Из муниципального в логопедический сад, кто переходил?

яоляя,
спасибо большое! пусть все хорошо у вас будет и дальше)

S_M: Но пока вижу только улучшения.

это замечательно! спасибо вам!

Aleksiya: спасибо вам!

И вам большое спасибо! Пусть у вас все сложится! Не переживайте, что раньше не пошли на комиссию. Главное, что вы начали двигаться в этом направлении.

S_M,
да, это точно, главное начать)

Мы только только начали ходить в коррекционный сад. На комиссии поставили ЗПР, мы хоть и были в шоке сначала и отрицали сей фактор, но в итоге рады. В группе нас пока трое и двое взрослых на всю группу. вообще, по спискам то больше конечно ребят, но остальные пока не вышли почему то.
Теперь хочу чтоб и младшую скорее на эту комиссию направили, чтобы тоже садик поменять

Green-sky,
а какой возраст у вашего ребенка, если не секрет? до этого ходили в муниципальный? у вас задержка речи, правильно? кто на комиссию отправил?

Aleksiya,
5 лет. В муниципальный ходили, логопед отправила, чтобы мы попали на бесплатные занятия с ней на ближайшие 2 года, логопед сама не ожидала, что ЗПР поставят. Потому что с ЗПР она с нами не имеет квалификации заниматься. Вот и встал выбор: или оставить все как есть и нанимать дефектолога для занятий, либо поменять садик вообще.
ЗПР- это задержка психического развития.Коррекционные садики только для «взрослых» ребят, от 4 лет.

S_M: В обычных садах нет такой подготовки.

Вообще эта подготовка есть, по крайней мере в нашем мунике была… но чему может 1 воспитатель группу такую большую научить? Рассказала, показала, кто смог, тот понял, остальные в пролёте.

Учебный год уже начался, вы пройдёте комиссию и поедете в ОО писать заявление, а там скажут: ждите, вам позвонят и пригласят туда где есть места. Мы хотели на Кировградскую, в начале лета оставляли заявление. Но пригласили только в 2 садика и не на Кировградскую, из них уже и выбирали в какой пойдём

Девочки, расскажите как на комиссию попасть?
И какие симптомы по речи являются показанием для логосадика?

Катёныч: как на комиссию попасть?

С садика должны направление дать. Нам логопед дал садичный. Вы спросите у заведующей, скажет точно как у них это устроено и скажите что вам очень хочется это направление уже получить.

Катёныч: какие симптомы

Да хоть какие. Вас же что то настораживает, речь наверняка не чистая.
Стихи за два дня не учит, Катюшу не споёт от и до без промаха, счётом в уме не владеет, от 10 до 1 не считает в 5 лет. То все, отстаёт

Я со страшим ребенком год думала переводится или нет, в итоге пошли в 5 лет. Остались очень довольны, хорошие занятия как от логопеда так и от воспитателя. Готовят к школе. Группа по списку 13 человек. 452 садик.

Со вторым ребенком не думала,прошли комиссию и с сентября пошли. Истерик нет, но просится в старый садик, хотя ходил с истериками.

В общем если есть проблемы, думать не стоит.

Катёныч: Девочки, расскажите как на комиссию попасть?

Нас ни кто не направлял, мы сами все прошли, с сайта распечатали обходной лист и пошли. Если сомневаетесь, ну сходите к логопеду на консультацию.

Обычно тем, кто уже ходит в сад, дают направление от логопеда и характеристику от воспитателя

Green-sky,
поняла вас, значит придется ждать все равно какое-то время ((( эх, больше всего эта неопределенность напрягает((
спасибо всем, кто ответил! буду ждать новых комментариев)

Alena Ya: но просится в старый садик, хотя ходил с истериками.

вот я этого так боюсь (((( даже не знаю, как ей объяснить, что будем в другой сад ходить потом, она так тяжело адаптируется сейчас, но уже начинает про подружек там рассказывать и говорит, что хочет туда пойти поиграть. Вроде радоваться надо, а я переживаю (((

Aleksiya,
этого не бойтесь, там детей меньше и больше внимания к каждому...наша тоже полгода привыкала к первой группе, а потом 3 месяца ко второй, а потом без проблем ходила и почти не болела ничем...бассейн и занятия сделали свое дело

яоляя,
хорошо бы, спасибо

Aleksiya: значит придется ждать все равно какое-то время

Да.. там же обходной лист - пока всех пройдёшь.. самое сложное - к психологу попасть. Они там в очередь ставят и целый месяц ждёшь этой очереди. Потом запись на проверку документов ловить. Я караулила каждый день. Но мы в мае проходили, может сейчас нет такого ажиотажа

Green-sky,
а нас к психологу не отправляли, только к психиатру, а он на Уралмаше по записи, прошли платно на Опалихинской

Green-sky: к психологу

к психиатру вы имеете ввиду?

яоляя: только к психиатру

Ой, конечно психиатр

яоляя: а он на Уралмаше по записи, прошли платно на Опалихинской

Да, и записи ждать месяц. Можно платно пройти в Здоровом детстве.

Green-sky,
а мы наоборот достаточно быстро попали к нему (позвонили и записали нас через неделю - полторы), может потому что поздно, осенью, а не летом или весной пошли. Говорят самый пик - это как раз весна-лето.

Зато на комиссию только в ноябре, вчера звонила в ПМПК спрашивала ((((( очень долго конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы