Воспитатель недовольна, что ребенок не одевается, 3 года

Аноним 221: С горшком вообще не показатель. В минисадике ребёнок садится гораздо раньше, чем у большинства родителей дома. И причина напрямую связана с памперсами. Ибо лень поддерживать систему дома.

А ничего, что они в минисадиках в памперсах так и ходят? Да, детей высаживают, но в остальное время они как носили памперсы так и носят. Кстати, в большинстве муников вроде сейчас тоже памперсы носят. Да, учат детей, но пока нервная система не созреет, все одно ребёнок не сможет сам осознать позыв и сходить или хотя бы попроситься.

Гвоздика: А ничего, что они в минисадиках в памперсах так и ходят? Да, детей высаживают, но в остальное время они как носили памперсычтак и носят

Это от садика зависит. У меня третий ребёнок в дс Солнышко. Каждый день куча мокрой одежды, потому что памперсы только на сон и на прогулку, в остальное время без. Каждый раз в определённом возрасте меня просили так же дома убрать памперсы. Поэтому для меня это проходило каждый раз достаточно комфортно.
С одеждой, второй ребёнок сейчас в муниципальном дс, история повторяется. Сама оденется, другим поможет. И это благодаря раннему ДС.
При этом я никого не призываю.
Но по себе знаю. Очень сложно учить ребёнка самостоятельности, когда можно сделать всё быстрее, качественнее. Обучение, это всегда время, нервы, терпение родителей. И нет ничего страшного в том, что родители растягивают время возрастного самообслуживания ребёнка. Рано или поздно все сравняются.
Здесь вопрос комфорта. Чтобы ребёнку было комфортно в адаптации, родители в какой то степени должны себя лишить этого комфорта заранее.

Chайkа: До садика научить. Не готов ...

Почитайте уже что-то о детском развитии, что ли.
Не должен и не может он быть готов в 3. И требований таких в саду нет. Знаете почему? Потому что - смотри первое предложеиние этого комментария

Chайkа: Резко вы. За то, что не назвала ребенка первым,

Слушайте, я всё понимаю.
Коллегу признали.
Ну не так же кидаться профнепригодных защищать

Автор, переводитесь.

Таффи: Почитайте уже что-то о детском развитии, что ли.

Малограмотных много среди пед.состава.
Стаж не показатель.
Все мы это видим.

Аноним 267: а у первых как будто бы нет, рекомендую!

1. они очень следуют за массовостью и примером других детей.
  2. это вы в общей массе оцениваете, но не все поголовно там из частного сада приходят одевающиеся от и до и с горшком.

Аноним 267: И да, и частных дети в любом возрасте приученные приходят, с бытовыми навыками по возрасту. И такой контраст: домашние поподуйные мальчики и мальчики, которые полгода, год в коллективе уже были… Ни разу не призываю отдавать рано и в частники, но задуматься, почему у вторых психика вдруг готова к научению, а у первых как будто бы нет, рекомендую!

Не придумывайте. Год в частный отходили, ну к обстановке в мунике не надо было привыкать это да, адаптации не было. А вот по навыкам все разные и из частного пришли
из наше группы - мой не одевался совсем и горшок вот только к 3м признал. От того что он ходил в садик и их там приучали к горшку нервная система раньше не созрела. И домашние дети тоже разные пришли и умехи и неумехи. Девочки в основном раньше все эти навыки освоили чем мальчишки. Просто скорость развития у всех своя, даже если учить всех одинаково.

Аноним 16: Как было у вас в госсадиках с одеванием?

У меня дочь стояла одетая и потела, пока воспитатель помогала всем, кто не умеет.
При этом в группе ещё были дети, которые не говорят, с такими у воспитателя вообще куча работы. Но, что поделать, у нас инклюзивное образование.
Не одобряю, конечно, совковый подход с отчитывающим тономи и мотивацией через стыд. Но и не питаю иллюзий относительно того, что воспитателт, у которого 30 человек с разным состоянием здоровья, будет проявлять педагогическую находчивость в организации детей.

Я себя вспомнила в садике. Не помню почему, в какой-то зимний день я оделась позже всех. Настолько позже, что когла надела шапку все уже пришли с прогулки 😄 подробностей не помню, но вот эти флешбеки всплыли)

Olga_v_ekb2: Переводите ребенка к другому воспитателю. Не нужно водить ребенка к гадине.
Не уметь одеваться в три года НОРМАЛЬНО, ребенок еще только учится.

+100500 какие еще конфеты и поощрения, "нет ты не первый"
не читала все обсуждение, только первую страницу
автор, сэкономьте себе и ребенку нервы, меняйте группу и сад прямо сейчас.
уже сто раз писала тут нашу историю, но повторюсь кратенько: попали в три года к неадекватным воспитателям, и вроде сначала думаешь, ну мелочи, ну надо приспособиться, договориться - нет, не надо. ушли из сада прямо осенью, просидели дома (необязательная опция), попали в садик "попроще", но к совершенно чудесному воспитателю.
вот прям у вас тот случай, когда точно не надо терпеть.

NikLiDa: в гос садиках не дает воспитатель детям конфеты.

Как это? У нас давали иногда. В качестве поощрения за что то или еще по какому то поводу. Или просто так иногда оставались с каких то мероприятий. Тут все логично 1 сентября было

Мирка,
Где вашу тему можно почитать?

Мирка: автор, сэкономьте себе и ребенку нервы, меняйте группу и сад прямо сейчас.

Интересно, а как это будет технически? Придет в ОО и скажет: "Не нравится воспитатель, переводите в другой сад"? А там ответят: "Да, конечно, выбирайте!"?
Если найдутся основания претензии автора к воспитателю, то, наверное, будет проверка как минимум?
А где у нас есть детсады со свободными местами и обязательно подходящими под требования родителей воспитателями?

Olga_v_ekb2: Переводите ребенка к другому воспитателю. Не нужно водить ребенка к гадине.

Как уже выше писали, "гадина" от этого только выиграет. А если вообще в другое учреждение, то и весь садик выдохнет, что избавился от проблемной мамаши.

Аноним 396: А если вообще в другое учреждение, то и весь садик выдохнет, что избавился от проблемной мамаши.

Где вы проблемную мамашу увидели? Автор любящая мама, ее переживания за ребенка естественны, она не грубила воспитателю, не ругалась с ней, в свободное от садика время учит ребенка самостоятельно одеваться. Не родительница, а мечта. А вот воспитатель явно не на своем месте, с малышами должны работать добрые и заботливые люди, а не злыдни.

Таффи: Почитайте уже что-то о детском развитии, что ли.

Мне не интересно про трехлеток, мне не актуально. Мой вырос давно. Но в садик пошел в три года и шокировал воспитательницу тем, что завязывал шнурки))) Наверное, потому что я не завязывала.
В школу дети приходят, часто не могут себе шапку завязать, штаны застегнуть. Родителям проще прикрыться модными психологами и самим ребенку все надеть, чем научить или поставить в такие условия, чтобы ребенок захотел научиться.

ТётушкаО: Ну не так же кидаться профнепригодных защищать

Я не кидаюсь защищать, я против, что в человека, любого, не зная его, называли гадиной.

У нас в 2.9 тоже одеваться не умеет сам, может максимум одеть штаны, трусы, футболку задом наперёд, при этом в ней запутается, о может одеть сандали. Тоже пошёл в ясли, пока ещё там на прогулки не ходили. Есть тоже сам не любит, но умеет.

Olga_v_ekb2: Где вы проблемную мамашу увидели?

У автора куча претензий к воспитателю. И может быть вы не видели, первый пост, до того, как она его потерла, был совсем другим.
Но получается интересненько: все должны автору и ее малышу, но вот она ничего не должна, ибо есть гениальное "мозг пока не созрел".
Типичная яжемать.

Аноним 396: Типичная яжемать.

У меня другое восприятие. Человек учит ребенка одеваться, а претензии к воспитателю не на пустом месте. Я, как и автор, не хотела бы, чтобы моего ребенка обижали и кричали на него, а вы?

Chайkа: Мне не интересно про трехлеток, мне не актуально

Chайkа: Родителям проще прикрыться модными психологами и самим ребенку все надеть,

"Мне не интересно" + "прикрыться" + "Модными психологами".
Ну все понятно, булшит бинго .

1. не интересно - не комментируйте, а вас вон как бомбит, никак не отпустит)))
  2. модные психологи - у немодных, я вас удивлю, то же самое. Не только у психологов, но и неврологов и нейробиологов. Но вам неинтересно. Не демонстрируйте хотя бы свое незнание, постесняйтесь немного, и не надо "прикрываться" , что у вас ребенок вырос))

Аноним 396: ибо есть гениальное "мозг пока не созрел".

почему ничего, она же

1. учит
  2. договривается с воспитателем
    И да, если не созрело учить бесполезно. Научитель уже с уважением относиться к родительству - это огромный труд. И этот труд очень хочется применять по делу, а не имитировать бурную деятельность, лишь бы "яжемамкой" не назвали.

Olga_v_ekb2: Я, как и автор, не хотела бы, чтобы моего ребенка обижали и кричали на него, а вы?

Где в условиях было, что воспитатель обижает ребенка и кричит на него? Процитируйте, пожалуйста.

Таффи: не интересно - не комментируйте, а вас вон как бомбит, никак не отпустит))) Да меня и накрывало, не мои проблемы. Своих хватает.
Таффи: Но вам неинтересно. Не демонстрируйте хотя бы свое незнание, постесняйтесь немного, и не надо "прикрываться" , что у вас ребенок вырос)) Мне не интересно и это лишняя для меня информация - психология детей детсадовского возраста.
руссотуристо: А у нынешних детей никак мозг созреть не может. Что случилось? И с кем?

Просто никому не должны) Неважно) Пусть это заботит их родителей, им с ними дальше жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы