А у кого-нибудь была адаптация без слез?)

Аноним 861: А у кого-нибудь обошлось без этого?)

Да, старшая дочь. Пошла в 2,2. Первый день я ее отвела, не могла никак со мной попрощаться, плакала, но не сильно. Второй день и все последующие водил папа, никаких слез вообще. И болела она всего пару раз за все время в садике. В школе вообще не болеет, 6й класс уже.

Но у нас была, кстати, другая проблема в саду. Я отдавала говорящего предложениями ребенка, а забирала из сада мычащего

Аноним 810: Я отдавала говорящего предложениями ребенка, а забирала из сада мычащего

и в чем была причина?

Отдали в 1,9. Адаптация была дня три, когда до вечера оставляла. Потом ушли на больничный, после которого слёз вообще не стало. В садике интереснее, чем с мамой дома. Но мы и отдали, потому что к детям тянулась. Встанет у забора детского сада и ревёт, что ей туда надо. Ну и нам на пользу пошло, через пару месяцев хорошо говорить стала

Аноним 861,
1,10 пошла, никаких слез

у нас была, в 1 год и 10 и даже без болячек, пока через год нам не поставили прививку, и тут начались бесконечные больничные года два. потом прошло

Аноним 340: Адаптация наоборот была. Из садика ребенок уходить не хотел,

С двумя детьми так. Старшая в 2.6 в муник пошла.
Младший с 1.8 частный. Сначала на 3 часа, потом на весь день. Прекрасно ходил.
Из частного в муник сложно переходил. 2.6 ему. Ну как сложно, 4 дня адаптация была. И тоже отказывается уходить. Надо мной родители детей из группы каждый день смеются: чё опять не можете домой увести?

Аноним 861: и в чем была причина?

потому что там другие не разговаривали, дети подстраиваются друг под друга мой так же, мы думали там говорить научится лучше, а оказалось, что другие вообще не говорили, он и картавить там научился
один сеанс у логопеда вернул его в нормальное русло

вторая дочь и второй сын прекрасно пошли в садик, ни слезинки. Наверно потому что постарше были чем дети номер один и номер три

Аноним 861: и в чем была причина?

Ну потому что в группе никто не разговаривал нормально, все мычали или несколько слов только говорили, вот она за этими детьми повторяла.

Аноним 540: В 4 года.
Никакой адаптации, с первого дня как к себе домой пришёл

++ На второй день спросила "можно я буду в садике спать?"
Правда, на третий день заболела( вот этого я боялась больше, чем слез

У дочери была адаптация со слезами, потом втянулась конечно.
У сына никаких слез не было. Но мы постепенно приучались. Сначала просто погулять пришли с детьми нашей группы, со мной вместе. Потом на пару часов оставила, потом до обеда, ну и так далее. За неделю буквально перешли на целый день. Но слез никогда не было, что не хочет идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы