Воспитатель недовольна, что ребенок не одевается, 3 года

Аноним 976: Мне жаль других детей в группе, которые умеют. Наступит осень, зима они будут стоять потеть и ждать пока оденут детей автора.

У нас было организовано всё, воспитатель говорит детям, сейчас надеваем колготки и тд и всё по порядку и одевались все дети одновременно. Няня помогала.
Но у нас была золотая няня и молодая Воспитатель.
Потом перевелись в садик по ближе к дому и там уже «началось».

Старший не умел и отказывался учиться, воспитатель очень быстро научила. Младшая умела но не все, в садике моментально научили всему

Меняйте воспитателя, эта найдет к чему придраться даже когда ребенок одеваться будет за секунду.
Не портите ребенку психику.

Я бы из сада забрала и больше не водила к этому церберу.
Поговорите с заведующей, может она адекватна и переведет вас в другую группу.

Читаю такие темы и радуюсь, что перед муником походил сын в миник, всему научили: от горшка до одевания! Ничему сама дома не учила)

Аноним 16,
Я разговаривала . Без ребенка. Наблюдала ровно неделю, потом попросила уделить мне время.
В раздевалке присели на диванчик, и я озвучила все свои сомнения, непонимания и недовольства. Спокойно без нервов.
На ребенка у нас не кричат. Ни кто, ни когда
Если она разбесилась или пакостит, я переключаю, если истерит, даю проораться, и потом сажу на колени , жалею и обьясняю, почему нельзя.
Воспитателю все это озвучила. Сказала, что если вы ее напугаете своим криком, она не будет ходить к вам в группу, но в эту группу она ходить будет все рвно
Тоже с одеванием. Попросила о терпении, терпении и еще раз терпении. Помочь где надо, похвалить, если получилось, предложить помощь если не получается.
Честно, воспитатель не сразу восприняла мои слова и долго сама адаптиррвалась. Но, молодая, гибкая, все у нас получилось.
Я не часто прихожу в садик в неожиданный момент, но иногда захожу. Чешки забываем, сандали, трусики на сменку на всякий случай. Ситуацию тем самым контролирую. ( на предмет крика на детей)
Сейчас ребенку 4, сама одевается, раздевается, в садик бежит с удовольствием.

Аноним 16: видела, что не был готов до этого времени

Ну а какие тогда претензии к воспитателю? Учите.
Вот в группе 20-25 детей, все оделись и должны вашего сидеть ждать что ли?

Аноним 16: Я первый". А она ему: "Нет, ты не первый"...

Ну так наверное правду сказала.

Аноним 16: ..Как было у вас в госсадиках с одеванием?

У меня дети сменили много садов, нигде проблем не было. Пошли в 2,2 сами колготки натягивали, штаны, липучки застёгивали. В одном саду детям ставили песочные часы и пока песочек сыпется надо было одеться, вот где веселье
Сейчас у младшей система звёзд в саду. Кто ужин съест - звезда, кто вещи аккуратно в шкафчик сложил - звезда, помог воспитателю убрать учебный материал - звезда. В конце недели звёзды подщитывают, у кого больше получает презент.

Аноним 85,
Вам наверно лет так хорошо за 40, под 50, судя по ответам. Своих детей или нет или давно выросли.
Слишком уж от ваших ответов совком несет.
Я вам секрет открою, сейчас так детей не воспитывают, их не шугают, не орут.
А про песочек это конечно вы сильно, прямо жалко ваших детей стало

Таня,
Везде вы ошиблись
Дуйте в попу своим дальше, колготки хоть до самой школы натягивайте. Зачем вы их вообще в сад ведёте? Меня вообще удивляют мамочки, которые не могут детей научить элементарным вещам и все им кто-то должен.

Аноним 85,
Что вас еще удивляет. ? Давайте об этом поговорим.
Потому что про любовь и уважение к своим детям вы точно ничего не слышали, а эта тема именно об этом.

Аноним 16: Девочки, я пообщалась с воспитателем. Нашли точки соприкосновения, она обещала не давить, я обещала, что будем учиться одеваться дома. Будем смотреть дальше. Конфликта никто не хочет, но ребёнка в обиду, конечно, не дам.

вот и здорово! он там у вас под влиянием общественности как раз и начнет сам одеваться без игр

Автор, похоже, именно Вы бесите воспитателя . Почему-то так видится.
Мой средний когда в 3 года пошёл в садик,то у нас нянечка выходила ко всем и говорила,чтоб учили детей одеваться Самые ответственные мамы пошли к заведующей и нажаловались, няню уволили.
Воспитатель при этом говорила,что это нормально, что дети не очень умеют себя обслуживать и, что они все научатся.

Bugаgа: И не надо говорить что бедные дети будут ждать этого одного ребенка.Там таких куча.

согласна. но других комментов и не ждала тут.
кстати, 30 детей никогда не было в группе. ни у старшей, ни у младшей. и уж тем более нет проблемы сейчас, когда ходит совсем небольшой состав и нет большого количества одежды. еще и няня в помощь обычно.
адаптацию тоже никто не отменял.
к зиме постепенно научится. мама должна помочь и соответствующую одежду подготовить с обувью.

Таня: Я вам секрет открою, сейчас так детей не воспитывают, их не шугают, не орут.

Аноним 85: Дуйте в попу своим дальше, колготки хоть до самой школы натягивайте. Зачем вы их вообще в сад ведёте?

затем, видимо, чтоб шугали и орали. да?

Аноним 85: Таня,

Все правильно сделала. Не надо лрессировать детей с рождения. Учить надо, но не все методы пригодны.

Была такая воспитательница на замене, дошло до того, что дети в средней группе массово рыдали по утрам около участка, не отпуская родителей. До нее никто не ревел совсем. Потихоньку у своего выведала некотрые нюансы, распросила родителей в чате, сходила к заведущей, воспитательницу заменили . Взрослому то сложно весь день под гнетом работпть, например, а здесь дети маленькие.

Я работала няней. Младшей группе всегда помогали одеваться
Елиницы сами одевались полностью.
Блин,мне страшно после таких тем.
Младшего в ясли веду в пн. 2.5 года, сам не одевается. Горшок вот недавно освоили только,чтобы осознанно сам ходил

Вы представьте что таких как Ваш ребенок еще 25 человек...Время на прогулку 30 мин из них 15 мин воспитатель одевает детей и ладно если няня помогает..Я работала на группе 3 леток..Единицы кто умеет одеваться и раздеваться..Сами родители виноваты..Ладно пока нехолодно...а когда зима..Половина уже вспотели, другая половина еще в трусах стоит и ждет...Это кошмар..У меня дочь сама в 3 года одевалась и раздевалась..

Таня: Потому что про любовь и уважение к своим детям вы точно ничего не слышали

Вот именно, что это у автора ни любви ни уважения к своему ребенку. Привезти неподготовленного к детскому саду, а потом обижаться на воспитателя. Пускай расхлебываюся там вместе как хотят.

Аноним 829: в школе вашего ребенка тоже не будут воспитывать, а давать знания.

Вот вы не правы здесь. Воспитательная составляющая точно есть вишкольном образовании,особенно сейчас) им скорее знания не дает

Даже не хочется представлять , что такой воспитатель может детям говорить без родителей. Если в присутствии ,позволяет такое.
У меня трое и все разные. Старший ребенок болтал в 1.3 не остановит.а младший молчал.
Поэтому автор не слушайте ни кого. Звонки первые есть. А ребенок научится . Вы хорошая мама и хороший малыш у вас

У меня двойня, учила одинаково, оба умели в 3 года одеваться, но у одного протест был сильнейший. Ни я, ни три воспитательницы не могли его побороть. В старшей группе более менее, но бывает, что в отстающих. Стал одеваться, клгда я и все остальные от него отстали. А так каждый вечер слушала, что не одевается, и ругала, и хвалила, разные способы были. Но у нас все равно классная воспитательница была, и сейчас отличная, хоть тяжело с ним, но хотя бы не гнобила и унижала.

Аноним 16,
[Т е автор за три года не научила одного ребенка, а воспитатель за неделю обязана всех неумеющих научить?
Святая простота.

Мария Ф,
Так речь не про научить,а про 'не добавлять нервозности'. Знаю случай, когда воспитательница также по чуть чуть унижала и высмеивала девочку, не напрямую. А словами, посмотрите ктт посл оделся и так далее. Так у нее в группе не было друзей до самого выпускного. Потому что дети не играли с ней, раз воспитататель высмеивала. А за пределами садика и в школе сейчас - общительный ребенок.

Аноним 199: Вы представьте что таких как Ваш ребенок еще 25 человек...Время на прогулку 30 мин из них 15 мин

Их не 25, а 13-16, есть охранница, типа няня, готовая помогать одевать. Няни почему-то нет. Гуляют точно не 30 минут, а по часу минимум. И ребёнок освоил детский унитаз за 1 день, хотя дома еще горшок. Ну куда уж быстрее то.

У соседей девочка пошла в эту же группу, ей 3,6, в 3 тоже еще не одевалась. Научилась после 3. Я воспитателю написала, что давить и кричать нельзя, что была ранее не готов, вот и не учили, но способный. В ответ она написала, что да, он особенный, способный, но если не хочет делать, не делает. У нее своя волна. Дети в 3,6, которые научились, не особенные, в 3 особенные вдруг. Но в конце добавила, что нужно терпение. Я поблагодарила. Пока такой консенсус. Смысл видимо не в том, что он плохо одевается, а что ерзает и отвлекается, а у нее не хватает терпения увлечь более активного ребёнка. Будем смотреть дальше. Все же дети разные.

Аноним 699,
Не, мама потерла там первый пост. Там именно претензия была :должна научить. И при этом говорит. что мозг у ее ребенка только дозрел. Ну подождала бы, когда дома дозреет. Тем более ее дозревший за четыре дня всему учится.

Но в результате затяжной конфликт намечается. Воспитатель на группе не по призванию, а просто работать пришла туда, где ее навыки хоть что-то стоят. Не будет она в особенности детской психики вникать. Ей за это не платят. Она сейчас затачивает процессы под себя. Неудобная мама выступила. Ей что посоветовали? Поменять группу. Кто выиграет от ситуации? Правильно. оставшийся воспитатель. Медленно одевающийся ребенок покинет ей вверенный коллектив. Вместе с мамочкой, которая с первых дней начала права качать. Останутся удобные и неконфликтные, которые реагируют на ее замечания, с которыми она и будет работать годами.
Я намеренно не даю оценок ситуации. Это банальная адаптация. Всех: ребенка, родителей, воспитателя. Устанавливаются правила игры, которые большинство примет. А кто не примет, это их проблема.
В школе потом все точно так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы