Воспитатель недовольна, что ребенок не одевается, 3 года

Аноним 999,

Насчет памперса и невролога не знаю. Мой сын сам пошел на горшок в 1,6. Невролог просто сказала ждать, я один раз показала, как писать, он сам взял и пошел, нкаких приучений. Так же с умением дотерпеть до унитаза на улице в 2,9, так же с ложкой и вилкой в год, сам плюнул соску в год. Я знаю, какой мой ребёнок. Я пыталась учить одеваться и видела, что он не готов, а сейчас он готов только стал и это совпало с садиком. Я как раз надеялась, что там посмотрит на детей и быстро начнет одеваться. Ему надо то, уверена, 4-7 дней, как всегда.

Ну, не все готовы уговаривать ребёнка.
Мой сын ОЧЕНЬ медлительный, в школе физкультура, переодеватся позже всех, иногда не успевает за перемену. 🙄 В садике было так же. Задолбалась выслушивать замечания. Наверно надо было лучше в 2-3 года не сюсюкать, а по-строже. Может тогда бы не смотрел по сторонам стоя в одной штанине. Вот моё мнение теперь, что одевание - это не игра, дали одежду - одевайся. Не оделся - очень плохо. Тем более, что сейчас тепло - снял штаны, надел шорты и пошёл в группу. И вешать-складывать одежду учите сейчас, потом может оказаться поздно.

Аноним 16,
Там детей штук 20 минимум и с каждым плясать и играть, одеваясь? Вы серьезно сейчас? Надо детей подготовленных отдавать в сад

Bugаgа: Какой то не педагогический подход.Понятно,автор сама должна учить ребенка одеваться и он научится.Все впереди .В садике с этим делом быстро научится,но и воспитатель по другому должна себя вести.Поддержать в начинании,а не унижать.

Да, моя тема об этом. Она создает негативную психологическую атмосферу, что не способствует приобретению навыка, тем более в период адаптации.

Умение самостоятельно одеваться- показатель готовности к посещению детского сада. Если у воспитателя ещё 20 таких неумёх? Ваша, конечно, вина , что ребёнок не подготовлен. Но ничего, в садике они быстро учатся. Лишь бы яжематери воспитателю мозг не выносили.

Айви: Может тогда бы не смотрел по сторонам стоя в одной штанине. Вот моё мнение теперь, что одевание - это не игра, дали одежду - одевайся. Не оделся - очень плохо.

Я учу, он учится, он только-только по нервной системе готов стал. Мне его забрать из сада что ли?

Ребенок одеваться научится, никуда не денется, а воспитатель такой и останется.
Я очень жалею, что не забрала ребенка от такой же мымры, были же с первых дней подобные звоночки, тоже как услышала, как она с детьми разговаривает, подумала, что за...?
Но глупая была, все сомневалась, оправдывала, думала, наверное зря я так. А сейчас слушаю рассказы дочери о детском саде и сердце кровью.
Но вот именно в младшей группе нам очень повезло с воспитателем, просто золотая, спасибо ей

Аноним 16,
Автор, набросились тут белые польта. У всех прям в дети в 2 года и одеваются сами и на горшок ходят и стихи Маяковского, видимо, рассказывают.
Просто вам с воспитателем не повезло... Мой тоже в 3 не одевался сам. И дело не в том что не учили, он просто отказывался учится в любой форме, протест. Воспитателя предупредила. Слава богу у нас разумная женщина-сказала, что в школу еще никто без этого навыка не ушел. По началу помогала, мотивировала, за компанию научился, хотя и сейчас не любит это дело и вообще не парится что и как он надевает.
С горшком тоже самое было до 3 х лет. Дозрел и сам сам пошел без промахов сразу.

Аноним 999: А вы уверены что дети в памперсах до 4 лет не состоят на учёте у невролога.?

Ой, ну прям диагнозов наставили сразу. Ну мой спал до 4 лет в памперсе. Здоров, ни на каком учете у невролога не стоит. В 4 дозрел и перестал писаться ночью и памперс сняли. Спит всю ночь сухой, хотя и пьет на ночь. И никаких мокрых постелей и ночных высаживаний. Но можно конечно и с года доставать ребенка горшком, потому что "это же ненормально такому большому в памперсе ходить"

Иноходка: Ребенок одеваться научится, никуда не денется, а воспитатель такой и останется.

Так в том то и дело, вопрос то не года, а очень короткого времени, период адаптации. Мой видимо вчера откатился назад, стал как лялька себя вести, растерялся, раз только начал учиться одеваться. А она давит.

Зойка-пересмешница: сегодня в 12:22
Умение самостоятельно одеваться- показатель готовности к посещению детского сада.

В каких это протоколах написано?

Аноним 16: Нет возможности

Ваш выбор

вишня86: менторским тоном

это не очень для этого возраста.
Строгий учитель в 7 лет это нормально, но в 3 года ребёнку нужен совсем другой наставник
остаётся надеяться, что характер у вашего ребёнка сильный и это не повлияет на его, в столь значимый для развития эмоционального интеллекта возраст.

Аноним 415,
+1000, мой такой же, дозревает нервная система и он все начинает делать просто одним днем.

Аноним 16: что не одевался на прогулку,

Я обычно спрашивала, чем она помогла в таком случае? Вопросов больше не имелось.
Если не устраивает воспитатель в целом, если ребёнку не хорошо в саду, то проще менять ее, зачем мучаться?

NataIII: Если не устраивает воспитатель в целом, если ребёнку не хорошо в саду, то проще менять ее, зачем мучаться?

Так год только начался, мы отходили то несколько дней. Куда бежать, менять?

И в 5 есть плохо одеваются или долго. В 3 года не вижу проблемы. Со старшим ребенком учили и помогали всем. Старшая пошла в 2,9 почти никто не умел ничего толком. Младший пошел поздно - в 4. Группа уже с яселек. 3 год ходят. Воспитатель помогает иногда детям, у кого застряло что-то или не получается. Это дети. Конфетка - фигня какая-то и так делать нельзя. Либо всем, либо никому. Я бы поговорила. Тренируйте дома и дайте ребёнку время на адаптацию. А то сейчас набегут, что и в пелёнки сам заворачивался

Аноним 16: Воспитатель вообще попалась с менторским тоном, к детям особую любовь не проявляет, громким голосом претензии им предъявляет, если они ведут себя плохо.

Зачем вашему ребёнку такой взрослый рядом?

Да и вам, зачем?

Откровенное хамство от воспитателя исходит, я бы попробовала перевести, воспитатель потом найдет на что с одежды переключиться

Аноним 16,
Не воспринимайте все так близко к сердцу. Никто вашего ребёнка обижать не собирался. Я, знаете, тоже раньше все время делала своему скидку, тем более что у нас куча диагнозов по невролог и и у сына действительно плохо были руки разработаны. Но жизнь показывает, что другие скидок делать не будут.
Вы ведь и сами видите, что не совсем хорошо одевается. Потренеруйтесь, придумайте мотивацию - например, оделся быстро - получил леденец. Или пусть тренеруется "как в армии", "как в игре". Только без уговоров - вот одежда, одевай, я тебя жду. Перед воспитателей не пасуйте, но и на самотёк не пускайте.
Желаю, чтоб у вас все наладилось

Фигасе! Яб организовала комиссию по проверке проф пригодности воспитателя. И дисциплинарку минимум. Но я такая да, сумасшедшая мамаша-львица, моих детей обижать нельзя.

3 года это очень нежный возраст еще, не надо придумывать никаких оправдательных объяснений поведению, словам и поступкам воспитателя.

От неприятных людей нужно уходить к другим, приятным. Они есть.

Аноним 16: Куда бежать, менять?

Если есть параллельная группа в садике, для начала туда попробовать. Многим этого хватило

Меня бы меньше всего тревожил вопрос с одеванием.
Ваш воспитатель не любит детей, больше всего это бы меня напрягло, к такому воспитателю мой бы ребенок не стал ходить. Сегодня одеванием не угодил, завтра еще чем то. Что за мода с детьми разговаривать как гестапо?
У меня большой опыт общения с воспитателями, есть реально хорошие, есть просто надзиратели колонии

Bugаgа: вести.Поддержать в начинании,а не унижать.

++ под каждым вашим словом.

Аноним 16: ничего не нужно делать, нужно подождать и поддержать, а не гнобить.

Вот вы сами и отвечаете. Не слушайте вы тех, у кого тут дети с года одеваются да на горшки ходят. Ну, кто-то ходит и одевается, ясное дело, а кто-то позже осваивает. Это нормально. Моя пошла в 3, одеваться умела, но по часу, мне и до сих пор иногда проще самой нацепить на нее вещи, если тороплюсь. Это еще и темперамент. Я так не могу, мне надо все быстро-быстро, я везде собираюсь за 5 минут. А муж, например, на работу по часу собирается, дочь в плане сборов, видимо, в него. Как в садике справлялась не знаю, но голая на прогулках не была и воспитатель хвалила за все. Видимо, тормоза только со мной дома Воспитатель у вас очень некорректно ведет себя. Надо разговаривать с ней вам, я думаю.

Мой в 3 года (в начале) почти сам не одевался. Точнее минимум сам: штаны там и шапку. И таких в группе было 90%. К концу 3х лет (это уже другая зима) все четко сам надевал. В целом, воспитатель помогает одеваться детям и без уговоров и игр. За игры вместо одевания в раздевалке (куда ж без этого, все дети этим грешат) обычно поругивают.

С такими воспитателем и врагов не надо.
Привет, неврозы.
Нет и не будет у нас нормального отношения к детям, увы.
Автор, посмотрите как у финнов например.
Я бы поговорила, что вообще это не педагогично.
Что за прилюдные унижения ребёнка.
Можно более тактично маме сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы