А у кого-нибудь была адаптация без слез?)

А то как ни почитаешь - все рыдают, мамы пепвое время в группе остаются и прочие прелести. А у кого-нибудь обошлось без этого?)

В 4 года.
Никакой адаптации, с первого дня как к себе домой пришёл

Старший ребёнок в почти своих 2 года без адаптации. Заранее рассказывала как там круто и много игрушек, зашли все показала, сказала, играй, скоро приду.
Младший ребёнок ходил в год забирал старшего и мечтал когда пустят в садик, тоже без адаптации.

Аноним 861,
бывает, у меня дочь в 2,6 в частный пошла, садик всегда любила, за всё время до школы поменяли их три, без слез, истерик и скандалов

Адаптация все-равно бывает, мой тоже спокойнов 2 пошел, сразу к игрушкам, даже не заметил, что я ушла и шел обычно спокойно, но и с ревом 1-2 раза от меня забирали. Заберут, я обуваюсь, выхожу, пройдет ну минута, группа на 1 этаже была, в окно сиотрю, а он уже спокойно сидит завтракает.

В 1,10 в муник.
С 10 мес с няней, может это сыграло роль

Обе мои дочери в 1.5 года и 2.5 года остались в саду, без мамы, не проронив слезинки. Сразу на полный день.
Потому что с мелкого возраста были встречи с моими подругами, у которых малыши такие же. Бродили по очереди в гости. Мамы чай пьют, дети ползают.
И оставляли друг другу детей на час-два, потом и больше.
Думаю, поэтому дети привыкшие были и к коллективу детей, и что мать бросает

Трое детей пошли в сад после 3-х лет,с удовольствием ходили с первого дня.
Даже один ребенок с ЗПР,думала что он будет плохо ходить,но нет.нормально.Правда месяц водила до обеда только.

А вот четвертый (по возрасту он третий),того в 2 года отдала,тот примерно неделю ходил с неудовольствием,но не плакал,только напрягался когда многие детки в группе очень плакали.
Причем первые два дня ходил нормально,а потом,когда подходили к садику начинал слегка сопротивляться
У нас чудесная воспитательница была.
По опыту знаю,что плачут дети у тревожных родителей,особенно мам,которой самой страшно дитя в сад отдавать. А если папа приводит,то не плачут,те же самые дети)))

У меня ребенок пошёл без слёз, так как любит компанию и насмотрелся как старший сын в садике время проводит. А через неделю начались слёзы, когда понял, что есть такое садик на самом деле.
Я бы, наверное, напряглась, если бы мои дети пошли в сад как к себе домой. Все-таки адаптация проявляет чувство привязанности и понимания отличия атмосферы дома и общественного места.

Старший полгода адаптировался со слезами, не хочу не пойду, но шёл)))
Младший не одной слезинки вот как так.

Вот сейчас. В 3,5. Говорит, что в садике очень интересно. Но ей уже явно скучно одной дома. Детей-ровесников в семье нет, а я, как аниматор уже не справляюсь

Воспитатели хорошие нам достались, как мне кажется, ну и не обижал ещё никто пока.

Ребенок, к слову, жуткий мамочник. Даже с отцом не очень остаётся. К саду очень готовились во всех отношениях. Поэтому ещё, наверное, ей там комфортно, всё понятно, не так много нового.
А в группе многие плачут, даже те, кто год отходил, но лето провел без сада.

Аноним 861,
Сын с 3 лет с первого дня весь день. слез не было, ревел когда болел, что в садик хочу, и пока ждали путевку рвался в садик. Дочка до выпуска почти рыдала, ей со мной хотелось круглые сутки быть.

В 2,9 года пошли в сад. Все нормально было, но и группа была не 34 человека, а 17. Считпю, с воспитателем повезло.

Сын в 1,8 пошел в частник - идеально с первого дня. В 2,5 в муник - идеально с 1 дня. Но у меня парень общительный, компанейский, живчик, за любой кипиш.

Конечно,все дети разные.И подход должен быть разным.
Кто то с рождения уже активист-общественник.Ему общество нужно как воздух.
А кто то домашний одиночка,социофоб.Ему ножом по сердцу эти все ваши садики.
Но абсолютное большинство конечно посередине этих крайностей.

Младшиго еле-еле в 4 года устроили в сад (начало 90-х), пришлось в сад купить телевизор Он первый раз пошел и мне сказал :"Мама, меня последнего забери!" Мне даже было стыдно, думала, что воспитатель о нас думает...дите домой не хочет Так и бежал радостно все годы, пка ходили. И не болел почти.

Дочь пошла в 2.4 в минисадик, через год муник, без слез, без болезней. Так же в школу ходит с радостью.

Дочь. 2г9 мес. Бегом бежала в сад! Ни одной слезы не было.
А вот я рыдала, да

3 ребёнок пошёл в 1,9 в муниципальный сад. Со второго дня на полный день. Вообще без слез. Но он привык дома к общению с братьями.

Первый садик в 1.9, второй в 3 - всё ок, без слез.

Все трое пошли до 2 лет. Старший истерил. И до сих пор не любит коллективы. Младшая дочь сразу на полный день пошла. Очень нравится. Причем, в дежурные сады тоже с радостью бежит. Мой вывод - зависит от ребенка.

Аноним 861: А у кого-нибудь обошлось без этого?)

у моего. зато в подготовительную групп и старшую ходить не хотел.

Адаптация наоборот была. Из садика ребенок уходить не хотел, просил забирать его последним, а приходить первым. В 1ю неделю, когда нужно было забирать в обед, плакал и просил оставить его в саду до вечера, очень быстро нашел себе там друзей.

Аноним 924: Младший ребёнок ходил в год забирал старшего и мечтал когда пустят в садик, тоже без адаптации. плакал только первый ребёнок, последующие ходили забирать старших и уже привыкали и ждали когда же они пойдут играть в игрушки и тусить в компании))) слез и истерик не было.

В два года. Помахал ручкой и пошел с улыбкой. С улыбкой же и вышел в шесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы