детский сад, ходить или нет?

Мое имхо, садик нужен для тех детей, кому нравится садик или у кого родители работают. В остальных случаях дома, конечно, ребенку лучше. Я бы дома оставила.

NataIII: Зачем тогда тема, если вы уже заняли позицию?

тема затем, чтобы поговорить, почитать мнения, чей то опыт.
решение, в любом случае, за мной

иногда на форуме из сотни комментариев, найдётся тот, который натолкнет на размышление, тот, который поможет посмотреть на проблему иначе.

что касается вашего "залюбить, зацеловать, не ломать через колено" - сразу говорю, я далека от этого. Этот драматизм про детские травмы и тп чудесен мамам малышей и в книжках Петрановской (очень мной уважаемой)
в реальности, да ещё и с ребёнком с особенностями, все несколько иначе

Аноним 177: очень любит, что все было как ОН хочет, любого продавит. Поэтому и не хочу на поводу у него идти.

тогда водите. в чем проблема?

Аноним 177: очень любит, что все было как ОН хочет,

Знаю такого мальчика. В первом классе вздрогнули все: родители мальчика, учителя, одноклассники и их родители. Потому что до школы мама с папой не заморачивались по поводу дисциплины.

Аноним 177: когда он дома, начинается - мама, мне скучно, чем заняться. Дай телефон.

У меня сын такой же (ему почти 14). Режим и живое общение со сверстниками обязательны. Он до сих пор не умеет себя развлекать. Нет школы/секции, он будет пялиться в телефон/телевизор. В садик он ходил даже в период моего декрета. Потому что отдыхать он днём не ложился, от перевозбуждения вечером уснуть не мог, от дефицита общения с детьми дурел. После 3-хчасовой прогулки с площадки утаскивала со скандалом.

Из трамвая: тогда водите. в чем проблема?

ну вот примерно в том, как здесь описали

Astrum*: Нет школы/секции, он будет пялиться в телефон/телевизор. В садик он ходил даже в период моего декрета. Потому что отдыхать он днём не ложился, от перевозбуждения вечером уснуть не мог, от дефицита общения с детьми дурел. После 3-хчасовой прогулки с площадки утаскивала со скандалом.

и вроде жалко его, мне то дома он не мешает, я бы и оставила
но есть и за и против садика
для этого и тема)

Аноним 177: очень любит, что все было как ОН хочет, любого продавит. Поэтому и не хочу на поводу у него идти.

Вам предстоит интересный опыт полный чудеснейших приключений по становлению настоящего мужчины)) жаль, но это ваш опыт и ваш выбор. Мой опыт кстати не зацеловывать и идти во всем на поводу, есть много дорожек не уходящих в такие крайности. Можно конечно давить, потому что вы сильнее и вы ПОКА это можете, но это временная акция с возвратом. Ещё можно не играть во вседозволенность, а учить делать выбор, учить эмпатии, рефлексии, развивать критическое мышление, предоставлять разные возможности и наслаждаться потом тем, как интересно развивается личность

Аноним 177: ну вот примерно в том, как здесь описали

тогда о чем вопрос? я не водила. сон часа нет - в 9 без задних ног.
я работала дома. мне было не комфортно с ним, но спорт и отсутствие болячек перекрывали некий дискомфорт.
спорт утром, вечером рисование + логопед.
телек фоном и никогда не интересовал, гаджетов не было. гулять гулял как то )))) во дворе днем дети были. но от спорта уставал в принципе.

Аноним 177: Не нравится туда ходить и всё. Сейчас просто каждое утро кровь сворачивает, не пойду, не хочу, что мне там делать и тп.

делала 1-2 выходных посреди недели. Одни у нас вообще ходили раз в неделю У нас многие почему-то стали резкими прогульщиками в последний год садика.

Тоже водила бы 2-3 раза в неделю, договорилась бы с ребенком так, не напряжно и может ему понравится потом, сам захочет, ну или забирать пораньше.

Представьте себя на месте ребенкаю
Это как у взрослых , сколько тем было " ноги не несут на работу, не могу, не мое, еду утром и реву" Что всегда советуют? беги!!
Вот и сын ваш испытывает один в один эмоции. Это чень тяжело.
Я бы забрала.
Если есть возможность, может, в частный отдала бы. Может, там дети и воспитатель придутся по душе. Ну, либо дома. Психику ребенка пожалейте. Еще год кровь ему сворачивать

Tortuga: делала 1-2 выходных посреди недели

Tortuga: Тоже водила бы 2-3 раза в неделю,

да так и делаю, давно уж в этом режиме
мы вообще прогульщики

Аноним 177: очень любит, что все было как ОН хочет, любого продавит

Может, оставить садик и посвятить это время психологу? и подготовке к школе.
если он так будет давить на всех, в школе ему тяжело очень будет. И вам тоже. Садик раем покажется

Моему 5,5. В сад ходить не хочет, т к здесь у него друзья, мы в своём доме живём, им интересно гулять подолгу. Но есть условие, что как только "мама, мне скучно", пойдёт в сад. И логопедические упражнения дома, вместо сада обязательно, или в садик идти. Пока занимается.

Моё мнение, если полдня телек/телефон, то лучше уж садик через не хочу.

Если бы мне не надо было вставать на работу, дети были б со мной. Развивашек и без сада хватает. Из садика сын только заразу носил. Но ему очень нравилось туда ходить. У нас были чудесные воспитатели.

Клёпкa: Представьте себя на месте ребенкаю
Это как у взрослых , сколько тем было " ноги не несут на работу, не могу, не мое, еду утром и реву" Что всегда советуют? беги!!

ну так оно, да
только взрослый, это взрослый
подразумевается, что его волевая сфера сформирована и все последствия своих решений он знает.

а ребёнку я что покажу? ножкой топнул и всё, можно не делать?
я ведь не сумасшедшая мать, которая пихает везде по своим хотелкам ребёнка, я его мнение спрашиваю и учитываю. Но все таки решаю глобальные вопросы пока что я и отец. И это не обсуждается ребёнком.
Тем более, что если бы там реально какой то вред и страдания были, другой разговор. А так, лень вставать и спать днем не хочу, ну такое

Клёпкa: Может, оставить садик и посвятить это время психологу? и подготовке к школе.

это есть)
я сама сходила и папа сходил.
мы там уже всей семьёй побывали. Ребёнок, реально, не простой.
Нейропсихолог, кстати, ЗА садик в нашем случае.

Ну и, кстати, в 3,5 появился второй ребёнок, и мы убрали из дома телевизор. И сын постепенно начал сам себя занимать. Сам с собой играть. Важно же не где, а чем занят ребёнок.

Аноним 177,
Я поддержу вашего мужа.

Я забрала ребенка из садика. Ему там совсем не нравилось. Воспитательнтца его вообще игнорила. Я сама это видела. Нафиг надо. Забрала и ни дня не было, чтоб пожалела. Просто помню еще как сама не хотела в садик ходить, но меня все равно туда тащили. Но у меня была возможность не работать.

Аноним 177,
У меня немножко другая ситуация была, не связанная с нежеланием сына ходить в садик. Я утром отводила, а после обеда почти каждый день забирала и мы ходили в различные секции и кружки. Может и Вам допустим ходить не всю неделю, а дня 3. Если конечно садик на такое пойдёт. И режим более менее сохраните, и сын дома не будет в гаджетах и мультиках зависать, и с друзьями общение ему.

Аноним 177: Сейчас мне особо нечего ему предложить дома.

При ваших данных водила до обеда
В саду утренники готовили, рисовали, писали, занятия с логопедом, физкультура... И все это до обеда.
Сын тоже не любил садик, но на эти три часа ходил. Общаться ни с кем не любит

Аноним 177: короче, сама его расслабила, наверное

У меня дочь тоже не хотела ходить в садик и не ходила почти.
В этом году подготовительная группа. Сама сказала, что будет ходить. Но вожу только до обеда. На занятия. Те годы были слёзы и упирания, если шла. С сентября топает довольная туда. Потому что школу ждёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы