Сколько детей допустимо в группе детского сада?

Дождались путевки в детский сад, смущает только одно: в группе 2-3 года 35 человек и один воспитатель. Я думала это норма, пока знакомые не сказали что у них в группах по 25/23 человека. Посмотрела санпин, норма до 25 человек. Теперь меня одолевают сомнения, справится ли воспитатель с таким количеством малышей, ведь некоторым даже 2-х нет. Есть возможность перевестись в соседние детские сады, посмотрела, места есть, но стоит ли? Вдруг там такая же ситуация. Подскажите сколько детей у вас в группах? Справляется ли воспитатель? Переживаю очень, со следующей недели выходить на работу.

У нас 38 сначало было потом 40 по спискам, ходило максимум 29-30 .

Ani.name.nik: в группе 2-3 года 35

Рассчитывают что ходить будут не все. Половина на больничном. Явочная численность будет меньше. Возможно будут делить один шкафчик на двоих..

Два года назад в группе 2-3 года было 27 детей по списку из которых 7 в ГКП (ходили до обеда)

ЗаяЦ,
С сентября уже ходит 17 человек, сейчас вызывают по 4-5 человек в неделю, узнавала у воспитателя. Говорит что будут болеть большинство, но это неудивительно с таким количеством человек.

Katez,
Ого, значит никакого предела нет, набирают сколько позволит заведующая?

У нас в группе 3-4 года списочно 37 человек. И один воспитатель. Ребёнку тяжеловато именно из-за большого количества детей, хотя по факту ходят не все. Зато УО радостно сообщает, что дефицита мест нет.

Ani.name.nik,
Вроде у них нормы на квадратный метр, а группы то большие, вот много и набирают

у нас 40) 2 воспитателя по 6 часов и нянечка. Никаких проблем нет. В яслях было 30

MariО,
Как нет то кроватей, выкатные кровати вдоль стен, где по три человека помещается. У нас шкафчики между рядами ещё ставили, в раздевалке было не развернуться

MariО,
у нас в группе 42 места для сна (большое отдельное помещение), есть двухярусные кровати (штук 8)

У нас 27, вроде как то от площади групп считают.

Ani.name.nik: Посмотрела санпин, норма до 25 человек. Т

Это старые санпины, сейчас нет ограничений по численности, сейчас :

Katez: нормы на квадратный метр

А точнее:
1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.

Тайна, покрытая мраком,
Спасибо! Буду знать

Аноним 413,
В 222 чтоли ?

Ani.name.nik: Подскажите сколько детей у вас в группах?

Списочно 20
Фактически 9-11
По праздникам 14

Воспитатель одна

Аноним 101,
да. и мне садик очень нравится

MariО: бред- не должно быть такого

Для детей из ГКП шкафов нехватило

Аноним 953: Зато УО радостно сообщает, что дефицита мест нет.

Главное скорее отрапортовать!

Ani.name.nik: Есть возможность перевестись в соседние детские сады, посмотрела, места есть

Извините, что не по теме, интересно, в каком районе в яслях есть места?

Аноним 953: Зато УО радостно сообщает, что дефицита мест нет

А мне говорят, что мест нет, и на сайте переводом не могу перевести в ближайший д/с.

По теме:
У старшей в яслях по списку было 30 чел, постоянно ходили 12-16 человек, зимой, в период простуд, воспитатель просила приводить детей, иначе группу закроют на карантин.

Все никогда не ходят, постоянно половина болеет.
И посмотрите еще, как воспитатель, если ребенок идет к ней, то думаю не стоит переводить.

29 человек по списку в группе 3-4 года((
Один воспитатель и не самая большая группа по площади.

23 было по списку. У племянницы вообще 14. Садики муниципальные, повезло просто.
Верно уже написали, по площади игровой расчёт сейчас.

Группа 3-4 у нас. Ходим с конца августа. Официально 24 человека, максимум может быть набор у нас 25. По факту ходят 7-12 человек только.

Ani.name.nik: С сентября уже ходит 17 человек, сейчас вызывают по 4-5 человек в

Это только первая неделя сентября, потождите, и 10 ходить не будет, вряд-ли у вас подобралась группа из 35 редко болеющих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы