Воспитатель недовольна, что ребенок не одевается, 3 года

Аноним 416: Воспитательная составляющая точно есть вишкольном образовании,особенно сейчас

Интересно какая?
Ребенок должен воспитываться родителями в семье а в школе получать знания

Мария Ф: [Т е автор за три года не научила одного ребенка, а воспитатель за неделю обязана всех неумеющих научить?
Святая простота.

Да, я не учила, так как видела, что он не готов. Был опыт частного сада, там одевали их. Я видела, как он осваивает навыки новые за 2-7 дней и не давила. И надеялась, что до зимы всему научим, что в садике есть няни и коллективно научится за 2-4 недели. Я не готова была, что сразу будут требования полностью одеваться. И спрашивала у других мам, у большинства научились одеваться после 2,5-3 лет.

Аноним 85: В одном саду детям ставили песочные часы и пока песочек сыпется надо было одеться, вот где веселье

Ниче се веселье, у моего б истерика случилась, если б песочек закончился, а он не успел одеться. У него психо-неврологический диагноз, и да, для таких детей других садов нет. Совсем отстающим он никогда не был, всегда были дети медленнее его. В первом его саду была группа 1,5 - 3 года, 39 списочных детей и я сама видела 28 детей одновременно на прогулке. Приходили помогать одевать методисты, муз работник, родители, если оказывались в этот момент в саду, выводили группами. Никому ничего не высказывали, просто просили учить детей, объяснять, особенно тех. кто постарше.

Аноним 85: Сейчас у младшей система звёзд в саду. Кто ужин съест - звезда, кто вещи аккуратно в шкафчик сложил - звезда, помог воспитателю убрать учебный материал - звезда. В конце недели звёзды подщитывают, у кого больше получает презент.

Так сейчас тоже нельзя. Системы оценок в садах и в школе в 1м классе запрещены. В группах присутствуют дети с ЗПР, ЗРР, ОНР, они всегда будут в отстающих и никогда не получат презент, разве что, воспитатели будут настолько умны, что будут и таким детям создавать ситуации успеха.

Аноним 199: Половина уже вспотели, другая половина еще в трусах стоит и ждет.

30 или 25 человек никогда не оденутся одновременно. Это не армия. Даже в армии это получается не у всех и не сразу. Большинство детей приходят в сад не умея себя полностью обслуживать, в том числе одеваться, кто-то делает это очень медленно, потому что застегивает все пуговички аккуратно, кто-то быстро, потому что застегнулся вкривь и вкось, зато быстро. Дети разные. Воспитатель, что-то требующий от трехлетки, вместо того, чтоб мотивировать и помогать - профнепригоден.

Аноним 275: . Воспитатель, что-то требующий от трехлетки, вместо того, чтоб мотивировать и помогать - профнепригоден.

Да, меня тоже очень эта ситуация с конфеткой поразила. Я уже про это сегодня ей не написала. Я написала, что он не умеет одеваться, так как был не готов с точки зрения нервной системы. А она поняла это как то, что он особенный. Ну обещала проявлять терпение. Я не стала вступать в дискуссию, поблагодарила за терпение. Дальше буду смотреть по ситуации. Буду учить одеваться его, форсировать это событие.

Почитала только первую страницу. Блин, у всех прям дети с рождения сами себя обслуживают И зачем так набрасываться на человека, у которой любимый ребёнок попал к такой злой тетке?
Автор, воспитатель очень грубая!! Ей надо дать почитать книгу Петрановской. Она вообще то с детьми работает, а не с заключёнными.
Мой тоже плохо одевался, в садик пошёл в 2.10. Но у нас воспитатель добрая и заботливая, как мама. Разговаривать ей иногда приходиться громко, потому что в группе шум стоит и не слышно ее) зимой никто не ждёт и не потеет в группе. Так как первая подгруппа ребят, кто быстро одевается, те выходят с воспитателем. Вторая подгруппа ребят одеваются с нянечкой и она их выводит потом. Я покупаю для сада одежду, которую проще одевать ребёнку. Колготки хлопковые, как в советское время)) Кофты без замков и пуговиц, чтобы надеть через голову и уже верхнюю одежду только. Скоро сыну 4 года и он только сейчас научился пуговки застёгивать.
Дети овладевают навыками в первый год в детском саду.
Я перед тем как пойти в детский сад с документами, навела справки про воспитателей. И выбрала педагога, который любит детей. В прошлом году наш садик набирал две младших группы и был выбор.
Я бы не стала терпеть такое отношение к ребёнку и пошла бы к заведующей.

Аноним 168: посмотрите как у финнов

Опять на финнов киваем. У половины наших матерей они детей просто бы через ювеналку отобрали

Гм, у нас и в пять лет детям помогали одеваться, особенно шарфы всякие завязывать, перчатки натягивать. И ничего страшного не происходило. Кстати, я видела как дети одеваются - все взяли колготки и надеваем их на правую ногу. Так, покажите мне, где правая нога? Нет, Вася, это левая, да, молодец, вот это правая. Надели? Женя, не отстаавай, натягивай! А теперь все надевают колготы на левую ногу.. Левая - это которая ещё не одетая! . И далее по списку)
Т.е. никто не стоял полностью одетый, дожидаясь остальных. Все это воспитатель в силах организовать при желании.
И, автор, расслабьтесь, много ещё чего скажут. Учите ребёнка в доступном ему темпе.

Зимка_Мёрзлая: Опять на финнов киваем. У половины наших матерей они детей просто бы через ювеналку отобрали

А половину наших педагогов никогда б не допустили до работы с детьми.

Аноним 829: не будут воспитывать, а давать знания

Вообще то педагогический процесс включает в себя воспитание. Если не знаете, не говорите.

Мария Ф: [Т е автор за три года не научила одного ребенка, а воспитатель за неделю обязана всех неумеющих научить?
Святая простота

О какой неделе речь, он ходит 3 дня в группу, с прогулками, когда одеваться самому надо. Сегодня первый день до вечера.

Аноним 16: в садике есть няни и коллективно научится за 2-4 недели

Вы из Москвы или с другой планеты?!
Раздали путевки с 2х лет. Максимально уплотнили группы, чтобы выполнить наказ Президента. Нянь и раньше не хватало, сейчас их тем более не будет хватать с такой нагрузкой. Коллектив-то научится, но именно теми методами, что ваш воспитатель применяет. Никто вокруг вашего ребенка скакать не будет. Воспитатель именно что подключит детей, которые будут высмеивать вашего, если он не будет за ними успевать. Это самое простое и действенное, чем индивидуально учить. Да, это безусловно психологическое насилие, но зато как отлично работает! Этот метод повсеместно применяется и обезопасить своего ребенка вы можете только, избавив его от проблемы. То есть, либо форсировать навык, либо идти искать где будут одевать, пока мозг не дозреет.

Аноним 275,
Согласна. Но нам на Европу бесполезно равняться, мы отстали безнадежно

Аноним 16: Как было у вас в госсадиках с одеванием?

Работала на всех группах в садике, нянечкой, всем помогала одеваться и обувь тоже , такую обувь детям покупают,фиг взрослый сможет натянуть на ребенка. Малышам всем помогала одеться, по старше с 5 лет уж сами могут, шапку, шарфы, куртку на выходе проверяла и завязывала/застегивала. Всех малышей конечно не реально полностью одеть, хотя бы частично что то надевали сами.
Ваша воспитатель какая то мигера, лучше перейти в др группу, пока не поздно, такая испортит отношение ребенка к садику. Не вижу глобальной проблемы в ребенке.

Аноним 829:
сегодня в 13:46
Дет сад для присмотра за вашим ребенка, а не для обучения бытовым навыкам

Вас ввели в заюблуждение: у каждого сада есть образовательная программа, цитата:
"В Программе учитываются также возраст детей и необходимость реализации образовательных задач в определенных видах деятельности. Для детей дошкольного возраста это:

• самообслуживание и элементарный бытовой труд (один из пунктов)"

Аноним 699: Я бы попробывала перевести в параллельную группу.

А че не в перпендикулярную?! Вы вообще своё сообщение читали? Глаза сломать можно!

Аноним 16: Вчера забирала ребёнка, она всем раздавала конфетки, кто уходил.

Это частный сад? В муниципальном какие конфетки? И вы прикалываетесь, что ли?! 30 детей сидеть и ждать будут, пока у вашего

Аноним 16: змея прячется, с подбадриваниями

?!
А если помимо вашего ещё один такой же с фильдеперсовыми требованиями?!
Я вот не хочу, чтобы мой ребёнок, который по возрасту развит и в состоянии раздеться и одеться, потел из-за вашего, вокруг которого воспитатель с бубном плясать будет!

Мария Ф: Это самое простое и действенное, чем индивидуально учить.

Обычно вы пишите умные вещи, но сегодня может бури магнитные или еще что? Вы такими высказываниями сами свой бизнес дискредитируете.
В союзе были группы по 40 человек без уплотнения, разве что 2 воспитателя, а не один на 1,5 ставки. И дети были как и сейчас, один шустрее, другой медленнее, ОНР, ЗПР тоже были, но их не диагностировали. У меня есть брат и сестра двойняшки, ходили в один сад, в одну группу. Так вот брат тормозил всегда, а сестра одевалась сама и одевала его. И воспитатель ее хвалила, всем говорила на нее ровняться и другие дети начинали помогать тем, кто сам не справлялся с пуговицами, шарфиками. Все можно делать без насилия, было бы желание. Не стоит профнепригодных педагогов оправдывать высокой нагрузкой и нехваткой рук.

Аноним 267: В муниципальном какие конфетки? И вы прикалываетесь, что ли?!

А что вас удивляет? У нас были такие воспитатели, которые детям на праздники от себя дарили какие то сладости. Просто чтобы обозначить этот день, порадовать.

Аноним 267: чтобы мой ребёнок, который по возрасту развит

где там у нас прописаны эти нормы ???

Аноним 458: Меняйте воспитателя,

Хм, Прям вагон воспитателей в каждом садике 😂 Заведующие по моему закрыли ставки на группах и Аллилуйя…

Про звёздочки кто обед съел это трындец, конечно...

Дочь пошла в садик в 2,5. Одеваться я учила, но она это делала очень медленно. В группе многие не умели одеваться, но воспитатель всех научила. И всегда говорила, чтобы не переживали за это.

В 3,5 г. перешла в другой садик. Группа новая для всех. Тоже год учились одеваться.

Работала воспитателем,с содроганием вспоминаю первые полгода прогулки в деском саду.Пока вдвоём с няней оденешь группу 27 детей орущих трёхлеток,выходишь на улицу трусы,спина от пота мокрые.Всю зиму болела на ногах.
Есть алгоритм одевания сначала всем коллготки,потом носки,потом футболки и т.д.А ещё потом обувь каждому.
Первые 10 детей одетых выводит на улицу воспитатель,остальных потом няня.По факту так не получается.Вообщем,бедные дети,бедные воспитатели.
Готовьте детей к садику!

У дочки строгая воспитатель. Она не помогает с одеждой и обувью. Все всё сами, описался - иди, переодевайся, складывай все в пакет. На улицу с улицы полностью сам, обувь, варежки тоже. Простите, но попу вытирать тоже сразу сам, иначе ходишь черти как.
Ваша задача - найти удобную одежду. У нас, например, все без застежек, пуговок, обувь покупаю только если может сама одеть. Шапки без завязок, даже носки покупаю из соображений легко ли их надеть ребенку 3х лет....

Аноним 16: Одевается с уговорами, кто быстрее, где змея прячется, с подбадриваниями. Я ей это сказала, но она видно недовольна.

У нее помимо Вашего 15-20 детей. С разными умениями и характерами. Слава Богу, если среди этих детей нет ребят с неврологией. Как Вы думаете, сколько времени потребуется педагогу, чтобы одеть детей, с уговорами и прочими прибаутками? Уж извините, но воспитатель не клоун.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы