Воспитатель недовольна, что ребенок не одевается, 3 года

Аноним 16,
Конечно не здорово требовать от ребенка запредельных умений,я внутренне готова к тому,что мой будет ходить полураздетые,а потом будет болеть,хотя сейчас вообще не болеет практически. Ну,будет и будет.
Все равно никто не оставался неумеющим одеваться до пенсии,всему научатся,а вот воспитателям и учителям терпения конечно. Я бы не за какие деньги не пошла работать с детьми. Хоть 200 т.р,хоть 500 бы платили) Надеюсь очень,что воспитатель окажется человеком понимающим,и в свою очередь буду тренировать сына дома,чтоб сильно никого не озадачивал.

Аноним 168: Автор, посмотрите как у финнов например.

А лучше - как у датчан, где дети 5-6 лет сами в школу приходят и завтрак в микроволновке себе греют.

Аноним 16: работа внеурочно по субботам, сухие глаза от компьютера каждый день, общение с неадекватными порой партнёрами

Педагог в детском саду имеет всё то же самое

Таффи: Сейчас вам напишут, что это не она научилась, а ее научил воспитатель, а вы ребенка к саду не подготовили, а скинули свои проблемы на воспитателя

А я не буду отрицать,воспитатель у нас была отличная,строгая,требовательная,но очень любящая детей.🤗Всему их научила! Всего за год)

Chайkа: Педагог в детском саду имеет всё то же самое

Пусть идет в офис, в чем проблема?

Аноним 16: Пусть идет в офис, в чем проблема?

Так вы научите ОДНОГО ребенка одеваться, в чем проблема?

Chайkа: Так вы научите ОДНОГО ребенка одеваться, в чем проблема?

Так, а пока он обучается, что надо сделать, в сад не ходить?
Он может еще полгода будет обучаться, ну

У автора ребенок одевается вполне по возрасту. А вот риторика воспитателя не вполне по ее профессии

РыбкаЗолотая: а в садике он махом адаптировался, мы смеялись с воспитателем. Его девочки одевали всей группой

О, точно, моего же тоже девочки одевали в саду и после сна и на прогулку

Аноним 16: А она ему: "Нет, ты не первый"..

ну если уже есть ребенок логично что она ответила так
второй так второй или какой...
это и навык счета правильный формирует
странно если пришел "первый" воспитатель. да первый...зашел такой ребенок в группу а там уже трое сидят...

Таффи: А вот риторика воспитателя не вполне по ее профессии

даже если так не стоит в сад очередь
и подменный воспитатель на группу такое себе удовольствие....
о чем речь?
нет у нас в сады конкурсной основы
дыры не знают кем заткнуть

Аноним 16: Очень жаль, но избитую фразу напишу, что вы выбрали эту профессию сами, надеюсь, из любви к детям.

многие просто стаж дорабатывают
проф выгорание у нас в стране у всего пед состава от низов до верхов
увы

Аноним 16: Пойду видимо смотреть все-таки, что там происходит.

имеет смысл
причем на всех детей
садик это же коллектив, ну нет у нас в стране в муниках индивидуального подхода
предполагается адаптация в социуме и все

Аноним 415: О, точно, моего же тоже девочки одевали в саду и после сна

В частный когда ходили, там дети с другой группы постарше были, тоже девчочки одевали моего.
В мунике не знаю как. Пока воспитатели ничего не говорили. Одеваться частично умеет, но дома категорически отказывается сам. Тут мне кажется дело не в научили или не научили. А желание. 2.5 моему.
Всё сам, кроме одеваться. Пойдёт в понедельник, надо спросить как там у них.
Так вроде хвалят. Но он у нас на поговорить мастер. Развлекает воспитателей

Переводите ребенка к другому воспитателю. Не нужно водить ребенка к гадине.
Не уметь одеваться в три года НОРМАЛЬНО, ребенок еще только учится. Моя мама работала в садике, рассказывала как у них было организовано переодевание детского коллектива, слой за слоем надевают дети: вначале все надевают колготки/носки, потом кофты и пр. У нормального воспитателя никто потеть не будет. Кому сложно самому одеваться, помогают. Няня тоже принимает участие, да и посещаемость в младшей группе не 100%.

Аноним 764: дыры не знают кем заткнуть

Это точно((( в итоге одни обвиняют воспитателя, другие родителя. "Спасибо Путину за это", так сказать.
За такие зарплаты в образовании, за такое к-во садов.

Тайна, покрытая мраком: У нас, например, все без застежек, пуговок

ага, куртка зимняя/осенняя/ветровка без застежек совсем?
Я как-то наблюдала, как мелкий года 3 пытался молнию застегнуть, пыхтел и никак, ну не развита моторика у ребенка, а у него еще эта трехлетняя лабуда "я сам!" и че делать? Это дети, терпение и спокойствие. Никак иначе.

Разные дети приходят в сад, но если вы ребенку "в попу дули" и делали все за него (потому, что так быстрее, удобнее, нервы сохранны), это медвежья услуга.Ну видно же всё.У меня в группе самая маленькая была 1 ,7 одевала колготки только так!
Правильно тут пишут, продумайте одежду ребёнку, чтоб ему удобно было.Начните дома одеваться на прогулку, дайте ему простые колготы и пусть сидит пальчики тренирует.
Конечно все научатся, в старшей группе дети собираются за 10 мин, воспитатели только шарфики завязывают и шапки поправляют, чтоб в ушки не дуло.

Аноним 275: ага, куртка зимняя/осенняя/ветровка без застежек совсем?

На молнии, ну и моей проще комбез застегнуть, чем куртку, потому, что не надо вставлять молнию, только из-за этого покупаю в сад комбинезоны.
У нас 40 человек 3леток, няня не всегда, воспитатель строгая, как могу облегчаю ребенку возможность одеваться-раздеваться, по-максимуму. Могу, конечно, побухтеть, но это не очень продуктивно.

Olga_v_ekb2: Не нужно водить ребенка к гадине.

Ого. Резко вы. За то, что не назвала ребенка первым, когда уже был другой первый, и сюсюкаться и змей ловить при одевании не желает?

Таффи: Так, а пока он обучается, что надо сделать, в сад не ходить?

До садика научить. Не готов ...

Chайkа: Резко вы

Я в детстве в полной мере ощутила, что такое, когда тебя гнобит воспитатель. То, что автор написала и есть гнобление, причем она гнобит не только ребенка, но и маму.

Аноним 16: Вчера забирала ребёнка, она всем раздавала конфетки, кто уходил. И говорит ему при мне менторским тоном "А тебе за что конфета, ты не одевался

Ребенок только начинает ходить в сад, первая (!) неделя, идет адаптация, у детей стресс и воспитатель прекрасно это понимает, но осознанно жестит.

Аноним 275,
Как раз у частных садиков все нормально. Они могут себе позволить держать на группе профессиональных воспитателей и нянь им в помощь. И есть кому одеть тех, кто одеваться пока не может. Чем хуже дела у мужиков, тем больше частников. Очевидные же вещи.

Но речь о массовом сегменте. А там профессионалы есть,конечно, но их ничтожно мало. Ибо почему они сидят без нянь и без достойной ЗП, стоит задуматься. Зарабатывают педстаж очевидно. Заработают- пойдут к частнику

Аноним 474: Разные дети приходят в сад, но если вы ребенку "в попу дули" и делали все за него (потому, что так быстрее, удобнее, нервы сохранны), это медвежья услуга.Ну видно же всё.У меня в группе самая маленькая была 1 ,7 одевала колготки только так!

странно не понимать, что все дети разные.
кому-то интересно пирамидку собирать, а кому-то по кастрюлям стучать, лепить, рисовать и т.д. Вот далеко не каждому ребенку интересно в полтора года колготки натягивать. Ну не хотят они этого делать, имеют право. и дело тут не в том, что не учили.

Килька в томате: Тут мне кажется дело не в научили или не научили. А желание. 2.5 моему.

+++++
Мы до муника в частный садик ходили с 2х лет. И дома пытались учить - бесполезно, не хочет ребенок, не надо ему это и в садике он тоже ближе к трем научился только штаны натянуть после сна один раз из десяти. И с горшком аналогично, их там всех высаживали вместе, но мой позже всех дозрел до горшка только к 3 годам. А так да, были в группе совсем малышки, которые сами одевались, но таких единицы.
Слава богу в гос.саду никто моего ребенка не гнобил за то, что одеваться не умеет в 3 года, помогали, пока сам не освоил.

Гвоздика: Очень показательно с горшком. Пока нервная система не дозреет, хоть на голове пляши - не может ребёнок контролировать себя. Но нет, приучают же годами детей, точнее - дрессируют с переменным успехом. В результате у мамы нервный срыв, ребёнок мокрый, дома вещи испорчены...

С горшком вообще не показатель. В минисадике ребёнок садится гораздо раньше, чем у большинства родителей дома. И причина напрямую связана с памперсами. Ибо лень поддерживать систему дома. А в ДС - система приучения, это работа.
Тоже самое относится и к одеванию. Дети из частных садов на порядок самостоятельнее. В большинстве случаев.

Olga_v_ekb2: Ребенок только начинает ходить в сад, первая (!) неделя, идет адаптация, у детей стресс и воспитатель прекрасно это понимает, но осознанно жестит. Жестковато, да, мне первоклашке жалко было бы так сказать, а она сознательно продавливает, значит. И при маме, воздействие на маму.

Olga_v_ekb2: Переводите ребенка к другому воспитателю.

Вот здесь поддержу! Пусть эта воспитатель выдохнет

И да, и частных дети в любом возрасте приученные приходят, с бытовыми навыками по возрасту. И такой контраст: домашние поподуйные мальчики и мальчики, которые полгода, год в коллективе уже были… Ни разу не призываю отдавать рано и в частники, но задуматься, почему у вторых психика вдруг готова к научению, а у первых как будто бы нет, рекомендую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы