Воспитатель недовольна, что ребенок не одевается, 3 года

Научится одеваться никуда не денется,а воспитатель пусть помогает,вы так то платите за присмотр и уход,ну пусть уже поухаживает.
У меня тоже сын плохо одевался,дочь хорошо.
Все нормально.

Аноним 976: Мне жаль других детей в группе, которые умеют. Наступит осень, зима они будут стоять потеть и ждать пока оденут детей автора.

А мне жаль детей в школе, которые с первого раза понимают объяснение учителя, но вынуждены скучать на уроке, пока всем остальным неторопливым разжуют.
Дети все разные, на то и коллектив, всегда будут неудобства.

>Аноним 765:** Но я такая да, сумасшедшая мамаша-львица, моих детей обижать нельзя.

Вообще никаких детей обижать нельзя.

Да хамка воспитатель.

Иноходка: Я очень жалею, что не забрала ребенка от такой же мымры, были же с первых дней подобные звоночки, тоже как услышала, как она с детьми разговаривает, подумала, что за...?
Но глупая была, все сомневалась, оправдывала, думала, наверное зря я так. А сейчас слушаю рассказы дочери о детском саде и сердце кровью.

Я с такой столкнулась в коммерческом садике. Сразу с претензий начала так же. При том, что до этого ребенок уже ходил в другой сад. У меня был порыв забрать сына тут же. Муж уговорил, у садика хорошие отзывы. В итоге через месяц ребенок просто сбежал с прогулки. Его поймали воспитатели из соседнего сада уже за пределами. А наша даже не заметила. Забрали ребенка оттуда. После этого было еще два замечательных сада с отличными воспитателями. Угадайте, какой сад помнит ребенок? Именно тот, где пробыл месяц с таким же недовольным воспитателем, которой что-то должен трехлетка и его родители.

Аноним 16,
Автор, не слушайте. Да вы должны научить, а воспитатель обязана выполнять свою работу, и должностная инструкция у нее есть, в которой все прописано.
Мы год назад столкнулись ровно с такой же ситуацией. Ничего, совместными усилиями и научили ребенка одеваться, раздеваться и разговаривать дружелюбным тоном, если ребенок этого не делает. Я не позволила с ребенком так разговаривать, не позволила игнорить, если что то не может. Чего и вам советую)

Автор, это очень тяжело. Понимаю Вас. Точно так же было в садике. Как начала цепляться воспитатель к сыну, так и было. Вторая воспитатель, всегда хвалила. Ну вот как это объяснить? Я очень переживала за школу, но повезло с учителем. Сын очень очень медлителен в быту. Но при этом отличник, я с ним уроки не делала, пошёл в 5 кл. Читает больше меня. Но как собраться куда там то .. Это трэш. Терпим, любим.

marinaiva: А мне жаль детей в школе, которые с первого раза понимают объяснение учителя, но вынуждены скучать на уроке, пока всем остальным неторопливым разжуют.
Дети все разные, на то и коллектив, всегда будут неудобства.

Надо вообще видимо жить по принципу Спарты, а мир и развитые страны идут по иному пути, скатились все. И в садик приводить готовых к военкомату. Не нашлось уже что ответить, как вот с преувеличением.

Таня: Мы год назад столкнулись ровно с такой же ситуацией. Ничего, совместными усилиями и научили ребенка одеваться, раздеваться и разговаривать дружелюбным тоном, если ребенок этого не делает. Я не позволила с ребенком так разговаривать, не позволила игнорить, если что то не может. Чего и вам советую

Что вы делали? Как разговаривали с ней? Не буду же я ее ставить на место при ребёнке.

Аноним 120,
У нас так же, трехлетки дети одевались сами, воспитатель сидит и смотрит, что надеть кому командует, чтобы дети колготки зимой не пропустили. Ну и помогает застегнуться если заминка выйдет. Но шиворот навыворот случается до сих пор, уже год прошел.

Таня: разговаривать дружелюбным тоном

Это вообще самое главное, что должно быть у воспитателя, на это блин надо сдавать экзамен, именно это ребенок запомнит, как с ним разговаривали, какие эмоции транслировали.

У меня младший как солдат в эти годы одевался за 2 минуты)))) воспитатель ему говорила одеваться после всех. А мне спасибо за такого ребенка

Аноним 16: засыпаетв 13.00, обычно в 14.00. Она тогда сказала: "Ничего, привыкнет, не он первый, не он последний".

У меня вообще не спит. Хожу адаптирую. Жаль поздно пошел. Пока забираю до сна. И тоже говорят, что привыкнет . тут я ничего плохого не вижу. В нашем садике не дергают. И дают время всем. Даже вот моему в 4 года, а малышам тем более.

Аноним 976: Мне жаль других детей в группе, которые умеют. Наступит осень, зима они будут стоять потеть и ждать пока оденут детей автора.
У нас для таких звали самих родителей помочь перед прогулкой - считаю это правильно.

У нормального воспитателя выстроен процесс одевания. Сначала все надевают одну какую-то вещь, все надели, дальше надевают следующую. Тогда никто не потеет. У сына была супер первая воспитатель, все было отлажено, никто не орал и никто не потел.
В любом коллективе будет разделение на группы кто то супер быстро все делает, их мало, большая часть со средней скоростью, и есть те, кто очень медленные. И у всех одинаковые права на адекватное отношение и уважение.
У меня сын медленный. Всю жизнь, хоть ори, хоть не ори. Он медленно делает, то что ему не нравится. Но при этом он в садике уже знал таблицу умножения, вот сидит он и носок надевает 10 минут, и что с ним делать? Пороть? За то все по жизни делает внимательно и тщательно, а не на отвали.

Морда кирпичом: спросите почему она так разговаривает

А кто то должен сюсюкать?)

Аноним 16: Есть те, кто в памперсах до 4 лет. Дети разные же, до лета не одевался совсем, до 2,7 учили, бесполезно. Летом научился немного, но вещей то мало.

Ну так, наверное, такие в садик не ходят, кто в 4 года в памперсах. Что там учиться? В два года положили рядом вещи и одевается.

Аноним 16: В каких это протоколах написано?

Когда я отдавала ребёнка в детский сад было прописано. Но первом собрании перед открытием ДС нам зачитывали правила и , вроде , мы даже подписи ставили о том, что ознакомлены.

Воспитатель тут не умеет с малышами работать, явно возрастную психологию пропускала. Но у меня ещё вопрос и к мамам некоторым, в том числе автору. Воспитатель должен вам научить бытовым навыкам правилам вежливости, общению и не куче. А что пр вашему должен родитель то в эиом плане. Кроме родить подарок мируясно дело?

Аноним 161,
Сюсюкать?
Нет что вы! Нужно матом крикнуть на трехлетку, дать с ноги в лицо если не так колготки надел, а родителям вообще в рожу плевать если не научили одеваться
Элементарно вежливо разговаривать можно же и с родителем и с ребенком

Bugаgа: Это понятно,у всех на юмаме дети с рождения умеют одеваться.Н

Ага, тоже удивило.
Все дети разные.
У нас воспитатель лет до 5 точно помогала детям одеваться.

Аноним 16,
Перестаньте оправдываться. Нормальный у вас ребёнок. В 3 года мало кто может полностью сам одеться. Купите ребёнку такую одежду, чтобы ему было проще ее одевать, без замков и пуговиц (кофты штаны) и обувь на липучках или вообще без застёжек.
Воспитатель дура. Простите. У нас такая же была.

Дет сад для присмотра за вашим ребенка, а не для обучения бытовым навыкам. И в школе вашего ребенка тоже не будут воспитывать, а давать знания.

Девочки, я пообщалась с воспитателем. Нашли точки соприкосновения, она обещала не давить, я обещала, что будем учиться одеваться дома. Будем смотреть дальше. Конфликта никто не хочет, но ребёнка в обиду, конечно, не дам.

Аноним 161: кто то должен сюсюкать?)

А не хамить не предлагать?
Ребёнку всего 3 года и он только-только начал ходить в садик. Что за проверочные работы с выставлением отметок ему устраивает воспитатель?

Аноним 16: она обещала не давить, я обещала, что будем учиться одеваться дома.

Помню в садике младшую группу, так вот там все няни со всех групп приходили помогать их одевать, а ещё и родители вечером кто за старшими приходил, а малыши как раз на прогулку выходили. Сама лично помогала зимой и варежки и шапку и ботинки одеть чужим детям. Они многие еще не могут, как-то ушла такая девочка в наших ботинках, а они ей на два размера больше.
Воспитатель у них молодая была, очень добрая, но видно, что эти одевания прям квест.
Нормально это, что ребёнок медленно одевается в 3 года, воспитатель скорее всего просто выпустила свою старшую группу и не перестроилась на малышню.

Аноним 16: а должен

Аноним 16: А тебе за что конфета, ты не одевался

Аноним 16: Нет, ты не первый

Одевание бы волновало меня меньше всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы