Сколько детей допустимо в группе детского сада?

У нас 26, максимум 15 приходило.

Ani.name.nik: набирают сколько позволит заведующая?

Сколько запихнёт управление образованием. Муниципальное задание…
Заведующий подневольный человек.
У нас списочно в прошлом году 35 было в яслях. Постоянно ходило 25-27 человек.
Сейчас опять 36 набираем…
Норма в яслях 15)))
Если есть возможность перевестись туда, где детей меньше, ОБЯЗАТЕЛЬНО переводитесь! Ребёнку точно будет лучше. Его хоть замечать будут… Чем когда они как единая живая масса…

У нас списочно 38, из них 2-3 вообще ходить не будут, 5 перейдут с нг в новый сад.
Ходим с июля, больше 20 пока не выходило в день, болеют много, особенно те, кто в частный сад не ходил до этого.
У нас на такое количество 3 человека - воспитатель, помощник воспитателя и нянечка.
В саду прям рядом с нами списочно по 50-52 человека. Вот туда сына решила не отдавать, пошли в сад чуть подальше

Ясли( 2-3 года) Списочно 27, из них 5 человек гкп.

Аноним 289: Извините, что не по теме, интересно, в каком районе в яслях есть места?

Аноним 289: А мне говорят, что мест нет, и на сайте переводом не могу перевести в ближайший д/с.

Ю-з район. В мае 2021 дали место в яслях в садике в 10 минутах ходьбы от дома. Но у нас в этом плане хороший район: 5 садиков в радиусе 20 минут. Где-то треть группы в тех яслях, которые дали дочери была из Академического. Потихоньку за учебный год перевелись в свой район почти все. Несколько человек разбежались по другим садикам внутри района или вообще в другой район переехали. В итоге, к маю 2022 ходило очень адекватное количество детей (не более 15 человек).
Сейчас группу донабрали… ходит минимум 20 человек.

MariО: не должно быть такого

не должно быть, но часто бывает

моя в формате ГКП ходила месяц в такую группу - ужасно. Пока воспитатель одела половину детей, нянечка их вывела погулять, воспитатель вторую половину одевает, выводит и встречает первую погулявшую...
Те, кто пишут, что многие ходить не будут, верно, но и тех 20-25, что будут ходить - лишку для такого возраста. Они ни одеться сами не могут, ни в туалет сходить, ни сопли подтереть.
Совершенно не понимаю УО, которые в ясельные группы допускают такое количество детей

У нас 30, 1 воспитатель, няни нет. Воспитатель справляется.

35-40 человек в группах жуть же.
наших 2-3 года максимум по списку было 23, по факту были те кто не ходили совсем, ну и некоторые периодически по болезням. Около 17 плюс-минус ходило постоянно. Мне казалось их так много.

Аноним 289: Извините, что не по теме, интересно, в каком районе в яслях есть места?

Ю-З и В-И район смотрела

Аноним 413: двухярусные кровати (штук 8)

В яслях?!

Ani.name.nik: будут болеть большинство

На то и рассчёт.
Чем больше детей - тем больше болеют.
А фактически местами обеспечили- галочку поставили.

Аноним 102,
в младшей

Ani.name.nik: Ю-З и В-И район смотрела

у нас ВИ район.
списочная 20 , ходит 10-15

в яслях тоже больше 18 не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы