Из муниципального в логопедический сад, кто переходил?

Green-sky: С садика должны направление дать.

не, пмпк по своему желанию проходится, и без всяких направлений можно записаться
с садика обязательно рисунки, характеристику и заключение консилиума.

Aleksiya,
вы у психиатра могли еще взять направление к логопеду, туда же на Индустрию

Aleksiya: Говорят самый пик - это как раз весна-лето.

Да, нам в апреле дали направление и велели умудриться за месяц пройти всех, чтоб в мае успеть пройти комиссию, чтоб определиться с лого-группой в садике, иначе мол не попадём. Ну мы так и так в неё не попали

Aleksiya: на комиссию только в ноябре

Почему? Не работают они или запись такая плотная?

Я караулила у них на сайте запись, было такое что вообще не было талонов, а потом вдруг появилось несколько окон. Вот в них и «влезли».

S_M: Не нужно через весь город ездить на платные занятия с логопедом

Отлично! Только не нужно надеяться на такой расклад. Подавляющему большинству детей не хватает занятий с логопедом в детсаду. Приходится дополнительно заниматься частным образом. Ну и речевых групп 6 человек в Екатеринбурге не бывает.

Aleksiya: а сколько ждали получается?

Весной прошли пмпк и когда было распределение дали садик, ну то есть как и с обычным садиком, такие же сроки.

Green-sky: запись такая плотная?

Green-sky, ответили, что много желающих... Посмотрим, как на деле будет, спасибо! Отпишусь тут, если что)

Green-sky,
а сейчас даты предлагают, когда едешь на предварительную консультацию, на которую записываешься через сайт. Так мне по телефону сказали.

Мурлик,
классно, вы молодцы!

У нас был опыт перехода, правда, из частного садика в коррекционный, и не речевой направленности, а "зрительной". Ребенку ставили задержку речевого развития (алалия), имелись проблемы со зрением (астигматизм, косоглазие). Поскольку мы собирались переезжать в другой район, а речевые садики и группы выбрать можно лишь в районе проживания, и мне не хотелось потом переводить в другой садик, да и проблемы со зрением показались более серьезными, то попросила направление после ПМПК написать в садик с коррекцией зрения. Таких по одному в каждом районе, там тоже есть логопеды и дефектологи в штате.
ПМПК была в феврале, потом встали в очередь, в мае прошло комплектование, и дочку зачислили в садик в нужном районе. С сентября пошла в него, в среднюю группу. Такая же адаптация была в первое время, как в 3 года. В остальном все отлично. Группы маленькие по численности, дети реже болеют. Занятия с логопедом и дефектологом регулярные, в речи за 2 года огромный прогресс, хоть и направленность садика не речевая. Очень рада, что дали место в нашем садике, ребенку помощь в развитии большая.

Green-sky: или запись такая плотная

Запись. Вчера утром ближайшая свободная дата комиссии - 25 ноября

crotcheteer: Вчера утром ближайшая свободная дата комиссии - 25 ноября

Ну когда я записывалась записи вообще не было никогда каждый день по несколько раз заходила, проверяла и потом вдруг появились окна ближайшие. Пробуйте мониторить, если не лень, конечно

Green-sky: каждый день по несколько раз заходила, проверяла и потом вдруг появились окна ближайшие

Вы пишите про запись на консультацию через сайт, по четвергам ее открывают, с 9 утра. Там поближе даты.
А я про комиссию, дату которой на консультации и предлагают

crotcheteer: А я про комиссию, дату которой на консультации и предлагают

Ааа.. странно конечно. Меня в мае, когда предполагаемый пик, и то через 1.5 недели уже пригласили.. но может это тоже окно образовалось.

Green-sky,
может окно, может уже основная масса прошла) со старшим в августе консультация, в начале октября комиссия, но помню и на сентябрь были места, мы тогда к др ребенка подгадывали дату

crotcheteer,
обалдеть про 25 ноября
очень долго, еще наверное потом ждать, когда ответ дадут из отдела образования и какие сады...
вы тоже в речевой хотите переводиться, тоже в процессе сейчас?

Полякошка,
поняла, спасибо вам и здоровья вам всем

crotcheteer: с садика обязательно рисунки,

у нас с садика вообще ничего нет ((( а из дома рисунки можно?

Aleksiya,
можно
у вас не копят? у нас в папках группе лежит

Aleksiya: очень долго, еще наверное потом ждать, когда ответ дадут из отдела образования и какие сады...
вы тоже в речевой хотите переводиться, тоже в процессе сейчас?

ответ.то сразу дадут, вас в список внесут, номер скажут
а там уже по обстоятельствам, могут в середине года позвонить
Я надеюсь в следующем году перевести, как раз 4 будет.

crotcheteer: Я надеюсь в следующем году перевести,

спасибо за помощь вам! Так и есть на конец ноября запись, будет как будет, что уж теперь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы