детский сад, ходить или нет?

Всем здравствуйте, прошу советов и мнений по теме. Сыну 6 лет, последний год в садике. Ходит с 2.6 лет. Садик обычный, муниципальный, во дворе. Ребёнок его не любит. Не нравится туда ходить и всё. Сейчас просто каждое утро кровь сворачивает, не пойду, не хочу, что мне там делать и тп.
Дома сидеть возможность есть, я в декрете со вторым ребёнком. Всё лето старший был дома с нами. Много гуляли, отпуск, дача и тд и тп. Было чем заняться. Сейчас мне особо нечего ему предложить дома.
Ходит на подготовку школе, английский и секция. Это всё вечером.
Общение, друзья? Не вижу, что ему это прям нужно. С коммуникацией есть некоторые проблемы, есть черты РАС, но не критично, ы целом в адеквате.
Не знаю, нужен это садик или нет. Веду утром и жалко его, не хочет человек туда, совсем

Сами себе то ответьте, зачем ходить? Хоть одну вескую причину против нежелания ребёнка найдите

Аноним 177: Не знаю, нужен это садик или нет. Веду утром и жалко его, не хочет человек туда, совсем

Впереди школа и не факт, что понравится. Водить будет сложнее если сейчас дадите слабину

Аноним 177: не хочет человек туда, совсем

В подобной ситуации я дочь забрала.

Аноним 177: Веду утром и жалко его

И не захочет туда человек )))
Я, при примерно таких вводных, не водила. Всю подготовительную группу был без садика. Только секция, на которую бежал с радостью. И короткие курсы по подготовке к школе. + Нейропсихолог.
Находили чем дома заняться всегда.
Решать только вам.

NataIII: Сами себе то ответьте, зачем ходить? Хоть одну вескую причину

ну хоть какое то подобие дисциплины и ответственности и режима.
это, пожалуй, единственная причина по которой пока ещё вожу туда.

ну и до декрета работать надо было, просто деваться некуда.

ну и реально общение хоть какое то, а то дома со мной и с лялькой всегда, друзей с детьми его возраста нет, да и днем все в садике даже если гулять ходить.

Аноним 546: Водить будет сложнее если сейчас дадите слабину

Вообще нет никакой связи. Я забрала дочь сразу, как начались "не хочу в садик". В школу ходила абсолютно нормально, как все.

Я не водила в такой ситуации. Нормально потом к школе адаптировался,не хуже тех,кто всегда сад посещал.

Аноним 672: Только секция, на которую бежал с радостью. И короткие курсы по подготовке к школе. + Нейропсихолог.

это все есть. нейропсихолог с нашими особенностями тоже есть. все прошлое лето в сад тоже не ходили, занимались своими проблемами.
потом дочь родилась, опять дома сидел, чтоб болячки не таскать.
короче, сама его расслабила, наверное

Аноним 177: Ходит на подготовку школе, английский и секция. Это всё вечером.

Найдите эти же самые варианты, но в утренние или дневные часы
Утром или днем гораздо проще воспримается обучение
В садик не водите
Можно какой нибудь кружок творчества
Я сейчас далека от дошкольных тем, но помню, что раньше при домах творчества были бесплатные занятия и соседка вместо садика туда водила раза три в неделю своего ребенка
Там лепили, вырезали, что то мастерили

urtica: Вообще нет никакой связи. Я забрала дочь сразу, как начались "не хочу в садик". В школу ходила абсолютно нормально, как все.

я сама ненавидела садик (сыну об этом, конечно же, ни разу не сказала. В школу с удовольствием ходила, там мне нравилось

с мужем обсуждали, говорю - каждое утро дома концерт и забастовка.
муж говорит, пусть дома сидит. ходите в развивашки, нафиг садик

Аноним 177: ну хоть какое то подобие дисциплины и ответственности и режима.

Цена устраивает?

просто когда он дома, начинается - мама, мне скучно, чем заняться. Дай телефон. Телефон дозировано и редко. Мультик сам может на телевизоре включить. Но тоже не дело сидеть перед телеком полдня.
А я тоже не аниматор его развлекать.

NataIII: Цена устраивает?

когда в темах пишут "начинайте воспитывать ребенка", то как раз таки имеется ввиду наличие у ребёнка обязанностей и ответственности.
да, где то через не хочу
вот отсюда мои сомнения, что поощряю лень

дело ведь не в том, что ему там плохо, обижают или воспитатель плохой. нет. к садику нет претензий.

ребёнку лень. вот в чем вопрос

А как вы вечером его забираете? Не просит ещё поиграть с друзьями? Или с радостью бежит домой с ненавистного сада?

Swet83: Или с радостью бежит домой с ненавистного сада?

если гуляют, то может спросить, что так рано пришла, ещё не нагулялись с ребятами.
а так, конечно, домой идёт, просит пораньше забирать

Аноним 177: Ходит на подготовку школе, английский и секция. Это всё вечером.

Достаточно.
Можно перенести на дневное время.

Не пробовали перевести в другой садик?

Аноним 177: Не знаю, нужен это садик или нет. Веду утром и жалко его, не хочет человек туда, совсем

предложите вариант приходить на занятия и забирать его домой. режим, занятия. потом так же пойдет в школу.

Аноним 177: ребёнка обязанностей и ответственности.

Вы считаете обязанности и ответственность прививается так? У меня другой опыт, не через колено точно, да ваш и не работает

Аноним 177: вот отсюда мои сомнения, что поощряю лень

Это лишь ваш личный глюк

Аноним 177: ребёнку лень. вот в чем вопрос

А что такое лень? Разве не отсутсвие мотивации?

Если все эти годы он не любит садик, можно и не ходить, последний год то...Вон на курсы подготовки к школе отдать и хватит)

Astrum*: Не пробовали перевести в другой садик?

нет, зачем? он же не жалуется на конкретный этот садик, что там что то не так. не жалуется на воспитателя, на отношения. в том году вообще чудо воспитатель была. её обожали дети.

ему сам факт садика не нравится. вставать утром, спать днем, гулять по расписанию и тп

очень любит, что все было как ОН хочет, любого продавит. Поэтому и не хочу на поводу у него идти.

NataIII: Вы считаете обязанности и ответственность прививается так?

да, я считаю, что так
и к этому я пришла тоже на своих ошибках

а то под лозунгом "надо просто любить" и "отстаньте от ребенка" можно очень сильно не туда забрести

Была в такой же ситуации и рас тоже было у старшего, он у меня болел еще постоянно. Садик был просто кужасом для него, хотя воспитатель была очень хорошая. В итоге он сильно заболел в ноябре и все, с садиком мы закончили. Все с сыном нормально в итоге в школу ходит, 4 класс уже. С общением проблем нет, с учителем тоже все норм. На выпускной даже ходил в садик, но в качестве гостя :)))

Аноним 177: а то под лозунгом "надо просто любить" и "отстаньте от ребенка" можно очень сильно не туда забрести

Ну сломать действительно проще, чем на самом деле воспитывать
Зачем тогда тема, если вы уже заняли позицию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы