недовольна, что ребенок не одевается, 3 года

Девочки, ребёнку 3 года, ходит в садик первый раз, первую неделю. Воспитатель вообще попалась с менторским тоном, к детям особую любовь не проявляет, громким голосом претензии им предъявляет, если они ведут себя плохо. Группа вся новая, моему ребенку только исполнилось 3 года. Вчера высказала мне, что не одевался на прогулку, а должен все одевать, и носки, и сандали, и штаны, и кофту. Мой одевается, но только учится, я видела, что не был готов до этого времени. Одевается с уговорами, кто быстрее, где змея прячется, с подбадриваниями. Я ей это сказала, но она видно недовольна. Вчера забирала ребёнка, она всем раздавала конфетки, кто уходил. И говорит ему при мне менторским тоном "А тебе за что конфета, ты не одевался". Я опешила, с ходу даже ответить ничего не смогла, кроме как то, что научимся. Вечером дома играли, одевались, он почти все одел в игровой форме. Утром в садике тоже оделся под игру, кто первый. Ребенок так рад был, в группу забежал и сказал ей: "Я первый". А она ему: "Нет, ты не первый"...Как было у вас в госсадиках с одеванием?

Дочь пошла в садик в 2.2 г. Умела всё надевать: колготки натягивать, кофту, только с молнией проблемы были ну и со скоростью. Почему вы к трём годам не научили ребёнка одеваться самому? А хотите сейчас всю ответственность возложить на воспитателя. Представляете, если она с каждым будет с танцами бубнами уговаривать одеться, все остальные вспотеют уже!

Аноним 16,
Учите ребёнка одеваться. Он у вас с диагнозом что-ли? В 3года сам себя не обслуживает.

Я воспитателя не оправдываю, но вот это

Аноним 16: ее в том числе задача помочь ребёнку приобрести и развить все навыки по быту,

Ваша задача в первую очередь. Есть воспитатели, кто это все делает, развивается и тд. Но у воспитателя 30 детей! Пока каждому поможет, уже прогулка закончилась. Впереди зима. Учите дома ребёнка.

Аноним 16: Как было у вас в госсадиках с одеванием?

Помогала и помогает. Моему 5, в группе до сих пор есть ленивцы или те, кто без колготок зимой в сапогах уйдёт. Но у нас супер воспитатель.

Почему вы трехлетку не научили одеваться?
Остальные дети одетые должны париться и ждать пока ваш

Аноним 16: Одевается с уговорами, кто быстрее, где змея прячется ?

Аноним 16: громким голосом претензии им предъявляет ну не претензии, а замечания. А голос громкий потому что иначе ее никто не услышит. В группе очень шумно всегда.
Аноним 16: детям особую любовь не проявляет а должна?
С такими тараканами сидите сам со своим ребенком.

В яслях ещё учили и помогали одеваться и то через месяц-два всё сами, воспитатель только контролировал и с молниями/пуговицами/тугим помогал. В младшей всё сами- как оделся так и гуляешь))

ему при мне менторским тоном "А тебе за что конфета, ты не одевался".
попробовала бы при мне, моему ребенку сказать, я б в долгу не осталась
Раз на столько такие обстоятельства- тренируйтесь больше дома и лопайте конфетки

Голос громкий это потому что её просто дети не услышат. У нас такая же была, а на деле добрая. С конфетами вы конечно переборщили: в гос садиках не дает воспитатель детям конфеты.

Делр не в одевании. Терпеть не могу таких воспитатаиелей, сталкивалась, дл
Олго писать. Я бы попробывала перевести в параллельную группу.

Дочь пошла за месяц до 3летия.все полностью умела. В том числе мелкие пуговки.
Но она, во-первых девочка. Во-вторых она в мини-садик ходила. В-третьих она с года любила на себя любую одежду натягивать и перед зеркалом крутиться
И такая она была единственная, кто полностью сам.
Многие только учились. Но группа была небольшая (ведомственный сад) и терпеливые воспитатели
П. С. Меня тут заминусили. Но речь о том, что мало кто из таких умеет полностью одеваться в 3 года. Большинство ещё не очень и это нормально получается для тех, кто не ходил в садик. Наши воспитатели все же всех хвалили, у кого получалось, а не ругали. В первые дни вообще ни за что не ругали, только позитив. У детей и так стресс от садика, если не ходили ранее в миник

Аноним 16: ее в том числе задача помочь ребёнку приобрести и развить все навыки по быту,

Это ваша задача. С чем они могут помочь это пуговицы, шнурки, и молнии. Но нам сразу было сказано, что одежду без всего этого. Потому что воспитатель не обязан с песнями и плясками одевать всю группу.

Аноним 16: Я не понимаю, смысл в младшей группе работать,

Вы не с той стороны смотрите. Вы не сможете изменить человека, как бы Вам этого не хотелось. Но Вы можете изменить среду своего пока ещё маленького ребёнка

Аноним 16: задача помочь ребёнку приобрести и развить все навыки по быту, помочь адаптироваться.

система Монтессори очень Вам подойдет.

NikLiDa: С конфетами вы конечно переборщили: в гос садиках не дает воспитатель детям конфеты.

Я тоже удивилась, может это кто-то принес на день рождения или в честь 1 сентября. Раздавала при родителях тем, кто забирал.

Капец.
Нормально что ребёнок учится, не слушайте всех. Тут в 3 года у людей уже логарифмы дети решают так что не обращайте внимания.
А воспитателю так и скажите прямо, что ребёнок все умеет и спросите почему она так разговаривает? Хочет что бы ребёноку было обидно или что бы он почувствовал себя приниженым? В младшей группе дедавщина?
Прям так и спросите, пусть постыдится тетка

Аноним 999: Учите ребёнка одеваться. Он у вас с диагнозом что-ли? В 3года сам себя не обслуживает.

Есть те, кто в памперсах до 4 лет. Дети разные же, до лета не одевался совсем, до 2,7 учили, бесполезно. Летом научился немного, но вещей то мало.

Мне жаль других детей в группе, которые умеют. Наступит осень, зима они будут стоять потеть и ждать пока оденут детей автора.
У нас для таких звали самих родителей помочь перед прогулкой - считаю это правильно.

Но общение воспитателя это перебор, конечно.

Аноним 609: система Монтессори очень Вам подойдет.

Нет возможности в садик Монтессори водить. Посмотрю, как по этой системе научить одеваться.

В с 2 до 3,5 дома разведывался и одевался сам, а в садике - нет, там отвлекался много на других детей. Помогали: не одевали, а напоминали и «командовали», что надо надеть. В 3.5 одевался сам везде: мозг дорос

Это понятно,у всех на юмаме дети с рождения умеют одеваться.Но вы , по-моему,не на том внимание заостряете.Вам бы самим понравилось что воспитатель так себя ведёт?

Аноним 16: Вчера забирала ребёнка, она всем раздавала конфетки, кто уходил. И говорит ему при мне менторским тоном "А тебе за что конфета, ты не одевался

Аноним 16: Ребенок так рад был, в группу забежал и сказал ей: "Я первый". А она ему: "Нет, ты не первый"

Какой то не педагогический подход.Понятно,автор сама должна учить ребенка одеваться и он научится.Все впереди .В садике с этим делом быстро научится,но и воспитатель по другому должна себя вести.Поддержать в начинании,а не унижать.

Морда кирпичом: Капец.
Нормально что ребёнок учится, не слушайте всех. Тут в 3 года у людей уже логарифмы дети решают так что не обращайте внимания.
А воспитателю так и скажите прямо, что ребёнок все умеет и спросите почему она так разговаривает? Хочет что бы ребёноку было обидно или что бы он почувствовал себя приниженым? В младшей группе дедавщина?
Прям так и спросите, пусть постыдится тетка

Спасибо! Да, он учится, способный. Просто до этого времени я видела, что ему рано. У нас так было с памперсом, с питанием, со снами, я никогда не давила, у него созревал мозг, я немного помогала в игровой форме и он всем овладевал за 2-7 дней очень легко.

Аноним 16,
А вы уверены что дети в памперсах до 4 лет не состоят на учёте у невролога.? Да дети разные, но есть критерии которые определяют отклонения. И ходить в 4 года в подгузнике это не норма., а отклонение.

вишня86: "А тебе за что конфета, ты не одевался".
попробовала бы при мне, моему ребенку сказать, я б в долгу не осталась

Ага, всем сотрудникам раздала конфетки, а этой сказала - А тебе не за что, ты плохо работала)))

Аноним 976: Мне жаль других детей в группе, которые умеют. Наступит осень, зима они будут стоять потеть и ждать пока оденут детей автора.
У нас для таких звали самих родителей помочь перед прогулкой - считаю это правильно.

Но общение воспитателя это перебор, конечно.

До зимы еще 3 месяца, ребёнок учится и готов одеваться, но не в палочном режиме. Я своего ребёнка знаю, он овладевает навыками быстро, как созревает мозг, ничего не нужно делать, нужно подождать и поддержать, а не гнобить.

И не надо говорить что бедные дети будут ждать этого одного ребенка.Там таких куча.

Аноним 976: Мне жаль других детей в группе, которые умеют. Наступит осень, зима они будут стоять потеть и ждать пока оденут детей автора.

Ой, а мне жаль группы, в которых воспитатели не умеют организовать сборы. У нас хорошие были. Помогали всем. И тем кто умел, бывает запутвется, затормозит. Всем помогали, никого не отчитывали. Сначала один слой. И только потом куртки и шапки, вместе с воспитателем. Никто не сидел и не потел. К выпускному одеваться умели все.

Bugаgа: В садике с этим делом быстро научится,но и воспитатель по другому должна себя вести.Поддержать в начинании,а не унижать.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы