Воспитатель недовольна, что ребенок не одевается, 3 года

Аноним 396,
Это ни в какие ворота

Аноним 16: И говорит ему при мне менторским тоном "А тебе за что конфета, ты не одевался". Я

Аноним 16: громким голосом претензии им предъявляет

Взрослый человек приходит на новое место работы и то ему тяжело, а здесь малыш. Ну представьте, вы вышли на работу, ваш начальник повышает на вас голос, если вы делаете что-то не так как ему хотелось бы, начальник всех сотрудников угощает тортом, а вам говорит, что вы не заслужили. Приятная обстановка? Хотите в такой находиться?

Аноним 396: Интересно, а как это будет технически? Придет в ОО и скажет: "Не нравится воспитатель, переводите в другой сад"? А там ответят: "Да, конечно, выбирайте!"?

Технически автор никому не должна ничего объяснять. Если есть вторая группа, подойти к заведующей и поговорить.
Сейчас не знаю, как процедура обмена проходит. Раньше можно было у своей заведующей оставить заявление, что хочешь обменяться на другой садик (с указанием номера), как только появляется вариант - меняли. Надо в УО районном узнавать.

Аноним 16,
Темы не было, просто писала в некоторых темах

руссотуристо: Что случилось? И с кем?

Некоторые забыли, что такое сочувствие. Что люди разные и дети разные. Что у них разное колличество возможснотей.
Ведь так хочется самоутвердиться за чей-то счет, а в теме родительства это так легко)). "А вот я, а вот мой, да никогда."

В те времена тоже не поголовно все одевались и ходили на горшок. Я, например, на горшок ходила с года, но в 3 не одевалась совсем.

Olga_v_ekb2: Это ни в какие ворота

Я не вижу, что воспитатель нарушил инструкцию. Громкий голос на младшей группе - как без этого?

Olga_v_ekb2: начальник всех сотрудников угощает тортом, а вам говорит, что вы не заслужили.

А, точно. Начальник не обязан меня любить и угощать тортом, представляете? И воспитатель не обязана любить всех детей. Но тут, скорее всего, конфета была как метод поощрения, а автор передала в гипертрофированном виде, что вполне понятно. Воспитатель же гадина!
(Если что - вынесу за скобки - я в юности работала на каникулах на младшей группе, я обожала этих детей, вот просто всех, этих непосредственных трехлеток, это мои лучшие воспоминания о д/с), сейчас они уже взрослые, а у меня только фото на память)

Мирка: Технически автор никому не должна ничего объяснять.

Как это? Просто "хочу" и все?
Просто когда раздают такие советы, как меняйте сад, меняйте группу, это тварь, а не воспитатель - то вот я и спрашиваю, как это происходит? По моему желанию мне предоставят место в другом детском саду? Я очень сомневаюсь. А зачем тогда такие советы давать? А если бы автор хотела ребенка в частный сад определить, думаю, что и темы бы не было.

Аноним 396: Начальник не обязан меня любить и угощать тортом, представляете

Не обязан, достаточно уважительного отношения. Реально хотели бы, чтобы на вас кричали и пытались уесть? Или вы из числа толстокожих людей, которым всё равно, что происходит вокруг?

Аноним 396: . Но тут, скорее всего, конфета была как метод поощрения

Она профнепригодна, если использует такие методы. В училищах и колледжах учат другому, в том числе НЕ повышать голос на детей. На аттестациях поди елеем разливается, а без методиста и комиссии можно и поорать.

Слушайте, девочки, мы все матери и будем защищать своих детей до последнего, а как же. Но тут вопрос в другом: вот вы советуете менять группу/сад. Я еще раз спрошу: как это будет? На каком основании будет требовать обмен? Потому что ее ребенок не умеет одеваться?
Поймите, все остальное - лирика и субъективное отношение мамы. Воспитатель не нарушает должностную инструкцию.

Аноним 396: Я очень сомневаюсь

Ну если вы играете в игру «не верю», я вам не могу помочь

Аноним 396: Как это? Просто "хочу" и все?

Прикиньте, да!
Нормальный рабочий совет, куча людей так делает, можно даже на юмаме посмотреть. И вот сейчас, осенью, это хороший момент сделать, пока дети только поступают.

Аноним 396: Но тут, скорее всего, конфета была как метод поощрения

Никакой конфеты в виде поощрения не может быть в детском саду.

Всю тему не читала. Считаю, что вам с воспитателем не повезло. Мой младший пошёл в садик в 3,4, в августе. В принципе, умел всё - и одеваться, и туалет, и кушать. Воспитатель сразу всех предупреждала, что в период адаптации в садике могут быть разные проблемы и с одеждой, и с туалетом, мол не переживайте и не вздумайте ругать, просто подстрахуйтесь сразу.
А может это просто нам настолько повезло с воспитателями, ребёнок уже в 4 класс пошёл, но до сих пор часто просит в гости в садик зайти к любимым воспитателям. И я знаю, что заходят многие из нашей группы.
Дочь в садик пошла в 5,5 лет, это был период адских очередей, открытие кучи новых садиков было ещё впереди, но там тоже воспитатели были хорошие, не думаю, что возникло бы у них такое...

Мирка: Ну если вы играете в игру «не верю», я вам не могу помочь

Я не нуждаюсь в помощи.

Мирка: Прикиньте, да!

Я удивлена. При том, что огромное количество родителей вынуждены возить детей в садик к черту на кулички, потому что так распределили, оказывается, можно просто перевестись в любой, т.к. хочу. Они все наверно просто не хотят. Ну в любом случае спасибо, это приятно, что так можно теперь.

Мирка: Технически автор никому не должна ничего объяснять.

Да-да, я помню, автор никому ничего не должна. Должны ей.

Мирка: Технически автор никому не должна ничего объяснять. Если есть вторая группа, подойти к заведующей и поговорить.
Сейчас не знаю, как процедура обмена проходит.

Если Вы не знаете, зачем такие советы даете?

Мирка: Раньше можно было у своей заведующей оставить заявление, что хочешь обменяться на другой садик (с указанием номера), как только появляется вариант - меняли. Надо в УО районном узнавать.

Уже давно такого нет.

Аноним 396: . При том, что огромное количество родителей вынуждены возить детей в садик к черту на кулички, потому что так распределили,

Огромное количество людей будут водить ребёнка в садик к неадекватному воспитателю и терпеть, даже если ребёнок страдает. Потому что так принято.

Аноним 396: можно просто перевестись в любой, т.к. хочу.

Ну про любой и просто я не говорила, возможно, придётся подождать, поволноваться. Ну в принципе сейчас ситуация с садами получше чем пять лет назад.
Если родителю важен комфорт ребёнка, ну он приложит немного усилий.
А что до юридической стороны вопроса, третий раз говорю: никакие объяснения от родителей, желающих поменять детское учреждение, не требуются. Даже если вы «удивлены»

Аноним 973: Уже давно такого нет.

Я написала сразу, что процедуру нужно уточнять в УО.

Аноним 973: Если Вы не знаете, зачем такие советы даете?

Чем вам не нравится совет поменять группу или садик? Куча людей так делает, но любящие терпеть будут доказывать, что это невозможно

Девочки, сегодня ночью ребенок очень плохо спал, хныкал, просыпался, чаще ходил в туалет. Утром сказал, что воспитатель сказала ему, что оставит в коридоре, захныкал, ушел в коридор и там сидел, грустил, успокаивала. На пустом месте это? Он одевается, он и так научился писать в детский унитаз за день, новая обстановка. Учится одеваться, просто мы начали учить незадолго до сада, за пару дней и в игровой форме. Не вижу больше смысла обсуждать тему, благодарю всех поддержавших, таких людей все-таки больше. Сделала свои выводы, все должны быть добрее. Меня тоже злит, когда бабушки копаются на кассе с мелочью, но потом я начинаю осознавать, что это люди в возрасте, больные, с тяжелой судьбой, и только доброту к ним чувствую. Асе начинается вот так с детства и отношения к детям, которые слегка выделяются. Всем добра и любви. Никто мне ничего не должен, меня интересовал опыт других мам в таких случаях. Я со своей стороны готова воспитателю помогать максимально. Но у меня закрадывается ощущение, что ей это не нужно, она решила всех построить и сразу с первых дней устроить всем настоящую адаптацию с большой буквы. Да, первый пост я потерла, убрала эти вопросы про "разве не должна?", чтобы разобраться в ситуации. И убрала информацию про то, как она вела себя с другими детьми. Дети не идут к ней утром, не бегут, не здороваются, она неласковая. Я все надеюсь, что это строгость. Ну помимо надежд у меня есть другие инструменты воздействия в крайнем случае. Пока же настроена я очень доброжелательно, не разделяю оскорблений в сторону педагогов и воспитателей, я воспитана культурно и задача моя, чтобы всем было хорошо. А ведь я была готова прийти, вчера была возможность, раньше и помочь одеть.

Я вообще очень прошу модераторов удалить тему. Мне достаточно ответов, а здесь уже начались перпалки и даже оскорбления. Кроме того, город у нас большая деревня, эта же воспитатель может прочитать тему и сделать негативные выводы, что может повлиять на ребёнка. Всем спасибо!

Аноним 16: И говорит ему при мне менторским тоном "А тебе за что конфета, ты не одевался".

это вообще как? он уже сто лет как забыл, что плохо одевался, за что наказали не понял, и вообще непедагогично, ну и

Мирка: Никакой конфеты в виде поощрения не может быть в детском саду.

Аноним 16,
автор, понаблюдайте, у знакомых ребенка не отпускали днем в туалет, и много подобных на ваши мелочей было, ребенок стал писиться, нервный, в садик категорически не хотел, родители подняли тему, оказалось почти у всех детей была такая же ситуация. Быстро подписи собрали и к заведующей, воспитателя уволили, дали другую очень хорошую, ребенок готов в выходные в садик бежать.

мама,
У нас сегодня у всей семьи невроз, мы стали форсировать навык, ребенок в отказ, бросает вещи или балуется, хотя никогда не было баловства, всегда одевались отлично в игровой форме. Все лето просовывал в штанишики ножки и ручки в футболку. Последние пару дней все сам пытался надеть и даже говорил, что он сам. Сегодня отказ полный. Просто уже передавили. И кстати, он просил конфет за то, что оденется, запомнил. Что это за адптация, я сама уже злюсь внутри себя, что он не подчиняется и не одевается по указке, так как игровую форму отменили. А что я могу применить? Поощрение в виде кконфеты, манипуляцию, крик, ор, рукоприкладство? Как она представляет себе, что я научу ребёнка одеваться раньше времени? Все, что нужно ей было - применить игровую форму, проявить терпение и согласиться на то, чтобы я сама, пока могу, приходила, а потом бабушка. Ч каждой попыткой одеть его по ее системе, как она написала, повторяю несколько раз "одеваем шорты" становится только хуже. Невротика растить? Девочки, это кошмар, я не могу поверить, что нахожусь в этой ситуации.

Мы только что пришли с прогулки и ребенок в полном отказе раздеваться, говорит "нет такого слова "не можешь". Спросила, кто ему сказал. Ответил, что воспитательница. То есть она на корню загубила процесс у ребёнка, который только начал ходить в сад и учиться помощью игры.

Аноним 16,
Ужас((( очень очень жаль вас с малышом((((

Таффи: Ужас((( очень очень жаль вас с малышом(((( Вот согласна. Поговорите с заведующей, может в вашем садике 2 группы и вам по-быстрому удастся перевести ребенка. Если нет, надо менять садик. Вам 4 года с ней жить скорее всего.

Аноним 16, можете сказать номер садика? можно в личку

vzog,
Зачем, не готова. Я вообще за то, чтобы тему уже удалили... Мне в целом стало все ясно, ребенок лучше всего отражает ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы